Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)

   Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)
В течение всего этого года фоторепортеры агенства Рейтер были с камерами везде, где происходило что-то важное. Их   фотографии всегда вызывают у зрителей сильные эмоции: чаще всего печаль, гнев и негодование, и лишь иногда немного радости и надежды. Во второй части лучших фотографий репортеров Reuters за 2014 год мы выбрали для вас самые трудные и, на наш взгляд, самые важные из них. Это снимки, которые могут многое рассказать о нашем неидеальном мире и подходящем к концу сложном и неспокойном 2014 годе. Это фотографии, которые нужно увидеть всем.

 http://fullpicture.ru
41 ФОТО

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)1. Эта фотография похожа на картину Эдварда Мунка «Крик». «Для меня это мать-природа, которая зовет на помощь», — пишет о ней фотограф Nacho Doce. Снимок был сделан над плотиной Atibainha в водохранилище Cantareira, во время засухи в Бразилии. (Фото: NACHO DOCE / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)2. Мужчина старается нейтрализовать слезоточивый газ молоком. Фотография была сделана во время одной из первых демонстраций в Фергюсоне, разразившаяся после того, как белый офицер полиции застрелил черного подростка Майкла Брауна.  (Фото: ADREES LATIF / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)3. Рафах, Сектор Газа, 08.03.2014 года. Маленький Махмуд аль-Гуль лежит под завалоом своего дома, который был разрушен в результате бомбежки.
«Махмуду 10 лет, девять членов его семьи были убиты во время налета, еще семь были ранены. Когда я смотрел на него, лежащего под обломками — это было худшее, что я видел в моей жизни, я плакал, делая этот снимок», — описывает фотограф Ибрагим Абу Мустафа.  (Фото: .IBRAHEEM ABU MUSTAFA / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)4. Истощенный от голода малыш из Южного Судана, который потерял свой дом в результате боевых действий в Malakalu. Мальчик, который в настоящее время находится под опекой «Врачей без границ» в Kodoku, в провинции Фашоде, плачет во время купания.  (Фото: ANDREEA CAMPEANU / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)5. Женщина по имени Norbagoun из племени рохингья держит на коленях своих истощенных от голода 25-недельных близнецов. Фотография сделана 24 апреля 2014 года в Ситтве, в шатте Rakhine, в Мьянме. У этой женщины нет дома, потому что она стала беженкой в своей собственной стране.  Рохингья — это мусульманское этническое меньшинство в Мьянме, ее члены часто являются объектом нападений со стороны враждебно настроенных буддийских экстремистов.  (Фото: MINZAYAR / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)6. Пожарный пытается потушить огонь, который вспыхнул на бумажной фабрике в Чандэ, в провинции Хунань, в Китае.  (Фото: CHINA STRINGER NETWORK / REUTERS ).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)7. Бездомный мужчина спит перед банкоматами в центре Сан-Паулу. Трудно себе представить лучшую фотографию, которая бы так хорошо показывала контраст между бедностью и богатством.  (Фото: DAMIR SAGOLJ / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)8. Сила природы. Владельцам дорогостоящей виллы, которая была построена прямо у обрыва на скале, в американском штате Техас, пришлось согласиться на ее уничтожение, поскольку из-за прогрессирующей эрозии земля под домом стала обваливаться прямо в озеро Уитни. (Фото: BRANDON WADE / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)9. Самолет взлетает во время грозы в аэропорту McCarran в Лас-Вегасе, в штате Невада. (Фото: GENE BLEVINS / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)10. Искаженное болью и страхом лицо мальчика, который был ранен во время атаки сирийских правителственных войск Башара аль-Асада в районе Ghouta на окраине Дамаска. 29 июня 2014 года.  (Фото: STRINGER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)11. Христианский паломник погружается в воду на берегу реки Иордан.  (Фото: BAZ RATNER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)12. Члены антиправительственной демонстрации в Исламабаде, в Пакистане, бьют упавшего на землю полицейского.  (Фото: FAISAL MAHMOOD / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)13. Аль-Шаар, район Алеппо, Сирия, 4 июня 2014 года. Мужчины спасают мальчика из-под завалов после бомбежки правительственными войсками.  (Фото: HOSAM KATAN / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)14. Мечта каждого любителя симметрии и гармонии. Эта фотография была сделання в окрестностях города Буффало, в штате Нью-Йорк. (Фото: STRINGER / REUTERS).


 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)15. Два проститутки ждут клиентов в Сурабае — втором по величине городе в Индонезии.  (Фото: SIGIT PAMUNGKAS / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)16. Крик победы Энди Мюррея — шотландского теннисиста — во время одного из решающих матчей ATP World Tour Finals в Лондоне с канадцем Милошем Раоничем. (Фото: TOBY MELVILLE / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)17. Японка молится за погибших во время землетрясения и цунами 11 марта 2011 года на месте, где когда-то была фотостудия, в которой она работала. Рикудзентаката, префектура Иватэ, Япония, 11 марта 2014 года.  (Фото: KYODO / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)18. Где-то в районе украинской военной базы Перевальное, 5 марта 2014 года. Местные девушки пришли посмотреть на солдат. (Фото: THOMAS PETER / Reuters).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)19. Полицейские держат на прицеле детей из бедного района в Рио-де-Жанейро, 26 марта 2014 года.  (Фото: RICARDO MORAES / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)20. Члены тайской группировки, так называемые «Красные рубашки», напали на буддийского монаха у здания Национальной комиссии по борьбе с коррупцией на окраине Бангкока. 24 марта 2014 года.  (Фото: CHAIWAT SUBPRASOM / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)21. В поисках пострадавших. Южнокорейский паром «Sewol» тонет в море недалеко от острова Jindo у берегов Южной Кореи, 16 апреля 2014 года. (Фото: KIM HONG-JI / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)22. «Башня Давида» — самый большой сквот в мире. Мужчины отдыхают на 30-м этаже после работы, которая заключалась в вырывании металических конструкций здания. (Фото: JORGE SILVA / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)23. Крыша 19-этажного жилого небоскреба в китайском городе Гуанчжоу, 11 апреля 2014 года. Этот красивый зеленый сад на крыше, сворее всего, яляется нелегальным. (Фото: China Daily China Daily Infor / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)24. Yeonpyeong — южнокорейский остров, который расположен к югу от демаркационной линии между Северной и Южной Кореей. На этот остров претендует Пхеньян. В 2010 году остров подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны северокорейских войск. А это место, куда попала одна из ракет. (Фото: DAMIR SAGOLJ / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)25. Полицейский ударил дубинкой протестующую студентку из университета в Найроби, в Кении. 20 мая 2014 года. (Фото: NOOR KHAMIS / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)26. Израильские пограничники задержали палестинского демонстранта во время акции протеста в Иерусалиме. 6 мая 2014 года. (Фото: AMMAR AWAD / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)27. Забрызганная кровью икона Иисуса Христа на разбитом стекле недалеко от аэропорта в Донецке, 27 мая 2014 года. (Фото: YANNIS BEHRAKIS / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)28. Русский художник-акционист Петр Павленский сидит перед научно-исследовательским институтом в Москве, который занимается исследованиями в области психиатрии.  В руке он держит нож, которым отрезал себе часть уха в знак протеста. Свой протест он назвал «Сегрегация». (Фото: .MAXIM ZMEYEV / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)29. Индусы купаются в священной реке Ямуна во время религиозного праздника в честь Бога Солнца — Сурья. Нью-Дели, 30 октября 2014 года. (Фото: AHMAD MASOOD / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)30. Эпидемия Эболы в Либерии.  Работники службы здравоозранения втаскивают мужчину, который сбежал из карантина в больнице в Монровии, в машину скорой помощи.  (Фото: .REUTERS TV / Reuters).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)31. Члены террористической группировки Хамас готовят подозреваемых в сотрудничестве с Израилем палестинцев к смертной казни. Сектор Газа, 22 сентября 2014 года. (Фото: STRINGER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)32. Один из строителей в городе Хэфэй, в провинции Аньхой, в Китае, открыл ноутбук в своем импровизированном доме — в палатке. А на заднем плане видны строящиеся небоскребы. (Фото: JIANAN YU / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)33. Мужчина обнимает пожилую женщину после того как они были ранены при обстреле Донецка. (Фото: MAXIM SHEMETOV / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)34. Когда 26 августа президент Палестинской автономии Махмуд Аббас подтвердил заключение соглашения о прекращении огня с Израилем, на улицах в Секторе Газа появились радостные пелестинцы, которые отмечали «победу» Палестины над Израилем, в том числе и дети, которые уже с малых лет втянуты в многолетний конфликт.  (Фото: SUHAIB SALEM / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)35. Первые минуты после старта ракеты Союз ТМА-14М, которая отправилась на Международную космическую станцию. (Фото: SHAMIL ZHUMATOV / REUTERS ).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)36. 27 сентября 2014 года. Детская кроватка, брошенная курдскими беженцами из Сирии, недалеко от сирийско-турецкой границы в районе города Суруч. (Фото: MURAD SEZER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)37. Спасатели среди вулканического пепла после извержения Ontake ищут пропавших там туристов. (Фото: KYODO / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)38. После 400 лет «спячки» проснулся индонезийский вулкан Sinabung. (Фото: YT HARYONO / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)39. Антиправительственные демонстрации в Венесуэле начались 12 февраля и продолжались до мая. Жители страны вышли на улицы в знак протеста против галлопирующей инфляции, высокого уровня преступности и отсутствия ожидаемых реформ.
Фотографу агенства Рейтер удалось заснять момент, когда один из демонстрантов прыгнул на стену, сделанную из полицейских щитов. (Фото: Carlos Garcia Rawlins / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)40. Езидская религия сочетает в себе элементы ислама, христианства, индо-иранских, курдских и еврейсикх верований. Ее последователи — езиды — враги бойцов «Исламского государства», которые хотят их уничтожить. Преследованные езиды бегут из Ирака.
На фото: маленькая девочка — из группы беженцев-езидов — отдыхает после долгой дороги на границе с Сирией. (Фото: YOUSSEF BOUDLAL / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)41. 28 апреля 2014 года. Донецк. Украина. На группу демонстрантов с украинскими флагами и антироссийскими лозунками во время марша напали мужчины с бейсбольными  битами и палками.  Вспыхнули столкновения. (Фото: MARKO DJURICA / REUTERS).

«Эта фотография показывает, как легко люди, которые в течение многих лет жили вместе в гармонии и мире, могут прибегнуть к насилию во имя политики», — написал фотограф Marko Djurica. Эти слова как нельзя лучше подводят итог неспокойного уходящего 2014 года, который мы старались как можно лучше представить нашим Читателям на этих фотографиях.
Категория: Фото, Фотограф
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог