Немного Хеллоуина в вашем доме


Хеллоуин – один из самых любимых праздников американцев. И хоть в Казахстане он большой популярности...
Хеллоуин – один из самых любимых праздников американцев. И хоть в Казахстане он большой популярности не получил, для многих наших молодых людей это главное событие конца октября. Незадолго до его наступления корреспонденты Vox Populi узнали, как выбрать для праздника идеальную тыкву.
В этом деле нам помогла Сара – коренная жительница Штатов, переехавшая несколько месяцев назад из Чикаго в Алматы вместе с мужем.


Сара совсем не говорит по-русски, весь ее русскоязычный словарный запас состоит лишь из нескольких вариаций...
1. Сара совсем не говорит по-русски, весь ее русскоязычный словарный запас состоит лишь из нескольких вариаций слова «спасибо», но вот ориентируется она в городе прекрасно, особенно в магазинах и на базаре. Поэтому в поисках идеальной тыквы мы отправились именно на базар.
Среди огромного количества бахчевых Сара показала себя знатоком: четко зная, какой должна быть идеальная хеллоуинская...
2. Среди огромного количества бахчевых Сара показала себя знатоком: четко зная, какой должна быть идеальная хеллоуинская тыква, она уверенно отвергала неподходящие варианты и проверяла следующие.
Сара пожаловалась, что американские базары сильно уступают нашим: тыквы туда привозят однообразные, а наш ассортимент...
3. Сара пожаловалась, что американские базары сильно уступают нашим: тыквы туда привозят однообразные, а наш ассортимент нравится ей куда больше. Кроме того, в Штатах за килограмм тыквы вам придется выложить ни много ни мало 50 центов, так что тыква обойдется там примерно в 750 тенге, наши же продавцы после небольшого торга готовы отдать ее за 150–200 тенге.
Самый подходящий, по мнению Сары, размер тыквы для Хеллоуина средний – от 3 до 5...
4. Самый подходящий, по мнению Сары, размер тыквы для Хеллоуина средний – от 3 до 5 кг в зависимости от толщины шкурки. Лучшего всего выбирать тыкву симметричную, без повреждений и вмятин, однородного насыщенного оранжевого цвета.
С формами, конечно, поэкспериментировать можно. Если вместо традиционной тыквенной головы вы хотите сделать, скажем, привидение...
5. С формами, конечно, поэкспериментировать можно. Если вместо традиционной тыквенной головы вы хотите сделать, скажем, привидение, то такая тыква – самый подходящий вариант.
Особое внимание при выборе праздничной тыквы следует уделить кожуре. Она должна быть не слишком толстой...
6. Особое внимание при выборе праздничной тыквы следует уделить кожуре. Она должна быть не слишком толстой, в противном случае у вас просто не получится вырезать из нее необходимые детали. Лучший вариант толщины 1–1,5 см.
Для того чтобы сделать из обыкновенного овоща маленькое произведение искусства, у Сары есть целый арсенал...
7. Для того чтобы сделать из обыкновенного овоща маленькое произведение искусства, у Сары есть целый арсенал специальных ножей для вырезания. Их для нее сделал папа, когда она училась еще в средней школе. В какой бы части света ни оказалась Сара, этот набор всегда с ней. У нас в магазинах такой набор найти достаточно трудно, поэтому придется обойтись тонкими и средними столовыми ножами.
После дотошных поисков по овощным рядам мы с Сарой наконец нашли то, что нужно. Наша...
8. После дотошных поисков по овощным рядам мы с Сарой наконец нашли то, что нужно. Наша тыква отвечает практически «модельным» параметрам: безупречная кожа, тонкая шкурка и симметричная форма. Впереди самая занимательная часть приготовления. Вы готовы?
Американцы готовятся к празднику крайне основательно, и это особенно относится к оформлению интерьера, подготовке элементов...
9. Американцы готовятся к празднику крайне основательно, и это особенно относится к оформлению интерьера, подготовке элементов декора. Пауки, змеи, отвратительные тараканы и мухи – все что угодно, лишь бы было страшно! Украшают и интерьеры, и – непременно! – фасады домов. Неудивительно, что в Америке празднование ночи перед Днем всех святых обходилось Саре и ее мужу в 1000–2000 долларов.
Итак, тыква! Для превращения ее в главный атрибут праздника нам понадобятся столовый нож со средней...
10. Итак, тыква! Для превращения ее в главный атрибут праздника нам понадобятся столовый нож со средней толщиной лезвия, маленькие свечи (лучше круглой формы), две столовые ложки корицы. Сара советует сначала обозначить маркером точки верхнего среза, соединив которые, мы получим ровную замкнутую линию. Это необходимо для того, чтобы впоследствии аккуратно отрезать макушку нашей тыквы. Нож лучше держать под небольшим углом, так вы сможете добиться максимальной аккуратности исполнения. Приступим!
Теперь «обезглавленную» тыковку необходимо очистить, поэтому мы на некоторое время перевоплотимся в Потрошителя и извлечем...
11. Теперь «обезглавленную» тыковку необходимо очистить, поэтому мы на некоторое время перевоплотимся в Потрошителя и извлечем из тыквы всю мякоть с семечками.
Трудно удаляемую часть мякоти можно соскоблить столовой ложкой
12. Трудно удаляемую часть мякоти можно соскоблить столовой ложкой.
Теперь рисуем лицо. Для этого используем маркер, обозначаем места, где будут располагаться глаза, нос и...
13. Теперь рисуем лицо. Для этого используем маркер, обозначаем места, где будут располагаться глаза, нос и рот. Очень важно, чтобы все было симметрично, иначе тыква получится грустной.
Начинаем вырезать по прорисованным контурам. Сара советует делать это медленно, кожура толстая, и резкое движение...
14. Начинаем вырезать по прорисованным контурам. Сара советует делать это медленно, кожура толстая, и резкое движение может безвозвратно испортить намеченный срез.
Сначала вырезаем глаза
15. Сначала вырезаем глаза...
Затем – носик и рот.  Улыбка у тыквы всегда получается сногсшибательно зловещей, что и...
16. Затем – носик и рот. Улыбка у тыквы всегда получается сногсшибательно зловещей, что и требуется для Хеллоуина!
После того как вы «подарите» тыкве лицо, удалите остатки мякоти, если они остались
17. После того как вы «подарите» тыкве лицо, удалите остатки мякоти, если они остались.
Домашняя питомица Сары кошка Лекси по достоинству оценила наш маленький овощной шедевр. Хотя Лекси и...
18. Домашняя питомица Сары кошка Лекси по достоинству оценила наш маленький овощной шедевр. Хотя Лекси и сама могла бы претендовать на звание «Лучшее украшение к Хеллоуину».
Крышку-макушку обильно смазываем корицей, чтобы от тыквы исходил приятный аромат пряности
19. Крышку-макушку обильно смазываем корицей, чтобы от тыквы исходил приятный аромат пряности.
Теперь необходимо опустить внутрь тыквы свечки. Используйте для этого щипцы, если не хотите встретить праздник...
20. Теперь необходимо опустить внутрь тыквы свечки. Используйте для этого щипцы, если не хотите встретить праздник с обожженными пальцами.
Закрываем тыкву крышкой, и вуаля: наша тыква готова!
21. Закрываем тыкву крышкой, и вуаля: наша тыква готова!
Если вы до сих пор не знаете, как отметить 31 октября, купите тыкву, украсьте ее...
22. Если вы до сих пор не знаете, как отметить 31 октября, купите тыкву, украсьте ее, пригласите друзей и почувствуйте волшебную силу этого праздника. Всем добра и с наступающим! :)
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог