Рим с точки зрения человека, мечтающего потрепаться ни о чем

Рим, ИталияРим – один из тех европейских городов, до которого добраться из аэропорта достаточно дорого. На это довольно-таки странное начало рассказа меня сподвиг курс евро, поэтому сразу напоминаю, что умножать надо все на 50, а в случае с долларом – на 40. Времена лихие, все течет, все меняется.

Понимаю, что курс валют далеко не всех волнует, поэтому мы прогуляемся по улочкам города и откроем для себя фундаментальный закон Рима: "Если дважды не туда свернуть, то с большой вероятностью мы найдем новую развалину".

Ну все, погнали!



1. Итак, мы прилетели в Рим и перед нами не стоит Собор Св. Петра, а нужно добраться до самого города. Самый простой способ - это Леонардо Экспресс. Это типичная итальянская электричка, которая за 32 минуты и 14 евро добросит до главного вокзала Рома Термини.
Рим, Италия

2. Казалось бы перед вами мост, но можно добраться и на одной из обычных электричек. Это несколько дешевле, дольше и привезет без пересадок вас до станции Рома Тусколана.
Рим, Италия

3. Казалось бы перед вами река, но до Рима можно добраться и на автобусе (существует некое количество фирм, о которых более подробно написано на сайте аэропорта). На месте стоимость билета обойдется порядка 8€, а по предварительный продажам билет встанет в 4€, но как всегда мы же не знаем во сколько прилетит наш самолет.
Рим, Италия

4. Казалось бы вдоль реки неплохая набережная и вдоль нее можно было бы душевно погулять, но на вокзале Рома Термини (в других городах Италии я такое не встречал) вас ждет некая опасность. Есть некоторая категория людей (иногда даже одетая в футболки trenitalia.com), которая с радостью вам покажет куда идти, посадит вас в поезд, поможет с чемоданом и в итоге запросит за это деньги. Такую помощь пресекайте сразу. В тот момент, когда вы будете крутить по сторонам головой, ваш билет из рук аккуратно возьмут и начнут оооочень ненавязчиво помогать. 1-2 евро их успокоят, но не забывайте умножать на 50. Если вам что-то не понятно, то проще спросить у полицейского или скажем уборщика мусора.
Рим, Италия

5. Если чувство моста и реки вас до сих пор не отпускает, то давайте поговорим об этом.
Рим, Италия

6. Река называется Тибр, через нее перекинут элиев Мост, а идем мы к Мавзолею Адриана, но только внутрь не пойдем.
Рим, Италия

7. Еще раз говорю, что не пойдем. Я не говорю, что там плохо, я попросту этого не знаю.
Рим, Италия

8. А вот это Пантеон. В него можно зайти, это займет совсем мало времени и будет совершенно бесплатно.
Рим, Италия

9. Пантеон делали молдоване и как полагается забыли заделать дыру в потолке.
Рим, Италия

10. Чего ругаешься насяльника?
Рим, Италия

11. В Риме существует много храмов, у которых есть даже названия, но ведь это надо гуглить. Просто ходите по городу и заглядывайте, совет крайне прост.
Рим, Италия

12.
Рим, Италия

13.
Рим, Италия

14. Опаньки, еще один храм.
Рим, Италия

15. Игогошеньки, еще парочка.
Рим, Италия

16.
Рим, Италия

17.
Рим, Италия

18.
Рим, Италия

19. Это зеркальный стол, чтобы не задирать голову вверх, а просто нависнуть над столом и фоткать селфи. Кстати, в Италии на пике моды "селфи стик" (я лично так эту штуку назвал). Короче, это такая раздвижная палочка, к концу которой можно прикрепить любой телефон и снимать себяшки напротив всего подряд. Китайцы просто пищат от восторга, а индусы с унылыми мордами лица это все дело продают.
Рим, Италия

20. Простите, какие селфи, мы же в храме.
Рим, Италия

21. А это площадь Венеции.
Рим, Италия

22.
Рим, Италия

23. Мне постоянно приходилось мимо нее проходить, поэтому в разное время.
Рим, Италия

24.
Рим, Италия

25. А, ну давайте тогда наверх поднимемся.
Рим, Италия

26.
Рим, Италия

27.
Рим, Италия

28.
Рим, Италия

29. А сейчас начнется история про "не туда свернуть".
Рим, Италия

30. Дело в том, что я услышал как две итальянки обсуждают значение русских выражений.
Рим, Италия

31. Мне стало любопытно и я пошел за ними.
Рим, Италия

32. Это было настолько интересно, что я не помню о чем они говорили.
Рим, Италия

33. Иду я значит иду, сворачиваю значит сворачиваю и вдруг оказываюсь в еврейском квартале. Вернее сказать это наверное не совсем еврейский квартал, а скорее их посольство и вокруг кафешечки с кошерными изысками. Фоткать не стал, евреи тут уже не те, в Израиле гораздо круче.
Рим, Италия

34. И тут вот какая ситуация произошла. Смотрю, у меня осталось еще одно фото арки Константина, а ведь я ее уже показывал в другом посте. Посмотрите тогда и в этом.
Рим, Италия

35. Вот еще один снимок, перед которым шел я по тоннелю, вышел, а там вот так.
Рим, Италия

36. А теперь интересная история.
Рим, Италия

37. Это не просто дыра. Значит это замочная скважина, сквозь которую мы видем Собор Святого Петра (Ватикан). Сам же я нахожусь на стороне Италии. А вот деревья на среднем плане - это территория Мальтийского ордена. Гугл, говорит, что Мальтийский орден – это государствоподобное образование, но сам орден позиционирует себя как государство. Ну, дорогой орден, мечтать не вредно. Орден выдает собственные паспорта, печатает собственную валюту, марки и даже выдаёт автомобильные номера. Претензии ордена на суверенитет оспариваются некоторыми учеными, а некоторыми (как я понимаю) не оспариваются. Так и живут.
А, ну да, технодрочерам послание. Снято на полнокадровую камеру, где-то 70мм, сфокусировался на бесконечность, мануальный режим, передний план подсветил фонариком на 2000 люмен. Очередь большая, поэтому фоткать надо быстро.
Рим, Италия

38. Дыра находится на холме. С холма открываются виды. Я эти виды снимал.
Рим, Италия

39.
Рим, Италия

40.
Рим, Италия

41.
Рим, Италия

42.
Рим, Италия

43.
Рим, Италия

44. Казалось бы здесь должен быть пруд, а нет его.
Рим, Италия

45. Нагромождение римских недостроев.
Рим, Италия

46.
Рим, Италия

47. Знаменитый день белого шарика в Риме (на самом деле нет). Скажу вот что, бывал я случайно на римском митинге. Значит ребята стучат красивы ритмы в барабаны, народ танцует, какие-то плакаты, обстановка скорее праздника, чем недовольства. Когда вы выходите за территорию митинга, то полицеский говорит, мол сударь, не будете ли вы столь любезны снять с шеи этот ваш замечательный плакат, т.к. вы же покидаете территорию митинга. Митингующий же в свою очередь мило улыбается и говорит, что мол простите, сэр, согрешил я тем, что позабыл убрать, убирает и идет дальше. Отличный митинг я считаю.
Рим, Италия

48. Кстати, мы находимся на плошади Испании. Здесь, как и в других местах, закрыли на реставрацию красивый фонтан.
Рим, Италия

49. Сверху площади можно щелкнуть при разном свете и ориентации камеры одно и то же аж 4 раза.
Рим, Италия

50.
Рим, Италия

51.
Рим, Италия

52.
Рим, Италия

53. А тоннели здесь синие...
Рим, Италия
Категория: Рим
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог