Танзания. Занзибар, деревня Michamvi и пляж

 KonoKono beach resort. На пляже.jpg
Деревня Michamvi, в которой располагалось наше бунгало, была глухой дырой, после поворота на нее более-менее нормальная асфальтовая дорога заканчивалась, и превращалась в бугристую кочковатую грунтовку, по которой нужно было еще скакать метров 700 (по сведениям навигатора) уже до бунгало. 
 


Деревня Michamvi, в которой располагалось наше бунгало, была глухой дырой, после поворота на нее более-менее нормальная асфальтовая дорога заканчивалась, и превращалась в бугристую кочковатую грунтовку, по которой нужно было еще скакать метров 700 (по сведениям навигатора) уже до бунгало. Само бунгало
Само бунгало «Swahili house» (при желании, с легкостью найдете его на AirBNB) было частью кемпинга «Kae Minazini». Сам кемпинг представляет собой огороженную тростниковым забором территорию соток в 7-8, на этой территории располагался дом хозяина, само бунгало «Swahili house», в котором мы жили, и еще одно двухэтажное бунгало, на втором этаже которого было два номера, а первый этаж был еще не достроен, то есть там были голые кирпичные стены. Итого, при полной загрузке, в кемпинге могло жить всего 6-9 человек.
Бунгало. Беседка в кемпинге.jpg
Беседка в соседнем кемпинге. У нас была примерно такая же
.
За время нашего проживания, там, кроме нас, один день жили две молодые девчонки-немки (они были проездом, и для них это был перевалочный пункт), затем три дня жили еще двое немцев, лет 50-55, а в день нашего отъезда в наше бунгало сразу же заселилась молодая парочка из Канады. Так что, в принципе, спрос на такое lowcost жилье есть, хотя после Нового года и Рождества народу было мало.
Бунгало. Завтрак.jpg
Вот такой завтрак у нас уже был включен в стоимость
.
По такому же принципу (кемпинг, огороженный забором, а внутри него – несколько бунгало или домиков с несколькими комнатами) около пляжа в этом районе было разбросано еще десяток кемпингов, все они сдаются через AirBNB, Booking и другие подобные сайты. Вот на память несколько названий – Mount Zeon, Zanzibar Barefoot, Mpole bungalows, Peku-Peku, Milele Lodge, ну и наш – Kae Minazini.
Бунгало. PekuPeku bungalow.jpg
Кемпинг Peku Peku. Сначала мы здесь хотели забронировать бунгало, но здесь не было раздельных кроватей
.
Бунгало. LagunaPalace accomodation.jpg
Кемпинг Laguna Palace. Во все кемпинги можно свободно входить, хозяева даже рады, когда белые из других кемпингов заходят к ним - могут порекомендовать своим друзьям потом
.
По большому счету, все они одинаковы, и все предлагают одни и те же условия – простенькие домики с окнами без стекол, но с москитными стенками, внутри – одна двуспальная кровать и одна односпальная, так, чтобы можно было втроем разместиться (но в основном, по двое живут), санузел, вода – только холодная, как правило, других удобств (я имею ввиду чайник, холодильник и т.п.) не предусмотрено, по крайней мере, у нас этого не было.
Бунгало. Внутри бунгало.jpg
Комната внутри нашего бунгало. Стены покрашены просто белой краской, на полу - соломенные циновки. В комнате из мебели - только две кровати с москитными сетками, вещи лежали прямо на полу, никаких шкафчиков нет
.
Наш кемпинг нам понравился больше всего, какой-то уютный он нам показался, территория небольшая, но и не тесная, народу мало, до пляжа близко. А учитывая, что проживание обошлось нам всего в 40$ за ночь (то есть по двадцатке на каждого), то претензий у меня вообще никаких, за такие деньги все отлично.
Пляж. Выход на пляж.jpg
Пляж у нас был сразу за порогом - идти две минуты
.
С пляжем, конечно, в это время года там беда. Как нам рассказал Капитан Джей, с ноября по март с океана нагоняет много водорослей, их выбрасывает на берег, и зайти в море из-за этого практически невозможно. При отливе, к тому же, море отступает очень далеко, метром на 150, берег, усеянный этими водорослями обнажается, и они начинают ужасно вонять гнилой травой. В итоге, на фотках все выглядит замечательно – море синее, песок белый, травка зеленая, но только вот в реале не все так гладко – море есть, но купаться нельзя.
KonoKono beach resort. На пляже.jpg
Вот так красиво выглядит пляж, когда подходишь к нему...
.
Пляж. Общественный пляж в Michamvi.jpg
А вот что творится непосредственно у входа в воду. Это все - водоросли
.
Когда наступает прилив, ситуация улучшается – море приходит, гнилые водоросли заливает вода, можно спокойно заходить в воду и купаться, правда вот за время нашей поездки прилив почти всегда был ночью, только в последние дни прилив начал начинаться часов в 11-12 утра, и во второй половине дня мы купались.
.
Пляж. Море мелкое.jpg
В принципе, найти хорошее место для купания всегда можно было найти, но лучше всего купаться было во время прилива
.
Таксист Али рассказал нам, что лучшее время для посещения Занзибара – это июнь, июль, август, в это время не так жарко (в южном полушарии зима), а самое главное – море чистое, водорослей нет. Справедливости ради надо сказать, что не на всем побережье была такая аховая ситуация – просто деревня Michamvi находится на берегу огромного залива Chwaka, шириной километров 25, но вода в заливе все равно застаивается, а вот на восточном, например, берегу, в деревне Paje, в 17км от нас, берег был почти чистый – водоросли, конечно, тоже были, но их было гораздо меньше, а самое главное, дно было чистым, и купаться можно было даже при отливе.
Кроме простеньких бунгало, в районе Michamvi было несколько приличных отелей, стоимость номера в которых составляла уже внушительные 100 – 250$ за ночь, и их гости сидели на берегу в шикарных шезлонгах, пили замечательные фреши из манго и авокадо, и печально смотрели на эту ужасную траву, которая заполонила весь пляж. К сожалению, на Занзибаре очень часто так бывает – сколько бы ты не заплатил – результат одинаков.
.
Пляж. Отель Maia.jpg
Отель Maia Bay Resort. Только что открылся, народу никого нет. Персонал даже приглашал нас купаться в их бассейне, только чтобы мы пришли к ним в ресторан на ужин. Сказали, что во всем отеле сейчас только 9 человек живет
.
Пляж. Отель Emma.jpg
Отель Emma bay. Уровень примерно такой же, как в нашем бунгало, только горячая вода есть
.
Пляж. Бунгало в Wing it hotel.jpg
Отель Wing it. Очень приличный уровень и по доступной цене.
.
KonoKono beach resort. Бассейн у бара.jpg
Самый дорогой отель в нашем районе - KonoKono Beach. Примерно 300$ за ночь за двухместный номер
.
KonoKono beach resort. Exotic beatiful.jpg
В KonoKono все покруче было, и это заметно невооруженным глазом
.
KonoKono beach resort. Беседки на пляже.jpg
Пляж KonoKono Beach. Приходить и купаться можно было на любой пляж, независимо от того, где живешь. После новогодних праздников народу очень мало было
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог