Индия: озеро Пичола и Городской Дворец Удайпура





В погребе Remy Martin хранится множество бочек с ассамбляжем из 1200 коньячных спиртов для Louis XIII - одного из самых элитных коньяков в мире. Иногда некоторые случайности в процессе выдержки приводят к разной эволюции одних и тех же компонентов. Так, однажды в одной из бочек был найден необычный и насыщенный аромат, отличавшийся от всех остальных. Из этой бочки получился первый Louis XIII Rare Cask. Несколько лет назад, была найдена вторая бочка, из которой сделали второй Rare Cask 42,6. Из бочки получилось всего 738 бутылей - декантеров из черного хрусталя и розового золота - и каждый из них стоит 18 000 евро.
sergeydolya
По приглашению Remy Martin мне удалось побывать на первой дегустации Louis XIII Rare Cask в Индии. Как сказал один из моих читателей - коньяк не кисель, можно и за тысячу верст похлебать...



Read more... )
Давненько я не публиковал статистику посещений своего блога. - За год мой блог посетило 2 347 410 уникальных пользователей. - 300 000 уников в месяц - 900 000 просмотров страниц в месяц - 500 000 заходов в месяц - Время одной сессии - 8 минут - 1,76 страниц за посещение - 70% читателей из России -…
Индия: озеро Пичола и Городской Дворец Удайпура


В Индию меня пригласила компания Remy Martin на презентацию элитного коньяка Louis XIII Rare cask. Про коньяк за 18 000 евро я расскажу в следующем посте, а пока хочу показать несколько картинок из Индии - озера Пичола и городского Дворца Удайпура…



Collapse )
Раждастан - один из штатов Индии, не такой грязный и замусоренный как, например, Дели. Из аэропорта мы поехали в отель Leela palace в Удайпуре:

3.

Сеть этих отелей принадлежит богатой индийской семье. Тот который в Удайпуре расположен на берегу озера, чтобы попасть в него, надо проплыть на лодочке. Обслуживание, конечно, на высоте: пятнадцать метров от машины до лодки каждого гостя сопровождал специальный человек с зонтом от солнца:

4.

Мы проплыли мимо дворца Махараны - великого воина. Не путать с Махараджи - великим князем. И то и другое - высшие титулы в Индии:

5.

В нашем отеле угадывается некоторое сходство с дворцом напротив:

6.

Отель находится на озере Пичола - одном из самых красивых озер Раджастана. Когда-то небольшое озеро было искусственно расширено первым правителем Удаем, и сегодня занимает площадь 8 кв. км. Более поздние правители соорудили дамбы и каналы, которые отводят воды во время муссонов, поэтому Пичола всегда остается спокойным и тихим:

7.

8.

Кроме людей с зонтиками, нас встречали музыканты на национальных инструментах:

9.

Затем был энергичный фуршет. Как человек, занимающийся ресторанным бизнесом, я с интересом изучал аккуратные столики, которые были расставлены на мероприятии. На самом деле, все они моментально раскладываются и компактно собираются. Очень удобно:

10.

Наливали только ХО, VSOP и Cointreau:

11.

Со всего мира на презентацию пригласили 80 человек, из России было шестеро. В основном это были владельцы магазинов, ресторанных сетей и т.д. Примерно человек 30 было из Китая, поскольку Китай, как бы это странно не звучало, составляет половину рынка элитного коньяка. Вот так:

12.

С наступлением сумерек стали зажигать огни:

13.

14.

15.

16.

После этого мы поплыли в дворец Махараны. Нас встретили официанты с шампанским и помпезная обстановка:

17.

Одна из бутылок Louis XIII - не та, ради которой мы прилетели, а обычная. Хотя, наверно, сложно назвать обычной бутылку коньяка за 100 000 рублей. Кстати, прототипом бутыли стала королевская фляга, которую случайно нашли в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак во Франции.

18.

Затем приехал сам Махарана на карете:

19.

Нас приветствовала Доминик Эрьяр Дюбрей - глава дома Remy Martin и Махарана:

20.

Китайцы дотошно фиксировали каждый момент:

21.

22.

Потом был ужин, во время которого постоянно происходили увеселительные действа. Появились индийские акробаты, но выглядели они, прямо скажем не впечатляюще. Китайцы, наверно, от души посмеялись:

23.

Потом Махарана покинул вечер, уехав на раритетном Ролс-Ройсе:

24.

25.

На следующий день я отправился во дворец, чтобы осмотреть его при свете и повнимательней:

26.

27.

28.

29.

Разумеется, тут проводят экскурсии. Контролер на входе:

30.

Наш экскурсовод:

31.

Мне показалось, что все эти дворцы интересны для экскурсий и прогулок, но фотогеничности в них мало:

32.

Раньше Махарана пользовался голубиной почтой, и содержал специальную комнату с птицами. Когда я спросил, где сейчас голуби, экскурсовод достал и показал мобильник:

33.

План верхнего этажа дворца, выполненный по технологии древнего 3D:

34.

Множество гравюр и разных рисунков, прорисованных до мельчайших деталей:

35.

Вид с балкона (внизу как раз была презентация) и фотографии города:

36.

37.

Все как обычно для Индии - люди живут на головах друг у друга:

38.

Озёрный дворец - отель из белого мрамора, расположенный на острове:

39.

40.

Один из предыдущих махаран, добровольно передавший власть правительству Индии:

41.

А это весы - раз в год Махарана жертвовал беднякам столько золота, сколько весил сам:

42.

В следующем посте я расскажу о презентации самого дорогого в мире коньяка!

Stay Tuned!


Категория: Индия  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог