Фестиваль шоколада в ТуринеВ Турине в Италии проходит фестиваль шоколада «CioccolaTo». На девять дней, с 21 по 30 ноября, этот город станет настоящим раем для гурманов. Сегодня первый день настоящего праздника для любителей шоколада, куда мы приглашаем вас заглянуть, только не делайте это на пустой желудок

 http://fullpicture.ru
 Фестиваль шоколада в Турине
9 ФОТО

1. На этом фестивале местные жители и гости города смогут познакомиться с лучшими шоколадными традициями Турина и Пьемонта. Турин издавна ассоциируется с шоколадными лакомствами, его можно с уверенностью назвать шоколадной столицей Италии, потому что здесь делается более 40 процентов от общего количества шоколадных изделий, произведенных во всей стране.
На фото: девушка показывает шоколадные деликатесы на площади Пьяцца Сан-Карло в Турине, 21 ноября 2014 года. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине2. Согласно письменный свидетельствам, Турин стал первой столицей шоколада в Европе. В 1678 году шеф-повар Giovanni Antonio Ari получил королевское разрешение на продажу шоколадного напитка на шесть лет и стал первым шоколатье. Другие туринцы быстро последовали его примеру. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


 Фестиваль шоколада в Турине3. В 1763 году придуманный туринцами напиток бичерин (bicerin) — это смесь горячего шоколада с кофе и сливками, продаваемый в Caffè al Bicerin, стал очень популярным среди итальянской и европейской аристократии и художников. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине4. Что касается знаменитых gianduiotti — шоколада из фундука, его появлению мир обязан английскому эмбарго на какао во время наполеоновских войн. Чтобы как-то справиться с нехваткой какао, туринские производители шоколада придумывали смешивать его с большим количеством орехов, имеющихся в изобилии в Пьемонте. Первую gianduiotti, названную в честь знаменитого комика, создал в 1865 году Caffarel Prochet. Gianduiotti стал первым шоколадным изделием в обертке, которое сохранило свое название и по сей день. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине5. ChocoKebab — новое шоколадное блюдо. Турин стал городом, в котором «изобретают» новые блюда из шоколада. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине6. В рамках фестиваля шоколада в Турине состоятся не только дегустации шоколадных изделий, но и показы скульптур из шоколада, здесь также можно будет увидеть демонстрацию лучшими мастерами своего шоколадного искусства. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине7. Площадь, на которой проводится фестиваль, называют еще Chocogadget, и на ней есть настоящая шоколадная фабрика, где можно наблюдать за процессом приготовления шоколада. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине8. Ежегодно в Турине производится более 85 000 тонн шоколадных изделий. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

 Фестиваль шоколада в Турине9. Турин — город с более чем 400-летней шоколадной традицией. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).