Чешский Крумлов

О Чешском Крумлове не написал только ленивый, сюда едут практически все туристы, которые посещают Чехию, и не зря. Город действительно очень колоритный, живой, много магазинов, уличных музыкантов, кафешек, ресторанов, прямо чувствуется настоящая бурлящая жизнь! С парковкой у них тоже очень хорошо, легко нашли место даже летом. Внешний вид города практически не изменился с 18 века, благодаря своей архитектуре центр города был внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Однозначно, ехать всем!






Начинаем прогулку от парковки, даже не в самом центре города очень красиво, чисто и уютно



Выходим к реке, откуда открывается красивый вид



Народ с удовольствием осматривает город с реки))





Как вам балкончик у кого-то дома?



Город образовался в результате объединения двух небольших поселений, существовавших здесь издавна. В 1347 году они были соединены мостом образовав город, который начал быстро развиваться, строились новые дома, рынки, а так же городская стена. Спустя столетие Крумлов стал королевским городом. Благодаря добыче серебра на близлежащей шахте экономика города процветала все быстрее и быстрее.





Нас с мужем Крумлов подкупил обилием магазинов с прекрасным аасортиментов – тут и художественные галереи, и антикварные лавочки, и новогодние украшения, и бокалы из богемского хрусталя, и много всего другого! Пошопились мы отлично!







Отдельного внимания заслуживают вывески









Для тех, кто проголодался, можно перекусить прямо на улице, сделанным при вас чешским трдельником. Это традиционное чешское лакомство, трубочки из сладкого теста, приготовленные на открытом огне .



Трдло – это тот железный прут или деревянная скалка, на которой готовится трдельник. Да и сам трдельник нередко называют этим словом. А еще трдлом зовут чешские мамы непоседливых детишек, когда они особенно разыграются))





Глядя на такое представление и очереди за трдельником, мы не могли его не попробовать. Но на деле по вкусу это обычная сдобная булочка с сахаром))) Вкусно, пока горячая и когда ты очень голоден))



А мы тем времени, добрались уже до самого центра города



Опять перебираемся через реку



Любуемся замком вблизи, внутрь не попали- опоздали



Туристов в городе было много



Некоторые передвигаются на велосипедах



Вышли на какую-то площадь



Гуляем



Попадаем на еще одну площадку, откуда открывается шикарный вид на город



Прошаемся с городом под музыку уличных музыкантов



Как обычно, полная версия отчета - в моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя
Категория: Чехия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог