Пиран: Словенская Венеция


Я уже как-то писала, что наверное в каждой стране есть своя "Венеция". Например, Л'Иль-сюр-ла-Сорг: Венеция Прованса, Порт Гримо: Венеция Лазурного берега, Гитхорн: Голландская Венеция, Анси: Французская Венеция, Брюгге: бельгийская Венеция. Список этот можно продолжать долго! Сегодня на очереди Словения и ее вариант "Венеции"! В отличие от других городов, упомянутых выше, которые в первую очередь похожи на знаменитый итальянский город каналами, Пиран похож на Венецию архитектурой! Еще бы - ведь расстояние между городами всего 200 км! В Пиране итальянский язык уравнен в правах со словенским. А вот название города Пиран происходит от греческого слова pyr - «огонь» (отсюда произошло и слово "пиротехника"). Здесь еще в античные времена зажигались огни, служившие маяками кораблям.

 photo 2014-10-24_Slovenia-0104.jpg


В исторический центр туристам заезжать на автомобиле нельзя, поэтому на подъезде внимательно ищите глазами въезд на большую многоуровненвую парковку - вам туда! От этой парковки регулярно в центр города ходит автобус, проезд для тех, кто пользуется услугами парковки - бесплатный.

Выходишь из автобуса и видишь такую красоту! Один в один Венеция!

 photo 2014-10-24_Slovenia-0054.jpg



Ну чем не Кампанила собора Св. Марка?



В Пиране родился знаменитый итальянский композитор и скрипач Джузеппе Тартини, его именем названа центральная площадь, на которой установлен памятник музыканту.



А если свернуть в улочки, то все как в Италии - узенько, грязновато и белье сушится!



И, конечно, немаловажно, что Пиран находится на берегу Адриатического моря, а точнее Пиранского залива



Вообще, сложилось ощущение, что люди сюда едут есть и пить!)) Все сидят по кафешкам и греются на солнышке!



Любовь!)



Лица очень довольные!



Кто-то симпровизировал и нашел уютное местечко вдали от всех



Глядя на все эти счастливые лица, мы тоже проголодались и поели по совету нашего менеджера из отеля в Fritolina pri Cantini, Prvomajski Trg, 6, Piran. Здесь любят есть местные, место немного вдали от центра ( есил про Пиран так можно сказать, он совсем небольшой по размеру), не возле моря, но на красивой площади и очень вкусно и дешево! Вам надо самостоятельно заказать напитки в одном окошке, а еду в другом! И через какое-то время напитки вам принесут за ваш столик, а еду вам надо забрать самим, когда повар позвонит в колокольчик!







После еды гуляем дальше!





Русалочка



Действие происходит 24 октября, но некоторые загорают!





Ты меня уважаешь?



Пиран действительно очень расслабляет и остро чувствуешь, что это курорт, хочется, чтобы время остановилось, а ты наслаждался красотой вокруг!





Обожаю причалы с лодками! Там всегда интересно!



Завершая прогулку, хочу сказать, что мы сюда обязательно вернемся, город стоит посещения и возвращения!

Полный пост о Пиране - В моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Категория: Венеция
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог