Аптечка в дорогу

Моя аптечка состоит из активированного угля, йода, лейкопластыря, одной таблетки от головы и от диареи, но есть люди, которые более ответственно подходят к подготовке к поездке. Вот одна из статей, которая рассказывает о том, как собрать аптечку в дорогу.
В первую очередь, надо вспомнить о хронических заболеваниях членов семьи, если они имеются. В непривычных условиях эти заболевания могут обостриться. Во-вторых, нужно посоветоваться с лечащим врачом и обязательно взять препараты, которые используются регулярно.

Далее. Следует учесть особенности местности, куда планируется поездка, климат, санитарные условия, отзывы. При путешествии в определенные страны стоит задуматься о вакцинации от инфекций. Это нужно делать не меньше чем за месяц, чтобы дать организму восстановиться и подготовиться к акклиматизации.

С чем приходится сталкиваться при наших летних путешествиях? Безусловно, это простуда, так называемые ОРЗ (острые респираторные заболевания), чаще всего - вирусного генеза, но осложняющиеся бактериальными инфекциями. Далее идут мелкие травмы, ссадины, солнечные ожоги. Аллергии на непривычные продукты, растения и прочее. А также отравления и пищевые инфекции, расстройства кишечника, желудка. Исходя из вышеописанного и нужно собирать аптечку. Отдавать предпочтение лучше тем препаратам, которые можно использовать при нескольких заболеваниях, это сэкономит место в аптечках. Обязательно следует запастись антисептиком. Лучше, если его можно будет использовать как для применения на коже, так и для полоскания ротовой полости, горла при простудных осложнениях (хлоргексидин). Также им можно обрабатывать кожу после ожогов во избежание инфицирования.

Кроме того, в поездку рекомендуется взять с собой сосудосуживающие капли для облегчения дыхания, капли для ушей, особенно, если ранее с ними были проблемы, антибиотикосодержащие капли для глаз от коньюнктивита. Также следует положить в аптечку противовоспалительное жаропонижающее средство, например, аспирин. Это поможет снять головную или иную боль, понизить температуру. Для борьбы с симптомами аллергии понадобятся антигистаминные средства. Раздражения, покраснения, слезотечение, аллергические риниты, отеки можно купировать ими.

Еще одна частая категория отпускных неприятностей - расстройства пищеварительного тракта (в более сложных случаях - кишечные инфекции, отравления). Они могут возникать при употреблении воды непривычного состава, плохой ее очистке, санитарно-гигиенических нарушениях, плохо промытых фруктах, а также при нарушении привычного режима питания и диеты, при акклиматизации (например, энтеросгель). Нельзя забывать, что продукты быстро портятся в жарком климате.

Это, пожалуй, основные ситуации, с которыми можно столкнуться в путешествии, и те препараты, которые помогут поправить здоровье в случае непредвиденных болезней. Правда, никогда нельзя пренебрегать правилом: перед использованием любых лекарственных средств, всегда внимательно читайте инструкции, а при возможности консультируйтесь с врачами.


Источник: utro.ru

Еще:
 
Категория: безопасность
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог