НИДЕРЛАНДЫ. Амстердамские бродилки




1.Октябрь замечательное время, чтоб смотаться куда-нибудь на денек, туда где солнце, туда где все очень просто, туда где все уже по домашнему знакомо.
Этим "туда" в этот раз оказался Амстердам.

platpaul



2. Пятница оказалась просто потрясающей, особенно если учесть температурную составляющую ко времени года в данной части Европы. Я был в Амстердаме до этого, но никогда погода не сопутствовала вот так 100 процентно! У голландцев есть поговорка, которая примерно звучит так: "Никогда не радуйтесь солнцу, так как через пять минут может начаться дождь, и никогда не разочаровывайтесь в погоде когда идет дождь,ведь через пять минут засият солнце!!!" Эта пословица вполне была приема к моим прошлым посещениям нидерландской столицы, но каково мое было удивление 3го октября, когда в этот день было практически безоблачное небо, температура +23 и бесконечное солнце!


3. Амстердам - город очень атмосферный, такого второго вряд ли можно найти, здесь только всего намешано, что рассказать можно о многом, сегодня пост прогулочный - только каналы, солнце, октябрь, люди... не будет ни красных фонарей, ни секс-шопов и марихуаны.


4. Имея карту города, ориентироваться там довольно таки легко, там насчитывается более 1200 мостов, а каналов около 160.


5.


6.


7. Амстердам это ода велосипеду, знаю что во многих городах ими заполнены все, но они ничто по сравнению с этим городом - даже если взглянуть на фото этого поста, то редкий снимок обходится без велосипеда. Кто-то даже подозревает, что их в 2 раза больше чем деревьев в городе и всего насчитывается около 750 тысяч! Правда или нет не знаю.)


8. Тут редко встретишь дорогой велосипед - потому что их кража очень велика, и даже поговаривают что полиция не принимает заявления по краже велосипедов, но вот сделать его особенным - это да!


9.


10. На главной площади Дамм не пройти ни проехать - просто какое-то столпотворение, ведь слева Музей мадам Тюссо, а два луча улиц от него отходящих - это всевозможные магазины.
Королевский дворец.


11. Напротив дворца находится Национальный монумент - он построен в память о жертвах второй мировой войны. Надпись на нем "Здесь, в сердце отечества, пусть этот монумент, который граждане несут в своих сердцах, смотрит на звезды Бога".
Осеннее солнце пригрело множество народу здесь, кто-то мне рассказывал, что в 70-ые это было основным местом тусовки хиппи, которые просто наводнили город, объявив его своим городом.


12. Город может быть разным, на соседней улицы было невозможно пройти, там была толчея, а сворачиваешь вот в такой переулок и тишина.


13.


14. Абсолютный релакс на солнечных каналах Амстердама.


15. Люди собираются в городе, чтобы насладиться осенним теплым солнцем, кто то по двое...


16. ... а кто то дружной компанией.


17. "Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество" - не помню кто из классиков сказал такое, но думаю что это было когда люди повсеместно пересели на автомобили, в Амстердаме же процесс наоборот, столько велосипедов нет нигде, а какое они создают движение, это просто беда для пешеходов, которые просто обделены тротуарами!


18.


19. Голландский сыр - сложно что то еще добавить.


20. Сувениры Амстердама могут быть и не пошлыми, а вполне себе симпатиШными.


21. Вафли конечно не брюссельские, но все же. Порадовала зазывающая витрина с Нутелой, сладкоежки точно не пройдут мимо!


22. А еще в Голландии набирают популярность электромобили.


23.


24.


25. Вот таким прогулочно-тепло-осенним получился у меня Амстердам. Такого же заряда позитива, которого я получил наяву там, желаю и вам.

Открывайте мир!
Категория: Амстердам
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог