Исландия восточные фьорды


DSCF3809-Edit-Edit

Восточные фьорды были, можно сказать, вынужденной частью нашей программы по Исландии. Изучив тонну информации и фотоматериалов, я решила, что смотреть там особенно нечего, местность там не сильно красивая или интересная, и, поскольку следующей точкой на маршрута был северо-восток и туда надо было как-то попасть, мы начали рассматривать вариант маршрута через Аскью, центр “исландской пустоты” в самой середине острова. В результате изучения ещё большей тонны материалов, этот вариант мы отмели по причине больших рисков утопления автомобиля и непонятной ситуации с дорогой. И правильно сделали, как выяснилось уже по прилёту, – автомобиль, который мы должны были взять в аренду, утоп в одной из исландских рек – то есть уровень воды нам скорее всего не позволил бы туда добраться всё равно. Так на 7-ой день нашего путешествия мы оказались на восточных фьордах.



DSCF3803-Edit-Edit-small
Проснулись мы в гестхаузе города Хёбн, прямо у дверей которого паслись лощаааадки (с) tiger_barb. Лошади и овцы в Исландии – самый популярный объект фотографирования. Даже людей там существенно меньше =).
DSCF3761-Edit-Edit
DSCF3767-Edit-Edit
У кого-то весна в самом разгаре, хотя на дворе позднее лето =).
DSCF3768-Edit-Edit
DSCF3771-Edit-Edit
Вообще Исландия мечта интроверта, но восточные фьорды – в особенности. Здесь нет вообще ни-ко-го, как и на западных.
DSCF3774-Edit-Edit
Фьорды представляют собой 14 узких заливов, составляющих чуть более 100 километров извилистой береговой линии с парой десятков домов.
DSCF3776-Edit-Edit
DSCF3777-Edit-Edit
DSCF3778-Edit-Edit
DSCF3780-Edit-Edit
DSCF3782-Edit-Edit
Остановка у города Djopivogur и его знаменитой конусообразной скалы.
DSCF3784-Edit-Edit
DSCF3787-Edit-Edit
DSCF3794-Edit-Edit
DSCF3796-Edit-Edit
Говорят, низкие облака типичны для этих мест.
DSCF3797-Edit-Edit
DSCF3801-Edit-Edit
DSCF3802-Edit-Edit
DSCF3803-Edit-Edit
Подъезжаем к Seydisfjordur, вид сверху.
DSCF3805-Edit-Edit
DSCF3807-Edit-Edit
DSCF3809-Edit-Edit
DSCF3811-Edit-Edit
А это уже наш пункт для ночёвки – Egilsstadir. В нём, говорят, можно увидеть тупиков, если прогуляться пару километров по крутому берегу.
DSCF3814-Edit-Edit
Мы с мужем решили не гулять, оставили ребят у берега, а сами поехали домой готовить еду и отдыхать: после недели в машине и ежедневных ярких впечатлений нам нужен был день на передышку.
DSCF3818-Edit-Edit
По дороге обратно засняли самые дикие места Egilsstadir.
DSCF3820-Edit-Edit
DSCF3821-Edit-Edit
Как потом выяснилось, тупиков тут не было (впрочем, и на западных фьордах их к тому моменту уже не оказалось, ибо вторая половина августа).
DSCF3822-Edit-Edit
В одном из таких вот типичных домиков мы остановились на ночёвку. Хозяев не было, ключ мы нашли в почтовом ящике. Вообще это довольно популярная тема в Исландии – иметь кодовые замки, пароль от которого выдаётся нанимателю за сутки, но приезжает, сам устраивается и сам выезжает. А деньги с карточки снимают автоматически. Удобно =).
DSCF3825-Edit-Edit
DSCF3827-Edit-2-Edit


Категория: Исландия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог