Фотоконкурс от журнала National Geographic 2014

Приём работ на ежегодный фотоконкурс от журнала National Geographic завершается 31 октября. Победитель конкурса получит приз в размере 10 тысяч долларов США и поездку в штаб-квартиру National Geographic в Вашингтоне, округ Колумбия, для участия в фотосеминаре, который состоится в январе 2015 года.
Пума
Мне посчастливилось сфотографировать пуму с очень близкого расстояния в Бозмене, штат Монтана, США.

Народ арборе
Онно, девочка-подросток из племени арборе, в долине реки Омо в Эфиопии. Онно, как и все женщины народа арборе, любит украшать себя бусами, что, по её мнению, делает её более привлекательной. Её волосы коротко острижены, что символизирует невинность. Вскоре Онно выйдет замуж, поэтому в ближайшее время ей предстоит женское обрезание. Эту процедуру будет проводить её мать. Как и всем женщинам народа арборе, Онно придётся последовать этой традиции.
Необычное небо
Однажды вечером мы выехали из тоннеля на трассе E17 недалеко от Антверпена, Бельгия, и нашему взору открылось это… небо? Я ехал на пассажирском сидении, поэтом смог сделать несколько снимков через лобовое стекло. У нас было ощущение, будто мы едем под опрокинутым вверх дном морем.
Грибы
Я сделал этот снимок после грозы в Порт Муди, Британская Колумбия, Канада. Эти грибы росли на поваленном старом дереве.
Горбатый кит
Самка горбатого кита выныривает на поверхность. Пролив Толми, Британская Колумбия, Канада.
Лесной пожар
Лесной пожар в Национальном парке Банф, одном из красивейших мест Канады.
Брейк-данс
Амаду (Amadou) танцует брейк-данс много лет. Он готовился к одному из самых престижных конкурсов в своей карьере. Я сделал этот снимок в Бордо, Франция.
Торговля на воде
Мадагаскарцы пытаются продать свои товары пассажирам круизных лайнеров. Они просят джинсы, футболки и сладости в обмен на крабов, рыбу и свежие фрукты. Торговцы целыми днями кричат и машут людям на проплывающих кораблях.
Сушеные томаты
Киник, район Манисы в Турции, широко известен сушеными томатами. Несмотря на тяжелую жизнь, дети рабочих умеют быть счастливыми.
Белая акула и морской лев
Хищник и его добыча. Пищевая цепочка. Белая акула и морской лев в Тихом океане у берегов острова Гуадалупе, Мексика.
Птица
Птица глотает краба на острове Санибел, штат Флорида, США.
Мобулы
Мы наткнулись на эту огромную стаю мобул, когда плыли освобождать акул, запутавшихся в рыболовных снастях.
Молния
Молния в порту Верги, Эстония.
Озеро Луиз
Люди плывут на каноэ по бирюзовым водам озера Луиз. Этот снимок был сделан с утёса с видом на озеро Луиз в Национальном парке Банф. Издалека огромные валуны размером с автомобиль кажутся мелкими, как галька.
Вулкан Holuhraun в Исландии
Извержение вулкана Holuhraun в Исландии.
Рыбак
Рыбак Крис Бачта ловит полосатого окуня в Монтоке, штат Нью-Йорк.
Лисица фенек
Лисица фенек в пустыне Сахара.
Вождь народа рамнами
Вождь народа рамнами в Чхаттисгархе, Индия. Представители народа рамнами татуируют на своём теле имя бога Рамы.
Китовая акула
Китовая акула в водах Атлантического океана к северу от Доминиканской Республики. В этих местах водятся горбатые киты. Встретить здесь китовую акулу большая редкость.
Лебедь
Этот лебедь с озера Онтарио – победитель многочисленных споров за территорию с другими самцами. Время от времени он напоминает о своём абсолютном превосходстве над другими птицами, демонстрируя своё прекрасное оперение.
Ваханец
Летом, когда лёд уже растаял, ваханцы перебираются на высокогорные пастбища в районе Вахан в Афганистане. Там они живут в сезонных хижинах на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. На снимке запечатлён мужчина во время приготовления пищи. Когда хижина наполняется дымом, его спасает только небольшое отверстие в крыше.
Девочка капризничает
Девочка капризничает в торговом центре в Бангкоке, июнь 2014.
Лев на дереве
Этот снимок был сделан во время сафари в Южной Африке. Лев наблюдает за своим прайдом с дерева.
Горбатый кит
Горбатый кит у берегов Лахайны, Мауи, Гавайи.
Белые акулы
Белые акулы собрались у берегов острова Гуадалупе, чтобы поохотиться на морских львов. Это идеальное место для наблюдения за этими удивительными животными в их естественной среде обитания.
Бабушка и внучка
Моя мама играет со своей внучкой.
Губан
Как раз в тот момент, когда я приготовился фотографировать стаю рыб, в кадре появился этот губан вида Cheilinus undulatus. Большой Барьерный риф.
Валки соломы
Мы с семьёй путешествовали на машине по Мазурскому поозёрью. Впечатлившись красотой пейзажей, мы решили остановиться возле поля с валками соломы, чтобы сфотографироваться. Моя племянница, которая занимается гимнастикой, стала перепрыгивать с одного валка на другой, демонстрируя нам свои умения. Я подумала, что это великолепная возможность запечатлеть её радость.
Огни города
Однажды ночью я отправился фотографировать Млечный Путь. Когда я взошел на вершину холма, передо мной открылся этот вид.
Купание в море
Подросток прыгает в Красное море с причала в Акабе, Иордания.
Ловля угрей
Зимой в Японии начинается сезон ловли прозрачных угрей. Рыбаки освещают воду ртутными лампами и отлавливают приплывающих на свет угрей небольшими сетями.
Категория: National Geographic
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог