Обед в Адлере



Ах, Адлер! Спокойный неспешный лонж и французский сырный суп с чечевицей... А еще стекляная панорамная терраса с видом на величественные заснеженные трехтысячники, отражающихся в бокале с новозеландским совиньоном... Adler Lounge - шикарный панорамный ресторан возле Гроссглокнера, самой высокой точки австрийский Альп. Я пишу о горнолыжном отдыхе, но чем же так хорош отдых в Австрии - это тем, что каждая деталь, абсолютно каждая мелочь здесь сделана с такой любовью и теплом, что в комплексе гарантирует 100% удовлетворение отдыхом!
alexcheban
Не склонами и трассами едины, это один из постов о том, чем я питаюсь в горах :) Начну сегодня с панорамного ресторана, как правило такой ресторан есть на всех крупных курортах, обычно сюда можно подняться и летом и зимой, т.е. лыжником быть совсем не обязательно, это самый верхний ценовой диапазон, но что понимать под "верхним"?! Блюдо в пределах 10-15 евро, т.е. вдвое дороже, чем в альпийских горных столовых-буфетах с самообслуживанием, но о них пойдет речь в другой раз.

Сегодня же о прекрасном!
Горные лыжи, яркое солнце, свежий воздух и... вкусный суп! :)


2.


Вот так в идеале должная выглядеть верхняя станция подъемника в горах, из стекла и с рестораном внутри:

2.

3.

4.

С лонжем для солнечных ванн! Ведь самый лучший и устойчивый загар мы получаем именно в горах, а не на каки-то там Мальдивах.

5.

6.

А как все-таки стильно все внутри! Уже не первый раз замечаю, что в ультрасовременных дизайнерских ресторанах и отелях в интерьере используются черно-белые фотографии и много дерева:

7.

8.

9.

10.

А какой вход в туалет! :)

11.

12.

И, собственно, интерьер основного зала:

13.

14.

15.

Это не кафе для опрокидывания стаканчика глювайна между спусками, это место для релакса и созерцания гор, неспешно потягивая белое вино... Еле вышел отсюда вновь на гору спустя полтора часа :)

16.

Оф. сайт: http://www.adlerlounge.at/en/
Еще у них есть даже несколько отельных номеров! Но туда я не заглянул, не обратил внимание на месте, так что хочу вернуться, так как место невероятно красивое!

В одной из следующей из своих горнолыжных заметок я расскажу о других вариантах обеда в горах, дешевле, проще, сытнее, но отнюдь не менее идейных!

17.

18.

Но катание все-таки на первом месте, поэтому возвращаюсь на трассу и сегодня хочу поделится впечатлениями о своей новой куртке Salomon Contest, которая представлена в ассортименте товаров PRO в супермаркетах Спортмастер ГИПЕР.

Из общих характеристик этой модели: эта мембранная ткань climaPRO. Показатели мембраны: водонепроницаемость — 10 000 мм, паропроницаемость — 10 000 г/м2/24 ч. Утеплитель - Advanced Skin Warm обладает легким весом, обеспечивает тепло и комфорт даже во влажном состоянии, сохраняет тепло после многократных стирок.

В использовании мне все-таки было жарко при температурах чуть ниже нуля при интенсивном катании, эта куртка не подойдет для суровых морозов типа Кировска, а вот для Альп - в самый раз. Под рукавами есть вентиляционные системы, которые можно открыть, во время движения вообще шикарно, главное не переусердствовать. Куртка очень легкая - всего 1кг вместе с капюшоном!

Как ведет себя мембрана в дождь - я не знаю, не попадал под дождь пока, но по опыту своих предыдущих вещей Salomon, могу сказать, что мембрана хорошо работает первые 3 сезона, потом все-таки начинает пропускать немного влагу. Есть специальные пропитки для мембран, я пробовал перед зимой, в принципе помогает на сезон.

19.

Стандартно наличие множества дополнительных карманов, отдельного кармана для айпода/айфона с выходом наушников, но музыку я во время катания на лыжах перестал слушать, хотя раньше любил.

Есть специальные манжеты в рукавах и "снежная юбка" на застежке, но это стандартно для всех моделей горнолыжных курток.
Резюмируя свои ощущения - могу сказать, что эта модель не столько подходит для интенсивного катания, она является более универсальной моделью. В ней можно и погулять и на беговых лыжах походить, запас тепла у нее довольно солидный, не замерзнете!

20.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог