О жизни в Непале

Ама-ДабламВ Непале проживают около 27 миллионов человек. На его территории находятся восемь из десяти высочайших гор планеты, поэтому эту страну также называют Крышей мира. В данном фоторепортаже собраны фотографии непальских пейзажей и его жителей, которые были сделаны за последние несколько лет на многочисленных индуистских праздниках в разных уголках страны.
Вершина Ама-Даблам высотой около 6800 метров над уровнем моря в районе Кхумбу, Непал, 30 апреля 2014 года.

Традиционная одежда Непала
Девочка в традиционной одежде на праздновании 79-летия далай-ламы в Катманду, Непал, 6 июля 2014 года.
Азиатский буйвол
Азиатский буйвол, которого принесут в жертву перед идолом Бхайрава, на фестивале Индра Джатра в Катманду, 27 сентября 2012 года. Ежегодный фестиваль, получивший название в честь бога дождя и неба Индры, знаменует окончание сезона дождей.
Огоньки
Индуистки греются перед священным омовением в реке Салинади в первый день праздника Мадхав Нараян в Санку, Непал, 9 января 2012 года. Во время этого фестиваля женщины соблюдают пост и молятся богине Свастхани о долголетии своих мужей.
Праздник в Непале
Верующие идут по мосту возле храма Пашупатинатх на фестивале Бала Чатурдаши в Катманду, 21 ноября 2014 года.
Цветная пудра
Верующий принимает участие в праздновании фестиваля цветной пудры «Синдор Джатра» в Тхими недалеко от Катманду, 15 апреля 2014 года. Жители Непала поют, танцуют, играют на традиционных музыкальных инструментах, проносят по улицам городов идолы божеств, молятся и осыпают друг друга цветной пудрой.
Мусульмане
Мусульмане молятся возле мечети в Курбан-байрам в Катманду, 16 октября 2013 года.
Катманду
Дождевые тучи над Катманду, Непал, 12 августа 2012 года.
Девочка
Девочка бежит по улице древнего города Бхактапур недалеко от Катманду, столицы Непала, 2 июля 2014 года.
Идол
Верующий обливает статую богини в образе львицы кровью принесённого в жертву буйвола на празднике Индра Джатра в Катманду, 27 сентября 2012 года.
Рисовое поле
Крестьянка идёт по рисовому полю в деревне Хокана на окраине Катманду, Непал, 19 июля 2012 года.
Солдаты армии Непала
Солдаты армии Непала демонстрируют свои умения в День вооруженных сил, который совпал с праздником Махашиваратри, в Катманду, Непал, 27 февраля 2014 года.
Синий грим
Женщина невари в гриме божества готовится к параду в честь фестиваля Ямари Пуни в Катманду, 17 декабря 2013 года. Во время празднования этого фестиваля люди народа невари исполняют традиционные песни и танцы.
Гора Лумбур
Вид горы Лумбур из района Солу Кхумбу, Сагарматха, Непал, 4 апреля 2014 года.
Лес
Верующий идёт в храм, чтобы помолиться на празднике Джанай Пурнима, в 46-ти километрах к востоку от Катманду, 13 августа 2011 года.
Уличный торговец
Уличный торговец продаёт игрушки на празднике Индра Джатра в Катманду, 30 сентября 2012 года.
Коровы
Коровы пасутся в поле возле утёсов в деревне Чосер, Непал, 23 мая 2014 года. Люди тысячелетиями жили в пещерах, выскобленных в склонах этих утёсов. Однако, в наши дни лишь несколько пещер заселены стариками или нищими.
Жительница Непала
78-летняя Пема Долма плачет, рассказывая о своём одиночестве и ненужности, в пещере в Чосере, Непал, 23 мая 2014 года.
Дома в Непале
Дома на склоне холма в городе Киртипур в долине Катманду, Непал, 12 августа 2012 года.
Ходули
Мальчик выступает за подаяния на улице в Катманду, 13 августа 2012 года.
Мальчик на велосипеде
Мальчик катается на велосипеде по холмам в Катманду, 3 сентября 2014 года.
Перчатки рабочего
Перчатки рабочего, который обтёсывает камни для строительства гостиницы в Намче-Базаре, посёлке, который находится на высоте 3400 метров над уровнем моря в Непале, 27 апреля 2014 года.
Металлический каркас
Рабочий изготавливает металлический каркас для опоры во время строительства моста в Катманду, 12 февраля 2014 года.
Трансгендер из Непала
Трансгендер из Непала готовится к участию в гей-параде, который проходил на фестивале Гай Джатра, также называемом праздником коров, в Катманду, 22 августа 2013 года. По словам участников, парад проводился с целью достижения равноправия.
Обезьяна
Обезьяна ищет еду возле ашрама, места, где живут садху, недалеко от храма Пашупатинатх в Катманду, 28 августа 2012 года.
Чаупади
14-летняя девушка, соблюдающая чаупади, сидит в хижине на холмах в деревне Легудсен в районе Акхем на западе Непала, 16 февраля 2014 года. Чаупади – это традиция, согласно которой во время менструации женщины должны быть изолированы от остальной части общества. До окончания менструации женщинам приходится спать в отдельных хижинах или сараях. Им не разрешается заходить в дома или храмы, пользоваться общественными источниками водоснабжения, принимать участие в фестивалях или прикасаться к другим людям. Обряд чаупади был запрещен Верховным судом Непала в 2005 году, но он до сих пор соблюдается в отдалённых регионах страны.
Праздник в Непале
Священнослужители несут идол Красного Мачиндранатха в последний день фестиваля Бхото Джатра на окраине Катманду, 24 июня 2012 года.
Базовый лагерь Эвереста
Базовый лагерь на Эвересте после схода лавины, под которой погибли 16 непальских шерпов, 18 апреля 2014 года.
Брызги
Девочка обрызгивает своего брата водой из каменного желоба недалеко от храма Бангаламукхи в Катманду, Непал, 28 августа 2012 года. В Непале сохранились десятки каменных желобов, которые до сих пор используются, чтобы собирать воду для хозяйственных нужд.
Категория: Непал
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог