Кости и черепа в современной культурной традиции

В некоторых склепах, катакомбах, часовнях и мемориалах мира человеческие кости выставлены на всеобщее обозрение. В данном фоторепортаже собраны снимки, сделанные в костехранилищах Европы, Азии и Африки.
Кладбищенский костёл Всех Святых в Седлеце
 



Люстра из костей и черепов в Кладбищенском костёле Всех Святых с костехранилищем в Седлеце, Чехия.
 

Костехранилище под Костелом святого Иакова в городе Брно, Чехия
Кости и черепа более 50 тысяч человек в оссуарии под Костелом святого Иакова в городе Брно, Чехия, 19 октября 2012 года. Костехранилище, забытое на 200 лет, было обнаружено в 2001 году во время строительных работ под костелом.
Кладбищенский костёл Всех Святых в Седлеце
Люди заходят в костехранилище, небольшую часовню под Кладбищенским костёлом Всех Святых в Седлеце, на окраине города Кутна-Гора, Чехия, 14 января 2007 года. Костехранилище существует с 14-го века, но сейчас оно украшено останками людей, которые датируются 18-м веком.
Кладбищенский костёл Всех Святых в Седлеце
Альков в костехранилище в Седлеце.
Кладбищенский костёл Всех Святых в Седлеце
Часть герба Шварценбергов в костехранилище в Седлеце, Чехия.
Кладбищенский костёл Всех Святых в Седлеце
Люстра из костей в Кладбищенском костёле Всех Святых с костехранилищем в Седлеце, Чехия.
Черепа
Черепа на деревенском кладбище в Кубане недалеко от Труньяна, Бали, Индонезия, 21 марта 2007 года. Жители Труньяна не кремируют и не закапывают тела умерших, а оставляют их разлагаться в бамбуковых клетках.
Черепа
Черепа на деревенском кладбище в Кубане недалеко от Труньяна, Бали, Индонезия, 21 марта 2007 года. Деревню Труньян населяют люди, называющие себя «Бали Ага», или коренные балийцы, которые придерживаются многих древних балийских традиций.
Кости и черепа
Кости и черепа в Церкви святой Марии в городке Вамба недалеко от Вальядолида, Испания, 5 апреля 2009 года.
Катакомбы Парижа
Кости и черепа в катакомбах Парижа, Франция, 14 октября 2014 года. Не так давно парижские катакомбы открылись для посещений в ночное время.
Кости и черепа
Паломник фотографирует кости и черепа в церкви святой Марии в городке Вамба, Испания, 5 апреля 2009 года.
Черепа
Человеческие черепа в одном из склепов мемориала жертвам геноцида в Католическом храме Ниаматы (Nyamata Catholic Church), где в 1994 году были убиты тысячи человек, в городе Ниамата, Руанда.
Черепа
Черепа жертв геноцида лежат на стеклянных полках в одном из склепов мемориала жертвам геноцида в Католическом храме Ниаматы (Nyamata Catholic Church) накануне 20-й годовщины геноцида в городе Ниамата, Руанда, 4 апреля 2014 года. В склепах хранятся останки 45 тысяч людей, в том числе и тех, кто был убит непосредственно в церкви. Большинство из них – представители народа тутси.
Кости и черепа
Мемориал из черепов и костей людей, которые стали жертвами геноцида в 1994 году, в деревне Nyarubuye на востоке Руанды, 27 марта 2014 года.
Кости и черепа
Кости и черепа жертв геноцида в подземном склепе в Католическом храме Ниаматы (Nyamata Catholic Church) в городе Ниамата, Руанда, 4 апреля 2014 года.
Катакомбы Парижа
Кости в катакомбах Парижа, Франция, 14 октября 2014 года.
Кости и черепа
Священник Румынской православной церкви проводит обряд над костями умерших в монастыре в деревне Пасеря, Бухарест, Румыния, 4 мая 2013 года.
Кости и черепа
Останки более 50 тысяч людей в костехранилище под Костелом святого Иакова в городе Брно, Чехия, 19 октября 2012 года.
Кости и черепа
Черепа в костехранилище под Костелом святого Иакова в городе Брно, Чехия, 19 октября 2012 года.
Интерьер церкви святого Варфоломея в пригороде Czermna города Кудова-Здруй, Польша.
Интерьер церкви святого Варфоломея в пригороде Czermna города Кудова-Здруй, Польша.
Кости и черепа
Интерьер церкви святого Варфоломея в пригороде Czermna города Кудова-Здруй, Польша. По большей части кости принадлежали людям, погибшим в войнах и от эпидемий в 17-18 веках.
Категория: Чехия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог