Засуха в Бразилии-7

В Бразилии сильнейшая засуха за последние 85 лет, которая продолжается уже несколько месяцев. По оценкам специалистов, ситуация в стране продолжает ухудшаться. У четверти жителей Бразилии доступ к воде ограничен.

 http://fullpicture.ru
14 ФОТО

Засуха в Бразилии-11. В Бразилии сильнейшая засуха, какой не было с 1930 года. Такая ситуация длится уже несколько месяцев, а прогнозы на ближайшие несколько лет неутешительные.
На фото: снимок с воздуха сухой, потрескавшейся земли у плотины Atibainha в селе Назаре Паулиста в Сан-Паулу. (Фото:  REUTERS/Paulo Whitaker).

Засуха в Бразилии-22. Тяжелые последствия сильной засухи почувствовали 46 миллионов бразильцев. Самые большие проблемы с доступом к воде наблюдаются в трех крупнейших мегаполисах страны: в Сан-Паулу, в Рио-де-Жанейро и в Белу-Оризонти.
На фото: женщина наполняет ведро дождевой водой, которую использует для хозяйственных нужд. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).

Засуха в Бразилии-33. Местные власти также объявили предупреждение о засухе также в Ресифи, столице штата Пернамбуку. В стратегических резервуарах воды становится всё меньше. В искусственном водохранилище в Cantareira, которое обеспечивает водой почти одну треть 22-миллионного населения Сан-Паулу, осталось только 5 процентов запасов воды. Поэтому жители этих районов вынуждены экономить воду. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).


Засуха в Бразилии-44. Жители большинства пострадавших от засухи регионов Бразилии набирают воду в пластиковые контейнеры и хранят в своих домах, сами роют скважины и всеми возможными способами пытаются экономить воду.
На фото: рисунок скелета рыбы на камне в муниципалитете Vargem в штате Сан-Паулу. (Фото: STRINGER/BRAZIL/REUTERS).

Засуха в Бразилии-55. Засуха началась в самой большой стране Латинской Америки после очень жаркого лета.
На фото: рисунок бутылки с водой на камне в муниципалитете Vargem в штате Сан-Паулу. (Фото: REUTERS/Roosevelt Cassio).

Засуха в Бразилии-66. По прогнозам Федерального университета в Алагоас, стабилизация уровня осадков в Бразилии наступит не раньше, чем в 2020 или 2021 году.
На фото: бразильский художник Манда рисует фрески на тему засухи. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).

Засуха в Бразилии-77. Всё больше бразильцев начинают экономить и нормировать воду.
На фото: сухая, потрескавшаяся земля в старом водном резервуаре. (Фото: REUTERS/Roosevelt Cassio).

Засуха в Бразилии-88. Правительство не исключает, что вода в наиболее пострадавших районах страны будет доступна только два дня в неделю.
На фото: Даниэль, который ухаживает за больным отцом, тоже вынужден экономить воду. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).

Засуха в Бразилии-99. Если в Бразилии в ближайшее время не пойдут дожди, нормирование воды станет неизбежным во многих ее районах.
На фото: нарисованная бутылка на скале возле Сан-Паулу. (Фото: REUTERS/Roosevelt Cassio).

Засуха в Бразилии-1010. Раньше здесь был искусственный водоем, а теперь это высохшая земля. (Фото:  REUTERS/Paulo Whitaker).

Засуха в Бразилии-1111. Автомобиль, брошенный на берегу искусственного водоема, в котором еще недавно уровень воды был значительно выше. (Фото:  REUTERS/Roosevelt Cassio).

Засуха в Бразилии-1212. Один из искусственных водоемов, снабжающих жителей некоторых районов Бразилии. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).

Засуха в Бразилии-1313. Потрескавшаяся земля на дне одного из еще недавно полных резервуаров воды. (Фото: NACHO DOCE/REUTERS).

Засуха в Бразилии-1414. Корова, сдохшая из-за засухи на ферме в Campo dos Goytacazes. (Фото: RICARDO MORAES/REUTERS).