Китай — день второй: круиз по реке Lianjiang и царство Аида в Lianzhou


Утром отправились на прогулку на лодке по реке Lianjiang. Стоянку туристических лодок охраняет вечный китайский дракон. Берега обрывистые, карстовые и чем то напоминают норвежские фиорды. Правда не такие суровые. Судя по рыбакам - есть и рыба. Что интересно в большинстве китайских рек вода имеет зеленоватый оттенок и небольшую глубину. Поездка оказалась весьма медитативной.

ragad
После прогулки по обычной реке мы направились в пещеры Lianzhou к подземная реке, напомнившей мне греческие мифы.

«Бездонные пропасти ведут с поверхности земли в печальное царство Аида. Мрачные реки текут в нем. Там протекает все леденящая священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги.»
Пещера сформировалась 200 млн лет назад. Общая площадь 45000 кв метров Высота 47.8 м, максимальная ширина 53.6 м. Длина подземной реки 1.5 км.
Я совсем не большой поклонник пещер, но тут действительно был впечатлен. Любовь китайцев к ярким краскам разукрасила подземный мир в совершенно удивительные цвета. По дну пещеры течет река, по которой мы проплыли назад к выходу. В царстве Аида есть даже подземный водопад. В общем весьма необычно и красиво.



























































Категория: Китай
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог