Свобода СМИ в Туркмении




И вновь с вами любимая рубрика "Занимательный Туркменистан". Сегодня мы поговорим о свободе слова.

Три года назад президент страны Гурбангулы Бердымухамедов выразил мнение, что спутниковые антенны отрицательно сказываются на архитектурном облике столицы, и что необходимо демонтировать все частные спутниковые антенны. Международная общественность и СМИ резко отреагировали на эту инициативу, расценив ее как попытку установления цензуры и нарушение права на свободный доступ к информации.

sergeydolya
Поскольку Гурбангулы Бердымухамедов не практиковал бесцеремонных методов, как его предшественник, власти ограничились лишь демонтажем антенн вдоль "протокольных" трасс города, где проезжает президент и его гости.

О том в каком состоянии находится свобода доступа к средствам массовой информации в Туркмении сегодня, предлагаю посмотреть под катом...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

P.S. Напоминаю, сейчас проходит народное голосование "Премии Рунета", где представлен наш проект-экспедиция "Россия". Буду рад вашей поддержке!
Категория: Туркменистан
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог