Недавно с вокзала в Будапеште впервые отправился в длительное путешествие поезд «Дунай Экспресс», который очень напоминает легендарный «Orient Express». Паровой локомотив, элегантные вагоны, вышколенный персонал, исторический вагон-ресторан, меню с икрой и вином — такую поездку  компания «Golden Eagle» предлагает ностальгирующим по длительным роскошным путешествиям на поезде через всю Европу по маршруту Будапешт-Тегеран.


15 ФОТО

 Путешествие на Дунай Экспрессе1. Роскошный тур со сказочным названием «Jewels of Persia» или «Сокровища Персии» обойдется вам весьма недешево. За двухнедельное путешествие нужно выложить от 13 595 до 37 995 долларов США на одного человека.  Однако желающих хватает: билеты на первую поездку в «Дунай Экспрессе» были распроданы всего за 10 дней.
На фото: машинист паровоза пьет кофе перед тем как отправится в долгую дорогу.  (Фото: LASZLO BALOGH / REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе2. В первое незабываемое путешествие с берегов Дуная до Босфора отправились 70 пассажиров. В программу поездки, которая длится 14 дней, входят многочисленные экскурсии на трассе Будапешт-Тегеран. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе3. «Дунай Экспресс» едет по маршруту: БУДАПЕШТ — КЕЧКЕМЕТ — СИГИШОАРА — БРАШОВ — ВЕЛИКО ТЫРНОВО — КАЗАНЛЫК — СТАМБУЛ — CAPPADOCIA — ВАНVAN — ОЗЕРО ВАН — ОСТРОВ AKDAMAR  — ZANJAN — ЙЕЗД — ИСФАХАН — ШИРАЗ — ПЕРСЕПОЛИС — ТЕГЕРАН.  (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе4. В Стамбуле пассажиров «Дунай Экспресса» ждет приятный сюрприз, они проведут ночь в знаменитом пятизвездочном отеле «Pera Palace Hotel Jumeirah», в котором Агата Кристи написала один из самых известных детективов в мире «Убийство в Восточном экспрессе». (Фото: LASZLO BALOGH/REUTERS).


 Путешествие на Дунай Экспрессе5. В Стамбуле путешественники посетят знаменитый Grand Bazaar — крупнейший в мире крытый рынок с 58-ю улицами и более 4000 магазинами, история которого восходит к XIV веку.   (Фото: LASZLO BALOGH / REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе6. Путешествие этим поездом очень напоминает знаменитый «Восточный экспресс», который  начал курсировать из Парижа в Стамбул в 1883 году.   (Фото: LASZLO BALOGH / REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе7. Настоящий паровой локомотив с угольной топкой. (Фото: LASZLO BALOGH / REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе8. В течение двух недель пассажиры «Дунай Экспресса» проедут около 7000 километров, и как обещают организаторы, это будет незабываемое путешествие. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе9. Поезд насчитывает в общей сложности 13-ть вагонов, четыре из которых — исторические. Их выкупил у «Венгерской Почты» британский бизнесмен — Говард Триндер — и отреставрировал. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе10. Реставрация четырех исторических вагонов обошлась британскому бизнесмену в 4 миллиона долларов.  (Фото: LASZLO BALOGH / REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе11. Один из четырех исторических  вагонов — это вагон-ресторан, который вы видите на фотографии. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе12. Как сказал в интервью агенству Рейтер Tim Littler — основатель компании «Golden Eagle» — тур «Сокровища Персии» был создан в ответ на потребности тех, кто хочет доехать до Ирана, наслаждаясь при этом прекрасным путешествием, комфортом и безопасностью. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе13. Отзывы первых пассажиров от поездки были только положительные: «поезд отличный, безупречное обслуживание, а ритм поезда оказывает успокаивающее действие». (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе14. В вагоне-ресторане пассажиры могут не только поесть, но и прекрасно отдохнуть, слушая музыку. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).

 Путешествие на Дунай Экспрессе15. Организаторы тура «Сокровища Персии» после окончания первого путешествия заявили, что это не последняя такая поездка. На официальном сайте компании «Golden Eagle» можно зарезервировать тур только на март будущего года. (Фото: BERNADETT SZABO/REUTERS).