, Из Сиэттла в Сан-Франциско по побережью.

У нас была свободная неделя в Сиэттле, и мы совершенно спонтанно решились на маленькое путешествие, о чем совсем не пожалели. Много фото. Все снято на маленький Cannon Power Shot, и качество соответственное. Могу сказать однозначно, что маршрут хотя и не экзотичный, но достотаточно интересный, яркий, и по своему уникальный. Рекомедую. Если будут вопросы, постараюсь ответить.


skyborn_ny
Садимся в Сиэттле

Почти сразу по прилету в Сиэттл, мы арендуем машину и держим путь на Юг, наша цель дорога 101, highway протянувшийся от штата Washington до Мексиканской границы. Это старая дорога идущая по самому берегу. Мы будем останавливаться на ночлег 4 раза прежде чем мы прибудем в Сан-Франциско. И так почти сразу тихоокеанское побережье Орегона.
























Из-за сильного тумана нам придется остановится несколько раз. Говорят сильные туманы типичны здесь в это время года.




И вот граница Калифорнии! Пляж популярный у серфингистов, самый загаженый (в буквальном смысле) пляж какой мне когда либо доводилось видеть. Пляж дикий, туалетов нет, а серфингисты народ свободный, так что ступайте на песок на свой страх и риск.

Калифорния сразу начинается грандиозно...знаменитый Red Wood, реликтовый лес из сосен Секвойя. Наша 101 дорога, предлагает нам очередной хит! Этот лес просто чудо, мы остановились и провели там почти целый день.










Быстро темнеет, и мы торопимся добраться до Санта Розы. Там у нас зарезервирован отель. На следующее утро Сан-Франциско!
Сначала останавливаемся в Сосолито, это пригород Сан Франциско, а сам город дальше, попадаем туда по знаменитом мосту Golden Gate.


Ноябрь в Сан-Франциско... Один из самых дорогих городов мира, возможно самый красивый город западного полушария, с этим можно согласится.http://ic.pics.livejournal.com/skyborn_ny/74804134/34415/34415_900.jpg















Изначально мы планировали заехать в Сан-Франциско на несколько часов, а основное время провести в Napa Valley, где хотели побыть 3-4 дня, посещая многочисленные местные винодельни. После первого дня в Сан-Франциско, мы немного изменили планы, и провели в городе полных два дня. Отель мы зарезервировали в Напе, чтобы было понятно, от центра Напы до центра Сан-Франциско меньше часа, так что мы успели всюду.




















И снова Сан-Франциско.

Сан Франциско чем-то напомнил Барселону, хотя совершенно разные города.  Парк очень красивый, огромные вековые деревья, но очень много бомжей, к сожалению мы не стали углублятся.








Последний вечер в Сан Франциско.  Ресторан с видом на Алькартрас.

В Сиэттл мы вернулись быстро, скучно, без приключений по Highway 5. Далее немного Сиэттла.


Рынок на набережной.


Интересный ресторан на набережной Crab Pot. Простой обед рыбака? Здесь нет ни тарелок ни вилок, все просто вываливают на бумагу на стол! Не сомневайтесь все свежее, все вкусно!


Последний вечер в Сиэттле.




Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог