Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке

По данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола в Западной Африке заразились свыше 6200 человек, более 3400 из них умерли. Согласно подсчетам Всемирного банка, к концу следующего года сумма ущерба от лихорадки Эбола превысит 32 миллиарда долларов США.
Лихорадка Эбола
Медик несёт девочку с подозрением на лихорадку Эбола в центре лечения организации «Врачи без границ» в Пейнесвилле, Либерия, 5 октября. Девочка и её мать с симптомами этого смертельного заболевания дожидались результатов анализов. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более 3400 человек.

Молитва
Женщина молится о душах людей, умерших от лихорадки Эбола, в церкви святого Антония в городе Фритаун, Сьерра-Леоне, 4 октября. По данным Всемирной организации здравоохранения, с конца прошлого года в Западной Африке лихорадкой заразились более 6200 человек, около половины из них умерли.
Обувь
Обувь пациента с подозрением на лихорадку Эбола в городе Фритаун, Сьерра-Леоне, 24 сентября.
Могильщик
Могильщик копает новую яму возле центра лечения лихорадки Эбола в Гбарнге, графство Бонг, Либерия, 7 октября.
Лихорадка Эбола
Медсестра из организации «Врачи без границ» надевает индивидуальные средства защиты перед тем, как отправиться в зону повышенного риска, в центре изоляции и лечения пациентов с лихорадкой Эбола в Монровии, Либерия.
Лихорадка Эбола
Люди ждут возле центра лечения лихорадки Эбола ELWA 3 организации «Врачи без границ» в Пейнесвилле, Либерия, 3 октября. Переполненная больница может принять ровно столько пациентов, сколько умерло за ночь.
Лихорадка Эбола
Девочка с подозрением на лихорадку Эбола находится на карантине в больнице в Форедугу, Сьерра-Леоне , 6 октября.
Сапоги
Медик из организации «Врачи без границ» моет руки в хлорированной воде в центре лечения в Пейнесвилле, Либерия, 5 октября. На переднем плане сушатся продезинфицированные сапоги.
Микробиолог
Микробиолог ВМС США лейтенант Джимми Регеимбаль готовится делать анализ крови на вирус Эбола в мобильной лаборатории близ Гбарнге, Либерия, 7 октября. В Либерии сейчас работают 4 американских мобильных лаборатории.
Лихорадка Эбола
Люди моют руки с мылом в хлорированной воде, чтобы предотвратить распространение вируса Эбола, в сенегальском городе Diaobe, одном из важнейших торговых центров Западной Африки, 3 сентября.
Лихорадка Эбола
Скорая помощь забирает пациента с подозрением на лихорадку Эбола во Фритауне, Сьерра-Леоне, 24 сентября.
Лихорадка Эбола
Медик надевает перчатки в центре лечения лихорадки Эбола в Гбарнге, графство Бонг, Либерия, 7 октября.
Лихорадка Эбола
Работник министерства здравоохранения Либерии общается с четырёхлетним ребёнком в центре для пациентов с подозрением на лихорадку Эбола в больнице Redemption Hospital в Монровии, Либерия, 3 октября. Мальчик прибыл сюда для сдачи анализов вместе со своей больной матерью, братом и сестрой. Их отец умер от лихорадки неделю назад. В случае, если результаты анализов положительны, пациентов отправляют в центр лечения лихорадки Эбола.
Дезинфекция
Специалист проводит дезинфекцию дома в Магбонкохе, Сьерра-Леоне, 6 октября.
Сьерра-Леоне
Мужчина сидит на пустой улице в центре Фритауна, Сьерра-Леоне, где начался трёхдневный комендантский час, 19 сентября. Жители этой страны с населением 6 миллионов человек будут оставаться дома с пятницы по понедельник, а в это время более 28 тысяч медработников будут раздавать им мыло, рассказывать о лихорадке Эбола и пытаться выявить тех, кто уже заразился вирусом.
Лихорадка Эбола
Медики входят в зону повышенного риска во время утреннего обхода в Центре лечения лихорадки Эбола в графстве Бонг (Bong County Ebola Treatment Unit) недалеко от Гбарнги, Либерия, 6 октября.
Мусорщики
Рабочие забирают мусор в центре Монровии, Либерия, 30 сентября. Либерия сильнее всего пострадала от лихорадки Эбола.
Африканский ребёнок
Десятилетний ребёнок находится в центре для пациентов с подозрением на лихорадку Эбола, оборудованном в родильном отделении больницы Redemption Hospital, в Монровии, Либерия, 3 октября.
Поднятые руки
Прохожие слушают уличного проповедника, который призывает поднять руки и «помахать лихорадке Эбола на прощание» в Монровии, Либерия, 27 сентября.
Дезинфекция
Работник министерства здравоохранения Либерии проходит дезинфекцию в центре для пациентов с подозрением на лихорадку Эбола в больнице Redemption Hospital в Монровии, Либерия, 3 октября.
Погребение
Люди хоронят мужчину, который умер от лихорадки Эбола, на кладбище возле Центра лечения лихорадки Эбола в графстве Бонг (Bong County Ebola Treatment Unit) близ Гбарнги, Либерия, 6 октября.
Радостный мужчина
Радостный мужчина, получивший отрицательные результаты анализов на вирус Эбола, выходит из Центра лечения лихорадки Эбола в графстве Бонг (Bong County Ebola Treatment Unit) близ Гбарнги, Либерия, 4 октября.
Больная женщина
Женщина направляется в центр лечения лихорадки Эбола в больнице Island Hospital на окраине Монровии, Либерия, 6 октября. По словам этой женщины, после выкидыша у неё открылось сильное кровотечение, и она не смогла получить помощь в других больницах, так как многие врачи отказываются контактировать с кровью пациентов, опасаясь заразиться вирусом Эбола.
Хирургическая маска
Хирургическая маска возле центра лечения лихорадки Эбола в больнице Island Hospital на окраине Монровии, Либерия, 6 октября.
Молитва в Африке
Родственники молятся о здоровье 23-летней Сиаты Джонсон возле центра лечения Эболы в больнице Island Hospital на окраине Монровии, Либерия, 6 октября.
Категория: Африка
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог