НИДЕРЛАНДЫ. Амстердамские бродилки 2014. Часть вторая.



1. Продолжаем осенние амстердамские бродилки и здесь собраны немного архитектурных деталей.



platpaul


2. Архитектура Амстердама узнаваема, кстати после пожара в шестнадцатом веке, который в свое время уничтожил город, было распоряжение, по которому нельзя было строить деревянные дома, для истории сохранено лишь два деревянных здания примерно 1425 года - все остальное камень и кирпич. У Амстердама богатая архитектурная история.


3. Здания Амстердама в стиле "голландского ренессанса", здания того периода можно легко узнать по фасадам, завершающимся наверху в виде лестницы.


4.


5.


6. Если приглядеться в амстердамские домики, то они кажутся игрушечными, часто в три окошка, а то и еще уже. Оказывается, жители городов вынуждены были платить большие налоги за фасады домов - чем больше фасад, тем выше налог. И если фасад узок, то дом определенно ооочень вытянутый, обеспечивая тем самым большую площадь.


7. Для наглядности вставил фото из еще одной поездки в этот город, и на фото самый маленький дом Амстердама, это тот что позади фонаря, фасад в одно окошко).


8.


9. Поднял голову и увидел трех граций на балкончике.


10.


11.


12. А это набережная канала Кейзерсграхт - здания XVII—XVIII веков.


13.


14.


15. Амстердам гремучая смесь стилей и направлений - чем больше гуляешь и углубляешься в другие районы - то тут, то там можно встретить всевозможные интересные элементы зданий в стиле Барокко, Югендстиля, Арт Деко.


16.


17.


18.


19. Обилие украшений и орнаментов, а также окна и двери вычурной формы просто не могут не броситься в глаза.


20. Что ж, мы идем дальше и продолжение следует...


Открывайте мир!
Категория: Нидерланды
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог