Макати. Деловая Манила


Манила на самом деле маленький городок, площадь которого не превышает 39 км2. Для сравнения, площадь самого маленького московского центрального округа - 66 км2. Поэтому деловой, финансовый центр города и собственно страны находится в соседнем городке Макати, который наряду с другими шестнадцатью городами-спутниками Манилы, образует так называемый столичный регион Филиппин, или просто Манильская агломерация.
 
kitv

01. После прогулки по колоритному району Интрамурос, мне захотелось чего-нибудь противоположного. Оказаться в атмосфере современного города, без внимания приставал-зазывал, без трущоб и мусора. 


02. И вот спустя час еды по пробкам (кажется Москва отдыхает), я оказываюсь в современном оазисе делового центра Манилы - города Макати. На самом деле, видимых границ между городами не существует, больше похоже на соседний район, который кардинально отличается от предыдущего, смотрите сами:   


03. Обилие зелени, удобные пешеходные эстакады,


04. связывающие соседние небоскребы друг с другом, в лучших традициях Гонконга.


05. Красивые парковые зоны, к формированию которых приложили свои руки ведущие мировые архитекторы и дизайнеры. 


06. Католическая церковь в стиле open space.


07. Кругом чистота и уют, уличные клумбы, цветы...


08. Здесь в Макати сосредоточены практически все популярные торговые центры, бутики, гостиницы (именно здесь предпочитают останавливаться туристы со всего мира, приезжающие в Манилу), рестораны на любой вкус, и ночные клубы.


09. Но главная функция города - это конечно бизнес и финансы. Здесь находятся офисы практически всех крупных компаний Филиппин, и представительства мировых корпораций.


10. Постоянное население города около 500 тысяч человек в будни удваивается, так как со всего столичного региона сюда съезжаются тысячи работников самого разного уровня.


11. Кто-то приезжает сюда на джипини.


12. Представте себе банковского служащего в дорогом костюме, выходящем из маршрутки без окон и дверей...  Представили? )


13. Шучу конечно, но в Макати места кажется хватит всем, и офисному планктону и служащим в других сферах.


14. Креативный подземный переход. )


15. Как оказалось, от Макати устаешь быстрее чем от старого, обшарпаного Интрамуроса.

16. Почему? Да потому что, все достаточно типично,  те же магазины, те же рестораны, та же архитектура, что и в десятках и сотнях других городов мира, где я бывал.


17. Ну и офисы, куда же без них? )


18. Но я все же отыскал уютное и красивое место в деловом городе: Ayala Triangle Gardens. 


19. Этот такой треугольный современный оазис, окруженный со всех сторон небоскребами офисного царства.


20. Очень позитивный парк! Народ гуляет, общается, сидя прямо на лужайках. 


21.


22. Помимо коммерческих организаций в Макати находятся научно-исследовательские институты с мировой известностью, иностранные посольства, включая посольство РФ. 


23. Да и просто выглядит он достаточно современно и комфортно.


24. Ах да, забыл сказать, что здесь расположена филиппинская Барвиха, или средоточие элит.

Ну как Вам? )
Категория: Филипины
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог