Лондон никогда не спит!



 

Особенность этого города в том, что ни вечер, ни утро не являются окончанием чего-то. Оба эти времени суток всегда начало чего-то нового.

Ну посудите сами, утром лондонцы отправляются на работу, а туристы на охоту за впечатлениями и сувенирами, вечером другие лондонцы - специальные такие, которые работают в клубах, театрах и еще много где, тоже на работу, а другие (или те же) туристы - пользоваться услугами этих специальных лондонцев :)

Фото из путешествий


И так постоянно по кругу, ни на один день не останавливаясь. Уф! Завязка репортажа есть, теперь к фотографиям!

И для начала представлю Великую Лондонскую Пятерку - Око, Мост, Башня, Площадь, Крепость -



Простите "знатоки тайных троп", но эти места, действительно, стоит посетить. Конечно, нужно увидеть Лондон со всех, так сказать, ракурсов, включая спальные и рабочие районы, галереи и театры, рестораны и маленькие магазинчики...НО! Следует отдать дань уважения и Пятерке. Тем более, что лондонцы сами не прочь на них время от времени поглазеть.

Вот пример такого места, не отмеченного на туристических картах, но вполне себе привлекательного для путешественника и фотографа - классический Паб в опоре моста через Темзу.



Что дальше?



А дальше, как в хорошей песне группы "Пикник" (Альбом "Дым", 1982 год, песня "Вечер"). Очень она подходит и по содержанию и по звучанию. Ну просто прекрасно подходит. Зачастую, будучи в Лондоне, кручу ее в наушники раз по пять-семь. Отвлекся, извините :)

Подкрался сзади вечер,
Весь город им укрыт.
И надо бы развлечься,
Как нам быть?


Вот автор, например, предпочитает Китайский квартал и Сохо в целом. А раз это моя статья, то и фотографии будут оттуда :)



Еще одно забавное наблюдение - в Китайском квартале много велорикш. И рикшами там работают исключительно европейцы! Пусть теперь кто-то скажет об эксплуатации азиатских народов :)



Самый центр Лондона.



Может быть Пикадилли, с географической или геометрической точек зрения, и не самый центр Лондона. Но несомненно, бурление лондонской ночной жизни либо начинается отсюда, либо вовсе здесь и происходит. Трокадеро (театры, варьете и Б.. знает, что еще), Сохо, близкие Ковент-гарден и Лейчестер - тут она и бурлит:)



Хорошее освещение - глаз не оторвать



Не рассказать о Лондоне в одном репортаже. Но очень хочется поделиться еще несколькими фотографиями его ночной жизни.

Вот снова мост с необычных для обычного туриста ракурсов :)



Вот Темза и "Осколок".



Напоследок.



И снова наступает утро, вместе с кофе, булочками, Тьюбом (лондонское метро), газетами и утренними туристами :)



На закуску небольшое, почти не редактированное кино о том же самом -



М.Кулик(с)2015
Категория: Великобретания
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог