ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондонские бродилки 2014



1. Парки Лондона это просто рай для флоры и фауны - они себя чувствуют очень вольготно, а вороны  это что то особенное, они меня еще поразили в Тауэре, но и в Гайд-Парке они чувствуют себя хозяевами.



platpaul



2. Стая гусей гуляла  так же как люди, чинно и не спеша.


3. Водоплавающие наслаждались водными процедурами.


4.


5. По всему парку разбросаны вот такие указатели - смотрится здорово!


6. Лондонские каштаны похожи на немецкие - наверное от этого было ощущения чего то родного, что я как дома...


7.


8. Что то необычайно красивое, синее чудо цвело во всей своей красе.


9. Не знаю его названия, заинтересовало не меня одного.


10.


11. Тут же у озера находится скульптура птица, называется "Исис", а установлена для того, чтобы собирать пожертвования на содержание птиц парка.


12. В Гайд-парке находит один из самых необычных монументов которые я видел - это мемориал в память о Принцессе Диане и он представляет собой овал неправильной формы с длиной более двести метров и по этому руслу постоянно течет вода, то замедляясь местами, то ускоряясь, превращаясь в бурный поток - как в простой человеческой жизни, когда предыдущий период не похож на следующий.


13. Автор идеи и победитель конкурса среди 10 тысяч работ американка  Кэтрин Густафсон.


14.


15. Чуть дальше, на самой окраине находится еще один мемориал в память о другой королевской особе - Принце Альберте. Он был супругом королевы Виктории, и говорят когда после 20 лет счастливой семейной жизни он умер, королева Виктория была в глубоком трауре и носила его многие годы вплоть до своей кончины. По ее распоряжению были начаты работы по возведению Мемориала в память об Альберте.


16. Мемориал опоясывает белый шлейф Парнаса, где изобразили известных композиторов, поэтов, художников.


17. Памятник был открыт в 1872 году, однако, без статуи самого принца, на обсуждение и выполнение которой ушло еще три года. Кстати, принц взирает на противоположенную сторону улицы, где находится Альберт-Холл.


18.


19.


20. На ступеньках перед мемориалом.


21. Официально он называется как Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта  или проще Альберт-холл, - наиболее престижный концертный зал Великобритании.


22. Прошло десять лет после смерти принца смерти супруга и в марта 1871 года королева Виктория уже торжественно открывало это здание, в хрониках упоминается, что королева от нахлынувших чувств не смогла промолвить ни слова, так что сын - принц Эдуард вынужденно произнёс за неё: "Королева объявляет этот зал открытым".


23. Каждый год в Альберт-холле проходит около 350 мероприятий, включая концерты классической музыки, постановки опер и балетов, различные церемонии, благотворительные концерты, банкеты.


24.


Открывайте мир!
Категория: Великобретания
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог