Свастика ночного Шанхая

Ночной ШанхайГулял вчера по знаменитой набережной в Шанхае. Наслаждался потрясающими видами ночного города и вдруг увидел такое! Я знаю, что в Китае этот символ не ассоциируется с фашизмом, но мне стало не по себе.





01. Набережная Вайтань - популярное туристическое место. Хоть мне не очень нравится большое скопление людей, все равно понравилось. Азиаты дружелюбные и улыбчивые, именно тут лучше всего наслаждаться яркими нарядами китайцев :-)

Ночной Шанхай


02. Гуляю по городу и понимаю, насколько далеко Китай ушел от нас. На каждом пешеходном переходе стоят столбики, откуда идет звуковое предупреждение о том, что это переход, и пока горит запрещающий сигнал светофора. Для незрячих полезная функция.

Ночной Шанхай


03. На набережной много старых зданий, ночью они выглядят особенно красиво:

Ночной Шанхай


04. С дорогими автомобилями в Китае все очень хорошо. Вообще, в немалой части Азии огромные налоги, однако количество суперкаров от этого не страдает. Ввозные пошлины измеряются сотнями процентов, а мы еще возмущаемся :-)

Ночной Шанхай


05. Памятник, у которого все фотографируются. Обратите внимание на девочку, выглядит, как кукла:

Ночной Шанхай


06. Конечно же, самое знаменитое, что есть на набережной Вайтань — это вид:

Ночной Шанхай


07. С дорожной инфраструктурой в Шанхае все замечательно. А ходить пешком одно удовольствие: улицы широкие, везде есть переходы, оборудованные эскалаторами. Особо радует, что почти все развязки и эстакады оформлены по периметру цветами:

Ночной Шанхай


08. В это время года в Шанхае почти каждый день идет дождь. Когда до отеля осталось совсем немного, меня настиг ливень. Зато как красиво стало вокруг!


Ночной Шанхай


09. Днем серо и пасмурно, а ночью все красивое и яркое!

Ночной Шанхай


10.

Ночной Шанхай


11.

Ночной Шанхай


Завтра квалификация Гран-при Китая! Поэтому оставайтесь на связи :-)

Искренне ваш, dimabalakirev
Категория: Китай, Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог