США. Национальный парк Cuyahoga Valley



Обычно национальные парки расположены в отдалении от цивилизации и до них нужно добираться через многие сотни километров. Парк Кайахога-Валли же находится практически в черте города, всего 30 километров от Кливленда, а вокруг него много домов, дорог и других признаков цивилизации. У парка довольно интересная история...
джерело

1. Парк достаточно молодой, получил этот статус в 2000 году. С середины 19 века это было просто популярное место отдыха горожан, так продолжалось до 1960 года, когда местные жители поняли, что долине угрожает практически уничтожение. К 1985 году федеральное агентство National Park Service консолидировало под собой территорию и провело анализ загрязнения. По результатам они прижучили в судах таких корпоративных гигантов как Ford, General Motors, Chrysler и 3M и заставили их оплатить проведение очистительных работ. Парк был закрыт в 1987 году для проведения таких работ, а окончательно открыт только в 2011.



2. К этой части поездки я особо подготовиться не успел, поэтому сперва отправился в туристический центр Boston Store. Как всегда любезные рейнджеры быстро помогли спланировать мне план на день.



3. Первый хайк - маршрут к водопаду Brandywine Falls (круг 2.5 километра).



4.



5. По парку можно просто гулять, можно кататься на велосипедах или сплавляться на каноэ. По территории туда-сюда ездит туристический поезд.



6.



7.



8.



9.



10.



11. Следующая тропа - Ledges Trail (3 километра). Это несложный круговой маршрут вокруг скал из песчанника. Внутри круга есть несколько соединяющих троп.



12. Место мне очень понравилось, попадаешь в какой-то затерянный мир:



13.



14.



15.



16.



17. Где-то тут должна бегать Лара Крофт:



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Постепенно тропа поднимается наверх и приводит на смотровую площадку The Ledges Overlook.



26. Напоследок я заехал в зону под названием Beaver Marsh. В этом месте была большая свалка, но после того, как в 1984 году ее расчистили и хотели сделать большую парковку, притащились бобры и все запрудили.



27. Пошел в заросли искать бобров. Бобров не нашел, зато наткнулся на черепаху:



28. Не черепаха, а настоящий динозавр:



29.



30.



Продолжение следует...


Категория: США
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог