Как выжить на необитаемом острове. Курс молодого бойца

 
Скорее всего, вам эти знания не пригодятся, но если "вдруг", то ваша жизнь будет зависеть от того, насколько внимательно вы прочитаете этот пост...

Итак, первое, что вам необходимо сделать, после того как вы обессилили бегать по берегу и ждать подмогу - найти пальму. Пальм бывает много разных видов, но две самых распространенных вы определите без труда: под одной будут валяться большие зеленые или желтые кокосы, под другой - коричневые, сморщенные и сухие.

sergeydolya
Первые кокосы послужат вам источником питьевой воды (если остров будет небольшой, то пресного водоема вы не найдете). Кокосовая вода не только утолит жажду, но и восполнит потребности организма в витаминах и минералах. Она содержит магний, кальций, калий, цинк, селен, йод, серу, марганец, молибден и много чего еще. Она абсолютно стерильна, ее можно использовать для промывания ран. Один кокос содержит от 200 мл до 1 литра воды:


Второй вид кокоса - коричневый и зрелый. Он спасет вас от голодной смерти. В нем мало воды, но много мякоти. Чтобы достать ее, следует выполнить три несложные операции.

Во-первых, найдите острую палку и вройте ее в землю. Палка должна быть устойчиво зафиксированная, ведь вам придется со всего размаху ударить по острому концу кокосом. Когда палка войдет внутрь оболочки, проверните кокос:

2.

Кокос должен раскрыться по волокнам. Внутри вы увидите тот самый "орех", который продается в наших супермаркетах:

3.

Затем надо расколоть твердую скорлупу. Найдите камень и аккуратно бейте об его угол кокос той частью, которая ближе к "глазкам":

4.

Не волнуйтесь, кокос не разобьется и не рассыпется. В какой-то момент на нем появится трещина и вы сможете его расколоть орех на две части:

5.

Теперь надо достать мякоть. Возьмите половину кокоса и начинайте стучать ей по камню:

6.

Кусочки скорлупы начинают откалываться, и от них отслоится мякоть (коричневая пленка на месте соединения оболочки безопасна, ее тоже можно съесть):

7.

На кокосах можно протянуть довольно долго и дожить до того счастливого дня когда за вами прилетит МЧС. Но если вы решите не возвращаться и станете обживать свой тропический рай, кокос тоже пригодится. Например, оставшиеся скорлупки можно использовать вместо дров:

8.

Зачем, спросите вы, нужна печь на тропическом острове? В ней вы сможете коптить кокосы:

9.

Вот так выглядит копченый кокос:

10.

С его помощью получают кокосовое масло. Для этого вам понадобится корова, мельница и большая веранда. Допустим, вы уже обжились и развернулись:

11.

Мельница перетрет копченый кокос и вы получите кокосовое масло. Сцедите его через марлю и упаковывайте по бутылкам

12.

Есть еще вариант его изготовления, который я подсмотрел на Мальдивах. Масло применяется в самых разных сферах, оно популярно и востребовано и вы можете потихоньку начать его экспорт с острова:

13.

Теперь, с этими знаниями, вы не пропадете. Однако, надеюсь, что тропические острова вы будете посещать только в соотвествии со своим планами и желаниями, а не по нужде. Stay Tuned!
Категория: Без рубрики, Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог