Россия в грязи

Россия в грязи Речь пойдет о переходе из осени в зиму. Казалось бы, ничего особенного. Зачем вообще такие вещи обсуждать? Всё просто: наш быт — это одна из важнейших вещей в жизни, ведь мы с ней сталкиваемся ежедневно. Но самое главное — это чистота! Я убеждён, что всё взаимосвязано и многие проблемы могли бы вовсе не существовать, если бы на улице было не так грязно.

dimabalakirev)



01. В этот день снимать я начал не сразу, а только в тот момент, когда про себя чуть-ли не плакал от обиды. Ведь мы так часто себя называем великим народом…

Россия в грязи


02. Меня всегда учили родители, что все профессии хороши. Однако я стал замечать, что в других странах люди умудряются радоваться жизни, кем бы не работали. А у нас, как часто вы видите улыбающегося водителя грузовика? Я редко. Могу предположить, что если бы ему не приходилось расчехлять столь загаженный уличной грязью тент, не приходилось бы производить ремонт в таких же условиях, то эти факты значительно повысили бы качество его жизни.

Россия в грязи


В противовес предыдущей фотографии, хочу показать снимок, который я сделал неделю назад в Испании. Я уверен, что водитель в таких условиях будет себя ощущать в этом мире намного лучше.

Конечно же, в комментариях появятся те, кто начнёт поливать баснями про сложные климатические условия, невозможность избавиться от этой грязи, дороговизну перестройки и т.д. Я готов на любые отговорки найти массу контраргументов.

DSC_2530 copy


03. Проблемы с низкой рождаемостью? — Конечно. Люди, которые ожидают общественный транспорт по щиколотку в грязи, приходят домой злыми и раздраженными. Естественно, никакого настроения и желания делать детей не будет.

Россия в грязи


04. Пробка слева от меня образовалась не потому что время час-пик. В сухие дни летом, тут плотное движение, но поток постоянно движется. Я не эксперт, но на 99% уверен, что причина — лужи на дороге. Автомобили на нормальной скорости могут аквапланировать в лужах, которые образовались в асфальтовой колее. Поэтому, водители снижают скорость и постепенно поток замедляется до состояния пробки.

Какие могут быть решения? Постройка систем ливневой канализаци — каналов, для отвода сточных вод. Я уже много говорил по этому поводу. В межсезонье, скопившаяся вода проникает в трещины асфальта, ночью замерзает и разрушает дорогу.

Россия в грязи


05. Еду дальше. Под лужей находится пешеходный переход. Зачем стоит милиционер — мне непонятно.

Россия в грязи


06. Тут целый набор общественных мест. Парковка слева, тротуар с грязью, а справа — ряд киосков вдоль автобусной остановки. Для жителей нашего города — это норма. Покажи такое место европейцу — прийдется откачивать от шока.

Россия в грязи


07. Цепочка такая: на улице грязь —> машина загаженна —> садиться — пачкают руку об дверную ручку, штаны об порог —> нервы, злость —> водитель на дороге начинает вести себя неровно, нарушает правила — в данном случае остановился на пешеходном переходе —> пешеход пытается перейти дорогу, пробираясь зигзагом через автомобили —> пачкается —> злится, матерится на всё вокруг и так далее и тому подобное. Всё передается дальше и дальше.

Россия в грязи


08. К слову о создании новых семей. Как вам зал бракосочетания? Есть парковка, всё как надо…

Россия в грязи


09.

Россия в грязи


10. Я за развитие частного бизнеса. Поддерживаю то, что у людей должна быть своя голова на плечах. И если есть магазин с водкой, то никто тебя не заставляет туда идти. Но то, что творится с алкомаркетами — это уже крайности. Они понапиханы в цокольных этажах жилых домом чуть ли не через каждые 500 метров. На мой взгляд это сильно провоцирует население нашей страны, которое склонно к алкоголизму. Чуть дальше вы увидите доказательство плотности этих магазинов.

Ну и конечно же у этого магазина останавливаются такие товарищи, которые плевать хотели, на других участников движения. Поэтому двухрядная дорога в этом месте сужается до одной полосы:

Россия в грязи


11. Почему на дорогах грязь? Шикарное и понятное толкование как-то написал Артемий Лебедев. Рекомендую почитать, если вы не видели. Фрагмент: «Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано

Россия в грязи


12. Каждый год это место раскапывают и производят ремонт — повсюду грязь. Ведь один раз нормально заварить трубу нельзя: сварщик приходит с похмелья, потому делает все коряво. Власть в этом не виновата. Это проблема нашей системы и вложений денег и сил не в те области, который по-настоящему нуждаются во внимании.

Россия в грязи


13. Чтобы перейти дорогу нужно обладать особым талантом: взглядом прокладываешь маршрут по местам, где лужи не самые глубокие и начинаешь штурмовать. Обратите внимание на девушек с коляской:

Россия в грязи


14. Этот пост могут читать мои знакомые, которые уехали из России давным-давно. Они смотрят российские каналы и оттуда им кажется, что наша страна по количеству небоскребов и чистоте где-то на одном уровне с Дубаем. Для этих знакомых хочу объяснить: на переднем плане - это куча снега (частно, не вру), слева от неё — это горшок, где должны быть цветы, но вообще там обычно бычки и банки из под пива, а на заднем плане — это магазин. Почему окна заложены кирпичом? Вот вы неграмотные! Покупается квартира на первом этаже, приделывается из сайдинга вход и вуаля! Магазин продуктов :-)

Россия в грязи


15. Детский садик:

Россия в грязи


16. Женская консультация:

Россия в грязи


17. Ещё один детский сад:

Россия в грязи


18. Почему табличка мойки кустарного производства? Все просто: на заднем плане общежитие, живущим там делать нечего, поэтому у них появилось хобби — ломать табличку мойки, ведь в нашей стране за такие вещи редко наказывают. Когда руководство мойки в двадцатый раз установило новый указатель и его в очередной раз сломали, то нарисовали вот такой знак. Его вандалы трогать перестали.

Россия в грязи


19. Мусорка у общежития. Её часто поджигают бомжи.

Россия в грязи


20. Товарищу с номерами Екатеринбурга плевать на правила и на водителей, которые повернут с дороги и упругтся ему «в лоб»:

Россия в грязи


21. Чтобы вы не думали, будто я вижу лишь плохое — прошу вашему вниманию пешеходный переход без луж:

Россия в грязи


22. Я приехал к нотариусу нашел парковку. Выхожу из автомобиля:

Россия в грязи


23. Поехал дальше по делам, вокруг снег! Почти зима :-)

Россия в грязи


24. Этот двор является чуть-ли не элитным (правда слово это жуть как не люблю).

Россия в грязи


25. Мужики что-то ремонтируют. Явно злые, потому что по уши в грязи.

Россия в грязи


26. Еду дальше. Честное слово, снимаю каждый перекрёсток. Выбирать и выискивать мне не нужно. Знаете, о чём я мечтаю? О том, чтобы можно было носить замшевую зимнюю обувь.

Россия в грязи


27.

Россия в грязи


28. Грязь, лужи, какой-то самострой, корявые косые столбы. Неужели только я всё это замечаю?

Россия в грязи


29. Все наши города изуродованы наружной рекламой. И при этом, каждый знает, что определённым компаниям разрешения на билборды и растяжки выдаются на любое выбранное ими место. А всё потому что, эти компании обычно принадлежат самой власти, либо приближенным людям.

Я не против, чтобы высокие чиновники подворовывали. У них действительно тяжелая работа. Но зачем уродовать города? Понимаю, что ваши дети и внуки живут в красивых городах Европы и их эстетическая культура будет воспитываться в правильном направлении. Но нам то что делать?

Россия в грязи


30. Работяга:

Россия в грязи


31. Слева — районный фитнес-клуб, куда чаще всего ходят женщины:

Россия в грязи


32. Куча снега:

Россия в грязи


33. Пешеходный переход:

Россия в грязи


34.

Россия в грязи


35. Возвращаюсь к алкомаркетам в жилых домах:

Россия в грязи


36. Ровно в этом же самом месте через дорогу:

Россия в грязи


37. Дальше по улице через 600 метров:

Россия в грязи


38. Ещё через 300 метров:

Россия в грязи


39. Девушка выгуливает ребёнка на коляске:

Россия в грязи


40. Время перевели, солнце село, а освещение перенастроить забыли. Либо что-то сломалось.

Россия в грязи


41. Слева проплешина — это тоже пешеходная дорожка. Я просто тут поздно, обычно здесь толпы ходят.

Россия в грязи


42.

Россия в грязи


43. Возвращаюсь в другую часть города уже по темноте, поэтому фотографировать дальше не имею возможности. Думаю, что атмосферу я передал.

Какие выводы? Уж простите меня, но я считаю, что высшее руководство страны имеет моральное право на расширение территории, экономическую войну и подтверждение собственных амбиций только тогда, когда у себя в стране имеют порядок.

Россия в грязи


P.S. Этот пост был написан на эмоциях, но от этого его объективность не уменьшилась. Сразу отмечу несколько пунктов:
— Согласен, что для кого-то озвученные мной вещи и не проблемы вовсе;
— Я не искал какую-то особую грязь для фотографий, это был обычный маршрут по нескольким делам в городе;
Категория: Россия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог