Жизнь в Красноярском крае

Василий СлоновЗима в Красноярском крае как обычно была насыщена мероприятиями. Несмотря на холода, красноярцы умеют весело и интересно проводить время. В их арсенале – ежегодные фестивали, праздники и спортивные мероприятия, рыбалка, клубы зимнего плавания, и другие способы времяпрепровождения.


Инсталляция российского художника Василия Слонова красуется на набережной Енисея на ежегодном мотофестивале «Зимний вираж» в День защитника Отечества в Красноярске, 23 февраля 2015 года.

Собака
Собака бегает по парку во время снегопада в Красноярске, 12 января 2015 года.
Модифицированный автомобиль
Сергей Касьянов проводит тест-драйв своего модифицированного автомобиля на замёрзшем Енисее под Красноярском, 27 февраля 2015 года. У Сергея инвалидность, и он увлекается зимней рыбалкой. За 45 минут до выезда из дома Касьянов и его помощники заменяют передние колёса гусеницами, а задние – стальными лыжами.
Яхт-клуб
Члены яхт-клуба «Шкипер» отмечают завершение судоходного сезона на реке Енисей под Красноярском, 30 ноября 2014 года.
Фейерверк
Фейерверк над Енисеем во время празднования Рождества Христова в Красноярске, 7 января 2015 года.
Жидкий азот
Блогер Евгений Пантелейкин выливает на себя ведро жидкого азота на берегу Енисея в Красноярске, 20 ноября 2014 года. Температура жидкости составляла около -196 С.
Пилотажная группа «Соколы России»
Пилотажная группа «Соколы России» выступает на авиашоу в Красноярске, 25 октября 2014 года.
Пивоваренный завод
Пивоваренный завод Carlsberg «Балтика-Пикра» в Красноярске, 10 января 2013 года. 29 января 2015 года компания Carlsberg объявила о закрытии своих пивоварен в Челябинске и Красноярске, в результате которого около 560 человек потеряют работу.
Шест
Мужчина взбирается по 13-метровому шесту, чтобы достать приз, во время празднования Масленицы в фанпарке «Бобровый лог» на окраине Красноярска, 22 февраля 2015 года.
Бой подушками
Бой подушками во время празднования Масленицы в фанпарке «Бобровый лог» на окраине Красноярска, 22 февраля 2015 года.
Ледяная скульптура
Дарья Крупенева из Прокопьевска Кемеровской области завершает работу над ледяной скульптурой на международном фестивале «Волшебный лёд Сибири» в Красноярске, 17 января 2015 года.
Турнир «Короли бездорожья»
Турнир «Короли бездорожья» в окрестностях санатория «Красноярское Загорье» к юго-западу от Красноярска, 11 октября 2014 года.
Замёрзший Енисей
Рыбак на замёрзшем Енисее около посёлка Анаш в Новосёловском районе Красноярского края, 7 февраля 2015 года.
Домик для рыбалки
Рыбак Александр Романцов выглядывает из окна своего фанерного домика на замёрзшем Енисее недалеко от посёлка Анаш, Красноярский край, 7 февраля 2015 года. Некоторые рыбаки оборудуют такие домики печами и подводят к ним электричество от автомобильного аккумулятора, что избавляет от необходимости рыбачить на морозе.
Домик для рыбалки
Рыбак Александр Романцов сидит возле проруби в фанерном домике на замёрзшем Енисее близ посёлка Анаш, Красноярский край, 7 февраля 2015 года.
Роторный экскаватор
Оператор роторного экскаватора Александр Кожакин работает на разрезе «Бородинский» недалеко от города Бородино в Красноярском крае, 9 декабря 2014 года. Разрез «Бородинский» – крупнейшая угольная шахта открытого типа в России. Ежегодно здесь добывают 20 миллионов тонн угля.
Разрез Бородинский
Добыча угля на разрезе «Бородинский» недалеко от города Бородино в Красноярском крае, 9 декабря 2014 года.
Битва наций 2015. Сибирь
Команда «Авалон» в костюмах рыцарей 14-го века выступает на региональном турнире по историческому средневековому бою «Битва наций 2015. Сибирь» в Красноярске, 24 января 2015 года.
Ледяной забор
Выставка снимков сибирских фотографов на ледяном заборе вдоль берега Енисея на международном фестивале ледяных скульптур «Волшебный лёд Сибири» в Красноярске, 17 января 2015 года.
Ньютон-Парк
Иван Тимофеенко, сооснователь интерактивного музея науки «Ньютон-парк», демонстрирует так называемый «зеркальный куб» в Красноярском музейном центре, 4 февраля 2015 года.
Роев ручей
Парк динозавров в зоопарке «Роев ручей» на окраине Красноярска, 16 декабря 2014 года.
Зимний вираж
Ежегодный мотофестиваль «Зимний вираж» на замёрзшем Енисее в День защитника Отечества в Красноярске, 23 февраля 2015 года.
Ледолазание
Региональный чемпионат по ледолазанию в заповеднике «Столбы» под Красноярском, 28 февраля 2015 года.
Зимний вираж
Модифицированный «Москвич» едет по набережной Енисея на ежегодном мотофестивале «Зимний вираж» в День защитника Отечества в Красноярске, 23 февраля 2015 года.
Зимнее плавание
Член местного клуба зимнего плавания Владимир Корабельников купается в реке Енисей при температуре воздуха -20 С в городе Дивногорск, Красноярский край, 20 февраля 2015 года.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог