Прогулка по дюнам

DSC_7381.jpg     Голландские дюны - это одно из красивейших и необычных мест созданных природой на территории Нидерландов. Они тянутся вдоль всего побережья страны не забыв при этом захватить и все острова находящиеся на севере страны. Самые высокие дюны находятся недалеко от Алкмара в маленькой деревне Схорл (Schoorl) и поднимаются в высоту на 53 метра. При сочетании выходные плюс хорошая погода найти место для парковки практически не реально
. Но самые красивые, на мой субъективный взгляд, находятся рядом с Харлемом. Сегодня мы с вами прогуляемся по дюнам заповедной зоны с легкопроизносимым названием Amsterdamse Waterleidingduinen (Амстердамсе Ватерляйдиндяунен), а если говорить проще то по дюнам Амстердам горводоканала.



2. Рядом с каждым входом в заповедник есть парковка. Платная, конечно же.

DSC_7394.jpg

3. У входа стоит стенд, где можно посмотреть варианты проложенных маршрутов или придумать свой. Узнать каких животных можно встретить или о том, что клещи не спят. А еще узнать когда проводятся платные экскурсии или время восхода и захода солнца.

DSC_7391.jpg

4. Там же, перед входом, стоит автомат самостоятельной покупки входных билетов и оплаты парковки. Билет стоит символические 1,5 евро, а годовой абонимент всего 10 евро. Экономить на билете не рекомендую, периодически их проверяют у посетителей и шраф может быть очень приличным.

DSC_7393.jpg

5. Маршрут для своей прогулки выбрала желтый. И всё, что мне надо, просто следовать за столбиками с желтой пометкой

DSC_7362.jpg

6. Не смотря на то, что погода не сильно баловала теплом и солнцем, олени активно баловали своим количеством и близостью

DSC_7344.jpg

7. Между тем, лес стал редеть

DSC_7354.jpg

8. И редеть. По деревьям любой юный натуралист определит в какой стороне море

DSC_7355.jpg

9. Это был первый раз в моей жизни, когда между мной и оленем было расстояние два метра от силы и никаких заборов, рвов и других ограждений. Обычно они очень пугливы и не подпускают к себе близко, а этот сам подошел и позволял себя снимать. Непередаваемое ощущение.

DSC_7371.jpg

10.

DSC_7374.jpg

11. А тем временем маршрут лежит обратно

DSC_7385.jpg

12. И снова попав в лес я впервые увидела вот такого темного оленя. Правда, он оказался не настолько храбрым и подпускать к себе не хотел, но и не убегал.

DSC_7388.jpg

13. Вот и всё. Еще несколько минут хотьбы и я окажусь у выхода.

DSC_7386.jpg

Спасибо, что дочитали.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог