С 11 января 2014 начинает действовать запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров в России

Информация о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра пассажиров должна быть в суточный срок доведена до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов.

Такое требование содержится в правительственной телеграмме, направленной министром транспорта РФ Максимом Соколовым руководителям Росавиации и Ространснадзора. Об этом говорится в сообщении Минтранса.
Это означает, что запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начнет действовать 11 января, пояснил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ведомства.
"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free", - говорится в документе.
Соответствующие изменения будут внесены в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. Обеспечивать контроль исполнения дополнительных мер безопасности будет Ространснадзор.

Почему запретили жидкости
Как подчеркивается в правительственной телеграмме, данные меры принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Росавиация отмечает, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств".

Службы безопасности проверят медикаменты и средства гигиены
Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

В документе отмечается также, что "Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, принимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета".

Источник: itar-tass.com

Как сэкономить пользуясь услугами лоу-кост 
Подробности о лоу-кост авиакомпаниях 
Как очень дешево путешествовать по Германии
Как получить билет Rail&Fly в автомате 
Категория: аэропорт, Россия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий. Трекбеки закрыты.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наш кулинарный блог