Брекенридж и окрестности (Колорадо)



Брекенридж - небольшой городок в штате Колорадо. Основан в 1859 году, во время Колорадской золотой лихорадки, первоначальными жителями были старатели, приехавшие в эти края добывать золото.



1. Город расположен на высоте 2900 метров над уровнем моря. Вид с площадки для созерцания природы на трассе I70 недалеко от съезда по направлению к Брекенриджу.


2.


3. Замерзшее озеро Диллон и снежная туча.


4. С одной стороны еще видно голубое небо...


5. ... а с другой горы практически скрылись за плотной пеленой снега.


6. По данным перепеси населения 2010 года в городе постоянно проживало 4540 человек. Многие также живут тут не полный год в своих домах для отдыха, так называемых vacation homes. Здесь расположен один из наиболее посещаемых в США горнолыжных курортов Breckenridge Ski Resort (куда мы и приехали), что отражается в обилии заведений для туристов. Главная улица целиком и полностью состоит из магазинчиков и кафешек.


7. Во времена старателей город был ужасным местом, с постоянными перестрелками, драками, криками и грязью на улицах. Сейчас - это милый городок, набитый позитивными сноубордистами и лыжниками.


8.


9. На улицах встречается много скульптур, посвященных "золотому" прошлому Брекенриджа.


10. Развлечение для туристов. Слева от лошадей находится visitor center и бесплатный музей посвященный истории города и золотодобыче. Из окна музея я увидел лису, которая пробежала мимо, прямо в центре города. Жаль, сфоткать не успел.


11. В Колорадо легальна марихуана, которую любой совершеннолетний желающий (при условии наличия ID) может купить в специальных магазинах.


12.


13. Дом-музей Барни Форда. Барни был сыном плантатора и рабыни, который стал старателем и в последствии уважаемым в городе человеком.


14. Скульптура показывает его жизненный путь.


15.


16.


17.


18. На заднем плане видны горнолыжные трассы. Где-то там мы катались.


20.


21. В самом городе и между соседними городками (многие приезжающие живут не в самом Брекенридже, тут на всех места не хватает, да и цены бывают заоблачные) курсируют бесплатные автобусы. Мы жили в городе Фриско, автобус оттуда в Брек ходит каждые пол часа, дорога занимает 20 минут, привозит прямо к подъемнику.


22. Всего за XIX—XX века в районе Брекенриджа было добыто более 31 тонны золота. Шахты уже закрыты, добыча давно не ведется, но в некоторые водят туры. К сожалению, шахты для посещения в зимний период не доступны. Мы съездили к одной шахте и посмотрели на нее издали.


23.


24. Пошел сильный снег. Погода в горах меняется очень быстро. Температура за 20 минут может упасть с -5 до -15 градусов по Цельсию.


25. Субару - самая популярная в этих местах марка машин.


26.


17.


Вот такой Брекенридж.
Категория: Америка
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог