Авиашоу в Джексонвилле (NAS JAX Air Show 2014). Полеты. Голубые Ангелы (Blue Angels).

Выступление авиационной группы высшего пилотажа Blue Angels являлось гвоздем программы авиашоу в Джексонвилле. Шоу закрывалось их выступлением в оба дня, которое позиционировалось, как главная фишка всего шоу.
dmitrychaos

1. Открывал выступление Ангелов транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules, принадлежащий группе.


2. Это военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолет США, стран НАТО и ряда других стран.


3. Геркулес используется Ангелами для логистики - перевозки оборудования и персонала между различными шоу.


4. После Геркулеса на взлетно-посадочную полосу вырулили главные герои мероприятия:


5.


6. Пилотажная группа представляет Военно-морские силы США. Считается, что пилоты группы показывают наивысший уровень мастерства, воплощая в себе самые лучшие качества пилотов американской армии.


7. Группа разбита на 2 части - Diamond Formation (4 самолета) и Lead and Opposing Solos (2 самолета). Первой взлетает четверка.


8. Группа была сформирована в 1946м году. Военная база в Джексонвилле, на которой и проходило данное шоу, считается родиной Голубых Ангелов. Именно здесь состоялось их первое выступление на авиошоу в июне 1946 года.


9. В настоящее время пилоты Blue Angels летают на истребителях-бомбардировщиках McDonnell Douglas F/A-18 Hornet. Самолеты практически не отличаются от боевых машин, и могут быть переоборудованы для участия в боевых действиях всего за 72 часа.


10. Хорнет на сегодня является основным боевым самолётом ВМС США. Применялся в военных операциях в Ливии, Ираке, Югославии.


11.


12. Голубые Ангелы это вторая старейшая пилотажная группа в мире. Старше них только французские Patrouille de France.


13. Вторая часть группы готовится к взлету


14. Каждый год пилоты группы летают около 70 шоу


15. Сезон выступлений у Голубых Ангелов длится с марта по ноябрь. Они выступают как на военных, так и на гражданских аэродромах, и, зачастую, летают прямо над крупными городами.


16. Четверка летает на меньших скоростях, чем двойка и все маневры и фигуры высшего пилотажа летчики выполняют выставив самолеты очень близко друг к другу.


17. Максимальная скорость во время перформанса - 700 миль в час, минимальная - 120 миль в час.


19. Пролет в посадочной конфигурации в зеркальной формации



20. Параметры каждого шоу меняются в зависимости от погодных условий. В ясную погоду проводится высотное шоу (не более 2400 м), в пасмурную - низкое шоу (не более 460 м). В Джексонвилле было высотное.


21.


22. Пилоты группы не одевают высотно-компенсирующие костюмы во время выступлений. Делается так из-за того, что, во время постоянного выполнения фигур высшего пилотажа, костюм бы постоянно надувался и сдувался, мешая нормальному управлению самолетом. Вместо костюма, пилоты тренируются напрягать мышцы, предотвращая отлив крови от головы, чтобы не потерять сознание.


23. Еще одна зеркальная формация.


25.


26. Тренировки пиловто проходят зимой в межсеонье. Во время тренировочного периода пилоты летают 2 сессии в день 6 дней в неделю. Довольно плотный график.


27. Чтобы безапосно выступить на авиашоу пилоту нужно провести 120 тренировок.


28. Тренировки проводятся так же и во время сезона - 2 раза в неделю, по вторникам и средам.


29.


30.


31. К сожалению, выступления на авиашоу - довольно опасное занятие, и без трагедий тут не обходится. За всю историю пилотажной группы, во время выступлений и тренировок погибло 26 пилотов. На момент 2006 года в истории эскадрильи было 262 пилота, следовательно - уровень смертности в группе 10%.


32. С Хорнетами происшествия случались в 1987 (пилот катапультировался), 1990 (столкновение в воздухе, 1 пилот катапультировался, второй смог посадить машину, которая в последствии потребовала полной замены крыла), 1999 (двое пилотов погибли во время крушения 2х-местного Хорнета), 2004 (пилот катапультировался) и 2007 (пилот погиб во время крушения) годах.


33.


34. В июле 2014 в составе Голубых Ангелов появилась первая женщина-пилот - Кэти Хиггинс.


35.


36.


37. Жаль, этот маневр не получилось полностью заснять.


38. Финальный заход в дельта-формации с участием всех 6ти самолетов.


39.


40.


41. И кульминация всего шоу.
Категория: Америка
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог