Мексика. Бабочки Монархи

1 (51)

Прошел уже год, как я побывала в одном из самых запоминающихся мест на земле. Биосферный заповедник, куда прилетают миллионы бабочек монархов расположен в Мексике, в трех часах езды от Мехико.
maloletko
Но все по порядку :)
В Мексику меня привела другая большая мечта - увидеть китов, прикоснуться к ним. Это была главная причина столь далекой и короткой поездки. Но совпало так, что сезон китов совпадает с сезоном бабочек монархов, которые прилетают с осени по весну в горные леса Мичоакана. И чтобы совместить эти явления мы полетели через Мехико, хотя для китов было не по пути. На бабочек мы отвели всего три дня (один полный день) со всеми дорогами и самолетами, время было ограничено. Так что прилетев утром в Мехико, мы сразу взяли машину и двинули в городок Angangueo, к самому популярному месту, где наблюдают за бабочками - El Rosario. Вот карта для наглядности:



Въезд к входу в парк был перекрыт и пришлось оставлять машину на огромной парковке и идти через палатки с сувенирами в гору минут 5-10.

1 (35)

1 (34)

На месте мы были часа в 4 дня, перекусили в местной палатке у двух женщин, которые ни слова не понимают по английски, также как мы испанский :)
заплатили за вход в парк, нас повела местная женщина, так как подниматься в гору к скопищам бабочек около часа. Ну 40 минут точно.

1 (37)

1 (36)

Подъем нелегкий, но вполне реальный. Но ноги потом просто отваливались...

1 (39)

1 (38)

Самое интересное, что ни одной бабочки мы по пути не встретили. По какой-то причине они держаться скопищами и живут на определенной высоте.
Сказать честно, меня сложно чем-то прям реально удивить, в век телевидения и интернета, когда мы смотрим потрясающие фильмы про дикую природу и художественные, мало что по-настоящему трогает. Но когда я это увидела, у меня было ощущение, что я реально попала в мир фэнтези. Это нельзя передать на фото или видео, этот масштаб нужно видеть реально. Все потраченные силы и деньги стоили того, что мы испытали.

1 (44)

1 (42)

Мексика 1

1 (41)

Нам повезло, на этот раз бабочки пригрелись прямо на пешеходной тропе, так как за тропу выходить нельзя. Некоторым туристам приходится из далека смотреть на скопища, мы же были в окружении тысяч или миллионов оранжевых бабочек!

Безимеbни-1

1 (54)

1 (52)

1 (50)

1 (49)

1 (46)

1 (43)

Местные очень бережно и с уважением относятся к бабочкам. Наша проводница хоть и не знала и слова на английском и была деревенской обычной женщиной, всегда указывала нам, чтобы мы не наступили на умирающих бабочек, брала и относила их с тропы.

1 (60)

1 (57)

1 (56)

1 (55)

Я сильно протупила в этот день (я была сильно поражена увиденным) и не сняла это все на видео, о чем до сих пор жалею. Ну и ракурсов у меня оказалось мало. Видимо сказались перелет, аренда машины, дорога, подъем в один день.
После спуска, который оказался не легче подъема, мы поехали искать отель..
Категория: Мексика
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог