Грязный друг России

pic_text Новое правительство Греции выписывает реверансы в сторону России. Кремль отвечает взаимной любезностью, щекоча нервы США и ЕС. Назревает большая дружба. Есть такая фраза: скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Лицо Греции — Афины, а они такие грязные и потрепанные, что мне бы совсем не хотелось с ними ассоциироваться. И вот почему:





01. Пьяная путана отдыхает на грязном бордюре. В Афинах, кстати, весьма развит секс-туризм. В городе по некоторым данным, работают три сотни нелегальных борделей, каждую ночь на улицы выходят тысячи ночных бабочек.

pic_text


02. Местный «Майдан». В конце ноября несколько сотен сирийских беженцев устроили голодовку у Дворца парламента. Они требовали позволить им выбраться в другие европейские страны транзитом через Грецию.

Жители Афин вообще довольно охотно участвуют в уличных акциях. На днях в столице Эллады прошел крупный антивоенный митинг. Часть протестующих требовали от властей Киева прекратить войну на Донбассе. Но все вроде и так закончилось, по крайней мере на время. Не зря же 15 часов в Минске договаривались.

pic_text


03. Греция похожа на Россию. На первый взгляд все неплохо, но когда начинаешь вглядываться в детали, всплывает куча неразрешенных проблем.

pic_text


04. Лицо местного торговца цветами (в душе флориста) передает состояние города. Вечный кризис! :-(

pic_text


05. Уютным кафешкам приходится соседствовать с уродливыми тегами.

pic_text


06. Манекен-стиляга забыл допить свой коктейль:

pic_text


07. Мусор на остановках. Мусор на тротуарах. Мусор в головах. Мы с Грецией можем образовать отличный мусорный клуб неудачников.

pic_text


08. Некоторые улочки выглядят вполне себе ничего:

pic_text


09. Афины покрыты граффити. Оно везде: на остановках, на домах, на паребриках, в подъездах. 99 процентов — это отвратительные хулиганские рисунки. И лишь изредка попадаются настоящие галерейные работы, попадающие в мировые туристические путеводители.

pic_text


10. Деревянный козырек защищает пешеходов от падающей с дома штукатурки. Сразу вспоминается фраза из классики: «Ты туда не ходи! Ты сюда ходи! А то снег в башка попадет — плохо будет!»:

pic_text


11. Мусорный бак — барометр всего происходящего. Мало того, что его изрисовали, так греки еще и ленятся пропихивать мусор внутрь контейнера.

pic_text


12. На месте властей и афинский полицейских я бы уже давно объявил вандалов вне закона. Понимаю, что страна и так бурлит, но карательная операция с применением резиновых дубинок не помешала бы.

pic_text


13. В реальности же полиция редко задерживает граффитчиков. Но даже несмотря на это художники предпочитают «работать» ночью, пряча лица за масками.

pic_text


14. Отдельные «художники» считают, что Афины могли бы стать открытой галереей уличных искусств. Куда уж сильнее то? :-)

pic_text


15. Малый бизнес вооружается, чтобы отстреливаться от хулиганов и налоговиков :-)

pic_text


16. Некоторые владельцы уличных лавок не дожидаются прихода «художников» и разрисовывают жалюзи магазинчика рекламой. Как говорится: свято место пусто не бывает.

pic_text


17. Пиратская расклейка афиш, как еще одно доказательство сходства Греции с Россией:

pic_text


18. Блошиные рынки — обычная история для любой европейской страны, но в Греции на них особенно многолюдно. Обратите внимание на вывеску Soho-bar, завешанную пиджаками :-)

pic_text


19. Завандалили даже бордюры:

pic_text


20. Муниципальные власти лишь имитируют борьбу с уличными художествами. На деле не видно ни следов закрашивания, ни смывания. Лишь изредка добровольцы самостоятельно избавляются от похабных надписей.

pic_text


21. Афинский фьюжн - нищета на фоне Акрополя. Его, кстати, уже давно сдают в аренду, как частным фирмам для фотосессий и съемок, так и организациям для демонстраций. Раньше стоимость была в районе 1600 евро за сутки, но может и подняли.


pic_text


22. На сладкое: помятый, изуродованный и обляпанный грязью Audi A6. Хорошо хоть краской не разрисовали!

pic_text


23. Некоторые все же хотят жить в чистоте и самостоятельно убирают улочки:

pic_text


24. Потрясающе красивое место, если бы не граффити:

pic_text


25.

pic_text


26. На финал немного надежды. Афины могут быть и такими: чистенькими и уютными.

pic_text



Искренне ваш, dimabalakirev
Категория: Россия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог