Москвички гудят, как в последний раз

О кризисе тут вообще не знают. Попробуйте рассказать об этом светским дамочкам, не думаю, что вас вообще поймут. Посетил на днях «SEASONS» и наблюдал такую картину.

nemihail


Чтобы было понятно, это одно из самых престижных и масштабных заведений на Юго-Западе Москвы. Когда я пришел, свободные места еще были, но как сделал заказ, заведение буквально заполнили светские леди, а некоторые даже с детьми, а вот мужчин вообще не было.



Как всегда хочу начать с дизайна, заведению можно поставить твердую четверку.



Есть в нем конечно и сходство с лобби-баром турецкого отеля, те, кто бывал в Турции, поймут о чем я.



Но в целом все очень достойно.



Конечно, не без косяков, сидеть за столиком, когда рядом такая картина, разрушающая общую гармонию стиля, как-то не айс.



Переходим к самому приятному, к меню.



Лимонад тархун - ананас за 400 рублей, бодрит не только ценой но и вкусом, одним словом, штука приятная.



В ожидании основных блюд зачитываю до дыр уютную, в такой обстановке самое то читать Наташу cosharel, чем собственно и занимался.



Начал с салата, по традиции выбрал "Цезарь" за 650 рублей.



Скажу я вам, он явно сильно переоценен, такой салат я бы похвалил в Шоколаднице, но точно не тут, не совсем свежие листья салата, соус безвкусный, да и курочка откровенно слабая. Не подумайте, что он ужасный, совсем нет, ну просто в таком заведении и за такие деньги могли бы постараться.



На горячее взял уху из черной трески и чилийского сибаса за 660 рублей.



Уха оказалась вкусной, при этом и самой обыкновенной, по всей видимости ее сложно испортить, а вот размер порции подкачал, как-то слабовато, в такой пиалочке обычно приносят мисо-суп за 90 рублей.



На второе взял два блюда, начал с ризотто за 740 рублей.



Хвалить особо не буду, могу лишь сказать, что если бы не пармезан, это было бы провальное блюдо. Единственное, что заставило меня доесть до конца, именно вкус сыра. Рис, грибы и соус оказались пресными. Понравилась зелень, украшавшая блюдо, по ощущениям это нори, а вот по вкусу шпинат, что же это на самом деле я так и не понял.



На этом официант предложил мне остановиться, но уходить из заведения, не получив удовольствия я не хотел. Заказал телячьи щечки с отварным картофелем, шпинатом и луковым конфетти за 770 рублей.



Порция не маленькая, но львиная доля это картофель, кстати очень вкусный, щечки тоже не подкачали, мягкие и сочные, особенно с соусом, но на мясе явно экономили.



Отдельное спасибо официанту Александру, первый раз меня так грамотно обслуживают, не стоят над душой и в то же время я ни на секунду не оставался без внимания.

Таким образом мой ланч, с учетом обеденной скидки в 20% обошелся мне в 2 656 + 300 рублей на чай. Фискальный чек мне так и не принесли.



Еще одна важная деталь, софиты расположенные над столиками, очень явно выявляют пальчики, оставленные на посуде, девушка принесла тарелку и поставила ее на стол так, что отпечаток от ее пальца бликовал в моих глазах. Тут либо убрать софиты, либо научить правильно держать тарелки.



А вы заметили наплыв гостей в дорогих ресторанах?
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог