Talan Towers — место, где работают лучшие

Talan Towers — место, где работают лучшие
Фото: Анель Апи
В XXI веке человечество достигло небывалых высот. Экономика и бизнес, технологии в строительстве, медицине и IT-сфере прогрессируют с каждым годом. Человечество переходит на новый уровень. И наша страна — не исключение. 
 
Экономика Казахстана постепенно растет и крепнет — конечно, не без помощи инвестиций крупных мировых компаний. А для их плодотворной работы и комфортного пребывания на экономической территории нашей страны нужны соответствующие условия. Нам удалось встретиться и поговорить с Даной Данияровной Алтыбаевой, генеральным директором компании Hewlett Packard Enterprise в Казахстане, чей офис находится в здании Talan Towers в Нур-Султане. Мы говорили об информационных технологиях, программе «Цифровой Казахстан» и многом другом.
Офис Hewlett Packard Enterprise, Talan Towers, Нур-Султан
Офис Hewlett Packard Enterprise, Talan Towers, Нур-Султан
VOX: Расскажите, как НРE чувствует себя на рынке Казахстана?
— Мы первая компания, которая пришла на рынок Казахстана именно в IT-сфере. Здесь мы работаем уже около 20 лет, и на данный момент чувствуем себя очень уверенно, настроены позитивно и надеемся еще больше укрепить свои позиции на рынке Казахстана.
VOX: Можем ли мы говорить об инвестиционной привлекательности Казахстана с точки зрения вашей компании?
— Определенно да, Казахстан является привлекательным и с точки зрения бизнеса, и для инвестиций. Наша компания — живой тому пример. Во-первых, мы единственная IT-компания, имеющая два традиционных крупных офиса в Казахстане.
— Во-вторых, за последний год мы нарастили количество людей в компании на 30%, и у нас много планов. И, в-третьих, НРE рассматривает Казахстан не только как отдельную страну, но, более того, как некий хаб, площадку для развития в Средней Азии. Здесь есть все условия для успешного роста.
VOX: Мы знаем, что вы занимаете одну из лидирующих позиций в корпоративном секторе. Значит ли это, что этот сектор наиболее перспективный?
— Мы фокусируемся в двух направлениях. В крупном бизнесе мы делимся индустриально — к примеру, это государственный сектор, нефтегазовый или телекоммуникационный. Здесь у нас главным инструментом продаж является territory management, когда мы управляем территорией, а не одним аккаунтом.
— Мы также работаем в малом и среднем бизнесе. Но, так как в этом направлении мы не можем охватить всё множество аккаунтов своими силами, здесь мы используем партнерскую модель. У нас есть своя партнерская экосистема, которая работает на малый и средний бизнес.
VOX: Ваш офис находится в самом экологичном и просто красивом здании — Talan Towers. Почему для локации вы выбрали именно это здание? Чем оно отличается от других?
— Всё очень просто: лучшее притягивает лучших. Мы выбрали Talan Towers, потому что этот комплекс соответствует всем международным стандартам бизнес-класса уровня А. Здесь лучшая система smart office в Казахстане. Да и не только в Казахстане, а во всей центральной Азии.
— Мы были здесь еще на этапе комплектации офисов, и уже тогда было понятно, что здесь продумано всё — план эвакуации, пожарная безопасность, экологичность. Есть некоторые вещи, например, соответствие в плане «зеленых» технологий, которые очень важны для таких компаний, как НРE. И Talan Towers подходит для нас по всем пунктам. Здесь есть абсолютно всё, чтобы эффективно развивать бизнес.
VOX: Правда ли, что место определяет человека? Важно ли, в каком бизнес-центре находится та или иная компания?
— Конечно, да. Потому что, во-первых, это имидж и репутация. Когда партнеры и клиенты узнают, что мы находимся в Talan Towers, это сразу же поднимает нас на более высокий уровень. Клиенты по бизнесу воспринимают нас на равных. Во-вторых, сама атмосфера, условия, которые здесь создаются, настраивают на продуктивную работу.
VOX: Что дало и как помогло вашему бизнесу расположение в Talan Towers?
— После переезда в Talan Towers количество наших партнеров выросло на 12–13%, это во-первых. Во-вторых, наши клиенты теперь всё чаще сами приходят к нам на встречи и переговоры.
Бизнес-центр Talan Towers, Нур-Султан, Казахстан
Бизнес-центр Talan Towers, Нур-Султан, Казахстан
— Если раньше нам приходилось ехать на встречу с партнерами и клиентами, то сейчас они сами тянутся к нам. Мы думаем, что в нашем успехе не последнюю роль играет расположение именно в этом бизнес-центре.
VOX: Давайте поговорим об IT и перспективах роста в Казахстане. Каким вы его видите? Что вы можете сказать о программе «Цифровой Казахстан»?
— Программа «Цифровой Казахстан», которая рассчитана на то, чтобы сделать страну конкурентоспособной на мировом рынке, уверенно и поступательно себя реализует. Для компаний в сфере IT эта программа дает возможности роста, реализации и инвестиций. А для Казахстана очень важно привлечение крупных компаний и их инвестиций в экономику.
VOX: Замечали ли вы изменения в сознании и поведении казахстанцев в плане цифровизации с тех пор, как ваша компания появилась на рынке?
— Если говорить глобально, то сейчас все понимают, и на уровне государства, и на уровне крупных компаний, что IT — это уже не просто что-то модное, а то, что может сделать тебя конкурентоспособным. А новое поколение — молодые люди 15-20 лет — уже не представляют жизнь без гаджетов и девайсов, и, конечно, без интернета. Более того, дети нового поколения сами могут создавать программы и софты. И это очень радует.

Hewlett Packard Enterprise — глобальная IT-компания, штаб-квартира которой располагается в США, созданная в 2015 году после разделения корпорации Hewlett-Packard на две компании (HP Inc. и НРЕ). HPE унаследовала бизнес в сегменте корпоративных клиентов — производит серверы, суперкомпьютеры, системы хранения данных, сети хранения данных, сетевое оборудование, конвергетные системы, а также занимается построением облачных инфраструктур и оказывает консультационный сервис и сервис по технической поддержке.
Тот факт, что такие компании, как Hewlett Packard Enterprise, присутствуют и в Казахстане, делает нашу страну равнозначным игроком на мировом рынке. И Казахстан, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы крупные компании чувствовали себя максимально комфортно, в том числе и в вопросе расположения. Talan Towers — лучшее место для бизнес-гигантов такого уровня, как Hewlett Packard Enterprise. Будем надеяться, что скором будущем все наши компании смогут работать в таких бизнес-центрах.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог