Ещё до приезда в Америку Национальный парк Йосемити был наделён мною особенными флюидами. Сама не догадываюсь почему, но я знала, что это потрясающее место, которое займёт в моём сердце особое место. Так и получилось в реальности.




#1 Это была уже наша вторая поездка в парк, и мы запланировали посмотреть несколько новых точек. С учётом площади парка в более чем три тысячи квадратных километров, сюда можно приехать ещё раз десять и каждый раз смотреть что-то новое.



#2 Наше место назначения номер один - водопады. К ним ведёт довольно несложный асфальтированный трейл и народ всех возрастов активно его преодолевает.



#3 В прошлую нашу поездку мы приезжали в парк летом, и водопады были едва-едва живыми - мы к ним даже не ходили. Сейчас мы надеялись застать более полноводную картину, с учётом того, что на дворе весна и горные снежные вершины активно тают.



#4 Увиденной картиной мы были вполне довольны. Слегка промокли под брызгами, прилетающими довольно далеко от самого водопада и вдоль налюбовались радугой.



#5 Возвращаться решили немного другой дорогой через парковку машин и лес. На стоянке были замечены браконьеры шишек - согласно имеющимся законам запрещено что-либо живое вывозить из нац парков.



#6 А вот в лесу нас ждала невероятная встреча! Со стайкой оленей. Они встретились нам совсем-совсем близко к дороге и совершенно не обращали внимание на людей.



#7 Я никогда в жизни не встречала так много и часто животных, как здесь. Суслики, бурундуки, еноты, зайцы, олени. Некоторых я увидела впервые в жизни, некоторых вижу каждый день. Скажу честно, каждый раз я замираю и радуюсь, что вижу то или иное животное. И вот эта встреча с четырьмя оленями. Тремя рогатиками и одним безрогим. Это были самые смелые олени, с которыми мы познакомились.



#8 Они были невероятно близко и совсем не боялись людей. К счастью, никто из людей их и не пугал, разве что один парень, предлагающий им поесть ветку сосны, и десяток фоторужий, спускающих кнопку затвора ежесекундно. Я же со своим телефоно-ружьём просто прислонилась к дереву и любовалась, как эти красавчики спокойно кушали самые свежие листочки, которые находили на земле. А один оленёнок прям мимо проходил. Не скажу что позировал, но такая близость заставила меня задуматься могут ли олени нападать и бодать о_О



#9 Наш пункт назначения номер два - ещё один трейл, но уже к двум к водопадам сразу. Этот трейл более сложный и долгий и с заскоком на медвежий водопой.



#10 По правде говоря, я никогда не была на медвежьем водопое. Да и медведя вживую пока ни разу не встречала, хотя в этом парке они ещё как водятся. Но мне кажется, что именно в такое место приходят медведи напиться водицы.



#11 Место просто шикарное - уединённое от большинства гостей парка и наполненное нетронутой природой.



#12 Я могла бы сидеть так вечно. Ну целый день уж точно в ожидании медведей :)



#13 Собственно сами водопады тоже хороши.



#14 Вот только народу около них столько, что людской гвал заглушает звуки воды.



#15 Поэтому хочется поскорее снова уйти туда, где только ты и природа!



#16 Природа, от видов которой перехватывает дыхание…



#17 И очень хочется просто бродить, впитывать, наслаждаться…



#18 И вот долгожданный пункт назначения номер три - кристальной чистоты горное озеро.



#19 Погода стояла роскошная и ничто не препятствовало идеальному водному отражению.



#20 К слову, вода в озере, конечно, ледяная. И хотя весна уже набрала достаточно смелости и солнце щедро пригревает, но руку в воде сводит моментально.



#21 Тем не менее это роскошнейшее место для медитации.



#22 Вокруг озера, кстати, тоже есть что посмотреть. Во-первых, гранитные руины, которые активно превращаются с помощью людской заботы в выставку гранитных башен.



#23



#24 А, во-вторых, от озера идёт ещё один долгий, но очень и очень красивый трейл. Мы его прошли, хотя оказались к нему не особо подготовленные.



#25 Но природная идиллия однозначно того стоила.



#26 Хотя в какие-то моменты, я была уверена, что вот тут-то мы впервые и повстречаемся с медведем. А ещё мы съели все запасы фруктов, которые почему-то совсем не утоляли голод :(



#27 И в итоге вышли с этого трейла уже тогда, когда солнце спряталось за всеми гранитными верхушками. Нам оставалось только сесть в машину и быстренько догнать закат…