Полицейские Нью-Йорка: «Мы не враги народа»


Фото: NTB/Scanpix

04.01.2015, США | 20 декабря прошлого года полицейский Вэнь Цзянь Лю и его напарник Рафаэль Рамос были застрелены в своем патрульном автомобиле афроамериканцем, который решил таким образом отомстить за гибель чернокожих американцев от рук белых полицейских. Вчера сотни сотрудников NYPD, собравшихся на похоронах Вэнь Цзянь Лю, демонстративно повернулись спинами к экрану, на котором транслировалась речь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.


drugoi

Многие рядовые сотрудники полиции Нью-Йорка очень рассержены тем, что мэр города публично выражал симпатии участникам акций протеста против полиции, прошедшим в последние месяцы. Они считают, что де Блазио своей поддержкой таких акций превращает полицейских в отверженных. Так, в одной из своих речей мэр высказал удивление тем, что его сын, родившийся от брака с чернокожей Чирлейн Маккрэй, до сих еще не пострадал от рук полиции.
По мнению критиков, подобные выражения помогли создать атмосферу, побуждающую к актам насилия против полицейских. «По всей стране полицейские постоянно оказываются под ударом, несмотря на то, что мы стоим на страже закона, — заявил перед церемонией похорон секретарь профессионального союза полицейских «Орден братства» Патрик Йос. — Это должно измениться, и мысль, которую мы хотим донести, очень проста: мы — слуги народа, а не его враги».

«Мэр не питает к нам никакого уважения, — заявила во время похорон ушедшая на пенсию следователь нью-йоркской полиции Камилла Санфилиппо. — Почему мы должны уважать его?».












Фото: NTB/Scanpix
Категория: Нью-Йор
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог