Прогулки по Сингапуру: Fort Canning Park


DSCF3829-Edit-Edit
Не секрет, что Сингапур – город сад в буквальном смысле слова: город утопает в зелени, и даже в центре есть куча оборудованных зелёных аллей и парков. Хотя, наверное, правильнее было бы сказать, что небоскрёбы строились после вырубки лесного массива, покрывавшего остров. Хорошо, что вырубили относительно мало, и местное население вместе с приезжими может наслаждаться дикой растительностью в шаговой доступности от офиса =).


 
 Один из таких парков находится на холме Fort Canning в самом центре города. На этой фотографии видны небоскрёбы делового района. Хорошее место, чтобы прийти сюда пообедать посреди рабочего дня =). Но Форт Каннинг больше, чем парк, и он будет особенно интересен мужчинам, потому что на его территории хранятся разнообразные военные реликты.
DSCF3784-Edit-Edit-small
Происхождение и ранняя история холма Форт Каннинг овеяна тайнами. Согласно наиболее популярной точке зрения, он был географическим центром древнего государства, возникшего, по данным малайских и китайских летописей, около 1300 г. На вершине холма, носящего название «Запретный», располагался дворец правителей. Раффлз писал о том, как местные жители весьма настороженно относились к восхождениям на холм, так как верили, что здесь покоятся дворцы, построенные их предками. Место у подножия холма под названием Керамат Искандар Шах считалось местом упокоения последнего малайского царя острова и было высокочтимо мусульманами. Со временем, когда с холма была убрана часть растительности, были обнаружены руины древних кирпичных строений, подтверждавшие народные легенды.
DSCF3779-Edit-Edit
Значение и расположение холма во многом предопределили постройку на нём Раффлзом первой своей резиденции. Как человек, увлекающийся ботаникой, он построил здесь же в 1822 году первый в Сингапуре ботанический сад. Из-за резиденции холм позже получил название Правительственного.
DSCF3786-Edit-Edit
К концу 1859 года необходимость усиления военного присутствия привела к разрушению губернаторской резиденции и постройке форта с оружейным складом, казармами и госпиталем. Своё название форт Каннинг получил в честь виконта Чарльза Джона Каннинга, бывшего генерал-губернатором Индии. Позже это название закрепилось и за холмом и сохранилось даже после утраты последним своей военной роли.
DSCF3789-Edit-Edit
Форт служил штаб-квартирой для Сингапурского базового округа вплоть до начала Второй мировой войны. В феврале 1942 года генерал-лейтенант Артур Эрнест Персиваль установил командный пункт малайского командования в данном форте во время своих попыток защитить остров от вторжения японских войск. Последние после вторжения также использовали форт в своих военных целях вплоть до окончания оккупации в 1945 году, когда британская армия вернула контроль над островом.
DSCF3794-Edit-Edit
Растения-гиганты – это особенная черта Форт Каннинга. Если бы не тропический колорит, можно было бы подумать, что находишься в американском парке секвой.
DSCF3802-Edit-Edit
DSCF3798-Edit-Edit
DSCF3804-Edit-Edit
В 1963 году британское командование передало форт под управление вооруженных сил Сингапура. Усилиями последних началось строительство на холме Сингапурского командного и штабного колледжа, который был торжественно открыт 13 февраля 1970 года.
DSCF3808-Edit-Edit-Edit
DSCF3784-Edit-Edit
DSCF3812-Edit-Edit
Современный форт Каннинг предоставляет целый набор развлечений, связанных с историческими, культурными, образовательными моментами. Уникальная смесь исторических реликвий, буйной растительности и обширных газонов сделала форт Каннинг центром культурной жизни. Так он является местом проведения многих мероприятий, проходящих на открытом воздухе, как-то театральные карнавалы, фестивали искусств, показы фильмов. WOMAD, крупнейший музыкальный фестиваль Сингапура, с 1998 года регулярно проводится именно здесь.Ещё здесь раполагается 5-звёздочный отель, поэтому парк является также местом проведения свадеб.
DSCF3813-Edit-Edit
DSCF3818-Edit-Edit
DSCF3820-Edit-Edit
DSCF3822-Edit-Edit
А ещё в парке находится старейшая христианская церковь Сингапура – армянская, она так и называется, Armenian Church. Она была построена в 1835 году. Вообще в Сингапуре довольно сильное армянское коммьюнити, и есть отдельная Армянская улица.
DSCF3829-Edit-Edit
А это переселенцы с кладбища Bukit Timah.
DSCF3821-Edit-Edit
Ешё внутри парка находится бункер времен Второй Мировой, но он временно закрыт для посещений.
Ночью Форт Каннинг не менее очарователен, куда ни выглянешь – везде огни большого города.
DSCF0047-Edit
А это вид на подсвеченный Кларки.
DSCF0064-Edit

Категория: Без рубрики, Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог