Путешествие по Израилю. Апартаменты в Араде


Я заподозрил что-то неладное, когда навигатор стал задавать слишком много маневров по дворам. Но искомый дом маячил на экране и не оставалось иного выбора, только доверить судьбу электронике. Долгожданное "Вы прибыли" голос maps.me произнес на большой для дворого масштаба парковке. Размер стоянки вероятно обусловлен наличием во дворе магазина и какой-то бытовой мастерской, в шабат все это было закрыто.
На разведку пошли без вещей. Дойдя до угла вдруг обнаруживаем, что
ayrat72
номер на фасаде не совпадает с тем, что подсказал электронный помощник. Впрочем, должно быть совсем рядом. Дома оказались сблокированными с запутанной нумерацией. Попытка самостоятельного поиска не привела к успеху, обратились к молодому человеку у очередного подъезда. Точного расположения не знал и он, но пошел с нами на поиски, быстро читая на ходу надписи на иврите. В итоге нашли достаточно быстро.

02. Наш подъезд, кстати. В большинстве израильских домов первый этаж как таковой отсутствует, лишь система колонн-опор и технические помещения, да открытые с 4 сторон пространства, где гуляет ветер. Парковка на верхнем и этом снимке правильная дворовая и заезжать на нее с улицы гораздо проще. А место, куда нас завез навигатор, с обратной стороны дома.


03. Сложная система сортировки мусора на четыре категории.


Честно говоря, вообще не ожидали, что это будет квартира в жилом доме. Апартаменты Арада на Букинге имеют свои названия. У этих, правда, просто адрес был. Учитывая стартовую цену от $120 в невысокий сезон выбирали из недорогих. Всякие "Татьяны" и "Светланы", которые предлагали кроме комнаты и дворовые развлечения, были заняты. В шабат выбора немного.

04. Квартира оказалась приличной и уютной. Внутренность немного не вязалась с серо-бетонной внешностью. Гостиная, в которой спали наши дети.


Хозяева только второй год в Израиле. Перебрались из Геленджика. Эту квартиру сдают. Жалуются, что россияне стали реже ездить на Мертвое море. Мы приехали рановато и были отправлены хозяевами в кафе, о котором уже рассказывал. А также были ознакомлены с нахождением "правильной" парковки у подъезда. А позже и с адресами, паролями и явками русскоязычных магазинов, единственных работающих в шабат.

05. Квартира наполнена Икеевской мебелью.


06. Кухня простором не блещет. У окна за холодильником обеденный стол, за которым мы комфортно умещались вчетвером. В общем, нас она устроила полностью.


07. Наша спальня. Приехав после кафе хотели вздремнуть днем. У нас же была бессонная ночь в дороге и насыщенное раннее утро со встречей рассвета на Мертвом море и посещением Массады. Закрыли жалюзи, создали полумрак, легли. Но нет, сон не идет. Ни в одном глазу. Проголосовав единогласно сели в машину и поехали изучать окрестности и искупаться в море.


08. Ванная комната в стиле "привет из СССР". Вам не кажется? Мы подумали, что хозяевам пока не хватило времени или средств на ремонт этого помещения и они задумали его после, в межсезонье. Если такое здесь бывает, конечно.


09. Прихожая, так необходимая россиянам, в большинстве стран в квартирах отсутствует.


Вечером ужинали дома. Русскоязычный магазин располагал "русскоязычными" продуктами. Оказалось, что за неделю мы успели соскучиться по пельменям с майонезом. Хоть и не являемся дома большими любителями этого :)

Увы и ах, качество фруктов в русском магазине уступает другим заведениям Израиля. Внешне это никак не видно, только на вкус чувствуется. Зато полно привычных русских продуктов. Мясокопчености приятного вкуса, например.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог