ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергские зарисовки. Часть первая.



1. Сразу скажу, что мне непросто называть немецкий город Heidelberg (произносится как Хайдельберг) так как он называется в русском варианте - Гейдельберг, так что строго не судите - названия города у меня будут часто путаться, но для меня это все же Хайдельберг. В этом городе я оказался в сентябре 2014, после череды серых и дождливых дней - этот был как свет в окошке - в полном смысле этого слова.



platpaul



2. У вокзала города встречает вот такая симпатичная скульптура. Легеда позапрошлого века - главный смотритель ЖД вокзала пользовался уважением всего города и стал олицитворением доброты и готовности помочь людям в трудный момент.


3. Город находится на северо-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, это пятый по величине город этой земли и население примерно составляет около 150 000 человек.


4. Вывески - это тоже отдельная песень. Они у меня будут встречаться в огромных количествах.


5. Первое письменное упоминание города относится к 1196 году, а в 1225 году впервые упоминается крепость Хайдельберг, о ней у меня будет обстоятельный рассказ.


6. В любом городе с историей есть обязательно ратуша, не обошлось без нее и в Хайдельберге. В солнечный сентябрьский день Рыночная площадь, куда выходит главный фасад здания заполнен горожанами и туристами - здесь расположились столики кафе.


7. Говоря об архитектуре города, я наверное не раз буду упоминать, что город страдал от многочисленных пожаров и войн, на этом месте всегда находилась ратуша, которая видоизменялась, разрушалась и восстанавливалась - и вот ее окончательный вариант возник в 1701 году.


8. Богатый мелкими деталями герб на фасаде Ратуши.


9. Возвышаясь над зонтиками кафе, в центре площади находится фонтан "Геркулес", выполненный как и сама ратуша в 1701 году.


10.


11. Хайдельберг - это рай для пешеходов и не мудрено, ведь здесь одна из самых больших пешеходных зон Германии, длиной она 1,6 км, а еще многочисленные маленькие улочки примкнувшие к ней.


12.


13. Разговор велосипедистов о рыбалке.


14. В разные стороны от главной улицы разбигаются маленькие улочки и переулки с многочисленными живописными элементами.


15. Многочисленные, непохожие друг на друга элементы декора и окна.


16.


17. И конечно цветы - город просто утопает в цветах.


18.


19.


20.


21.


22.


23. В одном из переулков увидел небольшой магазин с керамикой ручной работы...


24. Две мастерицы тут же перед витриной расписывали свои произведения.


25. И снова выходим на Рыночную площадь, только вид с другой стороны и церковь св.Духа.
На этом заканчиваю первую часть о славном городе Хайдельберге, продолжение следует.



Категория: Германия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог