Вокруг Каспия. Трофи-спорт в Иране




По замыслу организаторов, официальные лица Ирана должны были встретить нас на границе и сопровождать прямо до гостиницы. Но что-то пошло не так и чиновники приехали на другой пограничный пост, промахнувшись каких-то 700 километров. "Добирайтесь тогда уж сами, - сказали иранцы, - правда, безопасность гарантировать мы вам не можем...". Но, к счастью, все прошло без приключений.
sergeydolya
На следующий день прошла встреча: мы познакомились с одним из руководителей города, который, как оказалось, возглавляет местную автомобильную федерацию. До нашего знакомства чиновники почему-то были уверены что мы автоспортсмены. Слово за слово, я рассказал о своем опыте в трофи, и чиновник пригласил нас на местную трассу, где проходят гонки...



Встреча прошла в теплой атмосфере. Иранцы даже сделали банер на русском языке, допустив всего лишь одну ошибку:

3.

4.

5.

Поскольку в Иране постоянная жара, влажные салфетки и питьевая вода являются неизменным настольным атрибутом:

6.

На нашу машину наклеили банер на фарси, чтобы местные жители имели представление о цели нашего автопробега:

7.

Фото на память:

8.

Ехать на своих автомобилях мы не рискнули, иранцы предложили местные авто с водителями. Правда, ко мне подошли и в особом порядке "попросили" поехать на Ленд Ровере - типа, для местных автомобилистов такая машина в диковинку:

9.

Иранский трофи - это поляна, на которой 4 полосы автомобильных препятствий:

10.

На первом этапе - диагональное вывешивание, когда яма то под левым, то под правым колесом. Вторая полоса препятствий - холмы разного уровня. Третья - лужи с грязью ("препятствие" весьма условное - в России такое можно встретить вовсеместно) и камни:

11.

Машины у всех старые, но прокаченные. Ездят не на время, а а просто на результат - проехал/не проехал:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

После того, как все проехали трассу, меня начали подначивать, чтобы я проехал на Дискавери. В итоге пришлось ехать. Правда на камни я не полез - все-таки еще впереди пять тысяч километров, рисковать не хотелось:

18.

У ребят это вызвало неописуемый восторг:

19.

Кончилось все дружеской фотографией:

20.

21.

22.

В следующем посте мы поговорим об удивительном феномене - иранском гостеприимстве. Stay Tuned!

23.
Категория: Иран, Фото, Фотограф
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог