ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2015. Часть вторая.




platpaul


1. Собрал еще один пост - продолжение кельнского карнавала.


2.


3. В статистике карнавала следующая часть называет просто Wurfmaterial - что переводится просто как разбрасываемый материал. Что это такое, спросите вы, да запросто, это:


4. 300 Тонн сладостей, свыше 700.000 плиток шоколада, свыше 220.000 коробок с Pralinen, более 300.000 Strüßjer -этого слова вы не найдете в словаре, на кельше оно обозначает маленький букетик и это еще не все - тысячи плюшевых и не только игрушек.


5.


6.


7. Главный аттракцион зрителей - это конечно ловля сладостей и букетов, дети конечно же в восторге от первого, а вот если вам подарили букетик, то можно за это поцеловать в щеку, вот так...


8. ...или вот так. Полицейские пользуются особой любовью карнавалистов - ведь когда у всех праздник - они на посту.


9.


10. Чтоб оформить свои громадные повозки и фигуры потребовалось около 4.000 квадратных метров  кровельных плит, 15.000 метров проволоки, 1.800 килограмм гвоздей и шурупов, 1.000 килограмм краски а клея, пенопласта просто уже не считали...


11. Карикатурные повозки которые усаствуют в процессии затрагивают многие аспекты жизни как самого города, так в Германии в целом а так же мировые проблемы не остаются в стороне.


12. Следующая повозка как то не уместилась в один кадр - это кельнская тема, дело в том что на переднем плане "изображена" строившееся многие годы кельнская мечеть...


13. ... а позади нее стоит Кельнский собор у которого в руках листочек, и на нем написано "Мое строительство длилось 643 года".


14. Извечная проблема ремонта дорог в Кельне - центр часто перекрыт из-за этого, такое кого хочешь сведет с ума.


15. Эта композиция проста - "Кельн против насилия!"


16. Социальные проблемы - родители вытягивают сына из всемирной паутины.


17. Молодежь вся в социальных сетях - что не видит ничего вокруг.


18. Фейсбуку тоже досталось!


19. А это называлось "Путинатор". Вообще Путин горячо любим, каждый год он появлятся на платформах.


20. Досталось и американцам с их "мирным невмешательством во всем мире".


21.


22. Дети приучаются к нему еще с детского сада - все детские сады устраивают в карнавальные дни свои маленькие праздники, со всеми полагающими сюда атрибутами.
Каждую группу шествия сопровождают дети.



23. А как обойтись без маленького принца, вот она маленькая кельнская троица в лице маленького принца, девы и крестьянина.


24.


25. Каждую карнавальное сообщество сопровождает танцевальная группа - и во время шествия они иногда устраивают маленькие показательные  выступления. Самое простое это когда девушки - Tanzmariechen стоят на плечах своих партнеров Tanzoffizier.


26. Или на вытянутой руке.


27. А потом идут броски в воздух!


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.

Категория: Германия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог