Как казахстанские штангисты выступили на чемпионате мира в Алматы

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике повторила свой лучший результат по количеству медалей на чемпионатах мира...
Сборная Казахстана по тяжелой атлетике повторила свой лучший результат по количеству медалей на чемпионатах мира. В Алматы казахстанские штангисты завоевали три золотые и две серебряные награды. Украшением турнира стало выступление Ильи Ильина, который одержал очередную невероятную победу.
Vox Populi рассказывает и показывает самые запоминающиеся выступления наших тяжелоатлетов.


Маргарита Елисеева (до 48 кг)  Чемпионка Азиатских игр продемонстрировала, как выматывает выступление на континентальном старте. Елисеева...
1. Маргарита Елисеева (до 48 кг)
Чемпионка Азиатских игр продемонстрировала, как выматывает выступление на континентальном старте. Елисеева, выиграв Азиаду в конце сентября, не успела восстановиться к важному турниру и «забарабанила» три попытки в рывке.
Стартовый вес 82 кг ей не покорился
2. Стартовый вес 82 кг ей не покорился.
Арли Чонтей (до 56 кг)  Выступление Чонтея в Алматы – как тот самый тест со стаканом...
3. Арли Чонтей (до 56 кг)
Выступление Чонтея в Алматы – как тот самый тест со стаканом – прекрасно выявляет оптимистов и пессимистов. Шестое место казахстанского штангиста на чемпионате мира – это успех или провал?
Если учесть, что Арли поднял в рывке 129 кг, в толчке – 145 кг и...
4. Если учесть, что Арли поднял в рывке 129 кг, в толчке – 145 кг и улучшил свое прошлогоднее достижение на 17 кг, то о неудаче и речи быть не может. С другой стороны, даже если Чонтей прибавил бы еще 17 кг в сумме, то и это не гарантировало ему бронзу.
Альберт Линдер (до 69 кг)  Один из самых юных участников чемпионата мира выступил достойно. В рывке...
8. Альберт Линдер (до 69 кг)
Один из самых юных участников чемпионата мира выступил достойно. В рывке с результатом 145 кг стал шестым, а вот в толчке его тренеры перемудрили. После того как он взял стартовый вес 170 кг, Линдера погнали на 180. А когда этот вес ему не покорился, отправили и вовсе на 183 кг. Разумеется, и эта попытка была неудачной. Подняв в сумме 315 кг, Альберт занял 10-е место.
Кирилл Павлов (до 77 кг)  Автор одного из главных чудес чемпионата мира. Кирилл Павлов, которому прочили...
9. Кирилл Павлов (до 77 кг)
Автор одного из главных чудес чемпионата мира. Кирилл Павлов, которому прочили «его максимум- быть в шестерке», неожиданно включился в борьбу за медали. Да, от «бронзы» его отделило 11 кг, но то, как бился Кирилл со штангой, как заводили его на борьбу тренеры, и как он бил свои рекорды, заслуживало уважения.
Подняв 157 кг в рывке и толкнув 195 кг, Павлов стал четвертым
10. Подняв 157 кг в рывке и толкнув 195 кг, Павлов стал четвертым.
Карина Горичева (до 63 кг)  Тот самый случай, когда вес имеет значение. Карина Горичева после рывка...
11. Карина Горичева (до 63 кг)
Тот самый случай, когда вес имеет значение. Карина Горичева после рывка занимала второе место, подняв 113-килограммовую штангу.
В толчке Горичева подняла 133 кг. Такой же результат в сумме – 246 кг –...
12. В толчке Горичева подняла 133 кг. Такой же результат в сумме – 246 кг – показали сразу три штангистки. Но так как по собственному весу Карина оказалась тяжелее соперниц, она стала только шестой.
Если бы Горичева смогла поднять на 3 кг больше – быть ей в призерах
13. Если бы Горичева смогла поднять на 3 кг больше – быть ей в призерах.
Зульфия Чиншанло (до 53 кг)  В сентябре Зульфия получила серьезный удар по своим амбициям. Она, олимпийская...
14. Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
В сентябре Зульфия получила серьезный удар по своим амбициям. Она, олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира, вновь не выиграла Азиатские игры, даже несмотря на установленный мировой рекорд в толчке.
Шу Чинг-Хсу из Тайбэя была настроена так серьезно, что завела Чиншанло лучше, чем тренерские наставления.  «Зулю...
15. Шу Чинг-Хсу из Тайбэя была настроена так серьезно, что завела Чиншанло лучше, чем тренерские наставления.
«Зулю не нужно было принуждать и мотивировать. Поражение ее разозлило», – объяснил уже после чемпионата мира главный тренер сборной Алексей Ни.
В Алматы Чиншанло установила пять рекордов – три личных и два мировых. Подняв огромные по...
16. В Алматы Чиншанло установила пять рекордов – три личных и два мировых. Подняв огромные по своим меркам 99 кг в рывке, она дважды била планетарные достижения в толчке, покорив 134 кг. Тайбэйка Хсу, ставшая второй, отстала от казахстанки на 14 кило!
Жазира Жаппаркул (до 69 кг)  Главное открытие женской сборной Казахстана на этом турнире. Пока все, как...
22. Жазира Жаппаркул (до 69 кг)
Главное открытие женской сборной Казахстана на этом турнире. Пока все, как мантру, повторяли фразу «Манеза возвращается», чемпионка юношеской Олимпиады-2010 подошла к чемпионату мира в наилучшей форме в своей жизни.
На домашнем помосте Жазира подняла 118 кг в рывке и 144 кг в толчке. С...
23. На домашнем помосте Жазира подняла 118 кг в рывке и 144 кг в толчке. С этим результатом она сенсационно завоевала серебро, уступив только представительнице Северной Кореи Hui Un Ryo 3 кг в сумме.
Манеза же в этой категории стала восьмой со скромным результатом 234 кг в сумме.
Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов (до 94 кг)  Кто сказал, что после ухода Ильина в категорию...
24. Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов (до 94 кг)
Кто сказал, что после ухода Ильина в категорию выше, этот вес перестанет быть казахским? Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов устроили самое захватывающее противостояние на чемпионате мира.
(На фото Владимир Седов).
В рывке Седов повторил мировой рекорд грека Кахиашвилиса – 188 кг, а Жасулан поднял штангу...
25. В рывке Седов повторил мировой рекорд грека Кахиашвилиса – 188 кг, а Жасулан поднял штангу весом 179 кг. В толчке же началось невероятное. Владимир, толкнув 219 кг, почти двадцать минут держал в руках золотые медали.
Но в заключительной попытке их лишил его товарищ по команде Кыдырбаев. 22-летний спортсмен поднял рекордные...
28. Но в заключительной попытке их лишил его товарищ по команде Кыдырбаев. 22-летний спортсмен поднял рекордные в своей карьере 229 кг в толчке и с результатом 408 кг в сумме обошел Седова на 1 кг.
(На фото Жасулан Кыдырбаев).
Илья Ильин (до 105 кг)  Вы все видели сами. И это было лучшее, что произошло с...
29. Илья Ильин (до 105 кг)
Вы все видели сами. И это было лучшее, что произошло с нашими спортсменами в этом году. В Алматы Илья Ильин вновь продолжил побеждать и снова установил очередное достижение, став четырехкратным чемпионом мира в третьей по счету весовой категории.
Субботняя победа Ильина стала самой трудной в его карьере. Раньше, для того чтобы завоевать золото...
30. Субботняя победа Ильина стала самой трудной в его карьере. Раньше, для того чтобы завоевать золото, ему было достаточно показать свой результат (чтобы потом, как в Лондоне, установить мировой рекорд уже в статусе победителя), то в Алматы штангисту пришлось идти на грандиозное преодоление.
Мировой рекорд россиянина Давида Беджамяна в толчке, который держался три года, был бит дважды. Сначала...
31. Мировой рекорд россиянина Давида Беджамяна в толчке, который держался три года, был бит дважды. Сначала его установил сам Беджамян, затем это достижение повторил Руслан Нурудинов из Узбекистана – 239 кг. Илье же для победы пришлось толкнуть штангу весом 242 кг. Столько он не поднимал даже на тренировках! Но он вышел, и в ситуации, когда пан или пропал, справился с весом.
Два года назад после блестящего выступления наших тяжелоатлетов в Лондоне казалось, что еще сильнее они...
32. Два года назад после блестящего выступления наших тяжелоатлетов в Лондоне казалось, что еще сильнее они удивить не смогут. Ну разве можно добиться большего, чем четыре золотые медали? Сейчас так уже не кажется.
У нас есть феноменальный Илья Ильин и два очень крутых штангиста в его прежнем весе...
33. У нас есть феноменальный Илья Ильин и два очень крутых штангиста в его прежнем весе – Кыдырбаев и Седов. Кроме них команда может похвастать Зульфией Чиншанло, Жазирой Жаппаркул, а еще мотивированными Светланой Подобедовой и Майей Манезой.
А еще к моменту начала Олимпиады отбудут дисквалификацию Фархад Харки и Айдар Казов, которых тоже...
34. А еще к моменту начала Олимпиады отбудут дисквалификацию Фархад Харки и Айдар Казов, которых тоже нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому если во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро вы узнаете, что наши штангисты завоевали более четырех наград, – ничему не удивляйтесь.
Категория: Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог