В результате трагического наводнения в Малайзии 160 тысяч человек потеряли свои дома. Чрезвычайно сильные ливни прошли в северо-восточной части страны, которая во время сезона дождей почти каждый год страдает от затоплений. Власти эвакуировали несколько деревень и городов в пяти штатах, которым предоставили временный кров в школах, городских залах и центрах помощи.

 http://fullpicture.ru
8 ФОТО

Наводнение в Малайзии-11. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак вынужден был прервать свой отпуск на Гавайях и вернуться в страну из-за чрезвычайного положения в северо-восточной части, после того как на него посыпалась критика общественности, которая на Фейсбуке призывала его вернуться в страну, а не играть в гольф с Бараком Обамой во время трагического муссона.
Малайзия — страна в Юго-Восточной Азии с тропическим климатом, в которой дуют юго-западные (с апреля по октябрь) и более интенсивные северо-западные муссоны (с октября по февраль).  (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).


Наводнение в Малайзии-22. Вернувшийся в страну премьер-министр пообещал выделить на борьбу с наводнениями дополнительные средства в размере 500 миллионов ринггитов (около 145 миллионов долларов). (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).

Наводнение в Малайзии-33. В затопленные районы для оказания помощи были направлены дополнительные вертолеты, лодки и наземные транспортные средства. (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).

Наводнение в Малайзии-44. Малайзийский кризисный центр сообщил, что это самое сильное наводнение, по крайней мере, за последние 30 лет. (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).

Наводнение в Малайзии-55. Количество эвакуированных жителей пострадавших районов на данный момент составляет около 160 тысяч человек. (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).

Наводнение в Малайзии-66. Во время наводнения погибли, по меньшей мере, пять человек. Среди них маленький ребенок, которого унесло сильным течением — малыш упал прямо в воду с плеч своей матери по пути к центру помощи для пострадавших от наводнения. (Фото: STRINGER/MALAYSIA/REUTERS).

Наводнение в Малайзии-77. В центре помощи, который находится на окраине Куала-Лумпура, для пострадавших от наводнения уже готовы посылки с водой и продуктами питания. (Фото: AP Photo/Lai Seng Sin).

Наводнение в Малайзии-88. Тысячи добровольцев со всей страны принимают участие в борьбе с последствиями наводнения. (Фото: AP Photo/Lai Seng Sin).