ГЕРМАНИЯ. Замок Зацвай. Неоднозначный праздник Хэллоуин.




1. Сразу вначале поста хочу сказать что я не поклонник этого праздника, да и не праздник это вовсе. В Германии очень популярно всевозможное декорирование - начиная от частных домов и квартир  и кончая витринами магазинов и все это меняется в зависимости от времени года и так как между  сезоном "осень" и "Рождество" слишком большой промежуток и эту нишу в последнее время занял Хэллоуин. Это не праздник, это повод для вечеринок и декора.

platpaul


2. Все фотографии этого поста. кроме первого сняты во время подготовки вечеринок в замке Зацвай. Но об этом чуть позже.


3. Судя по всезнающей Википедии - Хэллоуин это праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (вечер).


4. Итак, 30 октября прошлого года, как всегда, случайно и по дороге оказался поблизости от замка Зацвай, что находится на земле Северный Рейн-Вестфалия, увидел, что здесь идут полным ходом приготовления к Хэллоуину и вывеска посвященная этой теме висит прямо на воротах замка.


5. Было абсолютно пустынно и ни души, и я пошел обследовать территорию. Гильотина уже на входе, что же будет дальше?


6. Даже львы-старожилы получили по тыкве.


7. Все выглядело очень спокойно и умиротворенно...


8. Мало кто знает, но в Германии как бы на весах лежат два праздника - 31го октября молодежь отвязывается на Хэллоуин- это контрпраздник, значение и традиции мало кто воспринимает всерьез, лишь внешнюю атрибутику. А на следующий день 1го ноября День всех Святых и в это день принято вспоминать усопших и по традиции все идут также на кладбище, чтоб принести цветы и зажечь свечи - это на самом деле настоящая традиция в Германии.

Но все же сегодняшний пост о той составляющей праздника, с которыми связаны ассоциации: тыквы, ведьмы и черные коты.) Итак, я прошел в главный двор, где кроме тематического осеннего декора ничего не говорило о празднике, все чистенько и даже уютно.


9.


10. Наверное мой читатель уже разочарованно думает: замок замком, а где ж праздник?


11. Цветут последние осенние цветы....


12. Очень красивая входная дверь.


13. Вот тут я и заметил еще одни ворота во внутренний двор, которые уже "затянула" паутина, что ж посмотрим дальше.


14. Ну теперь все встает на свои места! Вот здесь будет вечеринка посвященная Хэллоуину.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Тут я оказался не один, появилась пара, которой понравилось оформление и они с интересом осматривали детали.


21.


22. Небольшая сцена в центре.


23. Судя по тому как много столов и скамей - народу ожидается много.


24.


25.


26.


27.


28. Детали, детали, детали.


29. Предлагается кофе и как альтернатива "Кровь вампира"


30. Где-то в самом начале я обещал черных котов? пожалуйста, вот этот котяра грелся на солнышке и чувствовал себя хозяином положения!


Категория: Германия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог