Побег из зоопарка




Каждый год сотрудники зоопарков в Японии и Китае проводят учения на случай побега крупных хищных животных. Роль сбежавших питомцев исполняют ветеринары, переодетые в костюмы зверей. Кроме побегов как таковых, служба безопасности отрабатывает возможные сценарии: травмы, конфликт с посетителем и т.п. Выглядит это весьма необычно...
sergeydolya


Зоопарк в Чэнду, провинции Сычуань, Китай. Ветеринары несут на носилках сбежавшего и усыпленного транквилизатором тигра. Обратите внимание, костюм хищника взят из известного мультика:

3.

Сотрудник зоопарка в западном пригороде Токио, одетый в костюм снежного барса приветствует зрителей на ежегодной тренировке 10 февраля 2015 года. В общей сложности в мероприятии принимают участие около 70 работников зоопарка и куча зрителей:

4.

5.

Проверка эффективности транквилизатора:

6.

"Упаковка" и загрузка обезвреженного животного:

7.

Зоопарк в Тайюане, провинция Шаньси, Китай:

8.

Японские школьники убегают от огромного носорога. Учение связано с вероятностью побега животных в случае землетрясения. Уэно, Токио:

9.

В этом трагичном сценарии носорог ранит посетителей зоопарка. Сотрудникам предстоит отвлечь, усыпить, убрать животное и оказать первую помощь:

10.

11.

Ветеринар Тацуко Хара держит ружье с транквилизатором наготове во время погрузки носорога:

12.

С горилами уже все сложнее: необходимо развернуть большую сеть, чтобы ограничить движение зверя:

13.

14.

15.

16.

17.

Странное животное, но, судя по всему опасное. Ветеринар стреляет дротиком со снотворным из трубки:

18.

Зебра:

19.

20.

21.

22.

via
Категория: Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог