Лодзь: украинская столица Польши




В отличие от Варшавы или Кракова, до XIX века Лодзь была польским захолустьем. Например, в 1777 году весь город состоял из 66 домов, в которых проживало 265 человек.

Но тут помогла Россия! В 1815 году Лодзь оказалась на территории Царства Польского, которое после Наполеоновских войн вошло в состав Российской империи. В 1820-м автономное правительство Царства Польского буквально назначило Лодзь центром ткачества и производства одежды. С этого момента начался бурный промышленный рост города, а вместе с ним и рост населения.

За 100 лет, с 1815 по 1915 год, численность населения Лодзи выросло в 1812 раз, с 331 жителя до 600 тысяч. Потом была Первая мировая и быстрый межвоенный рост, затем Вторая мировая и снова быстрый рост уже при коммунистах. В годы ПНР в Лодзи производились не только ткани, но и радиооборудование, часы, автозапчасти, трансформаторы, лекарства и многое другое. При этом город считался не просто промышленным центром, но и культурной и образовательной столицей Польши. Тут работала Высшая школа изящных искусств, Академия музыки, Высшая школа театра и кино им. Леона Шиллера. А в 1945 году была основана Студия художественных фильмов, поэтому Лодзь стала ещё и столицей польской киноиндустрии. В общем, получилось нечто среднее между Иваново и Голливудом.

К 1988 году население Лодзи достигло своего максимума в 854 тысячи человек и с тех пор постоянно сокращается. В основном это происходит из-за закрытия предприятий. Народ просто перебирается в Варшаву, которая находится относительно недалеко. Сегодня этот процесс продолжается, в городе осталось 680 тысяч жителей. Хотя за культурным образованием в Лодзь по-прежнему едет молодёжь, причём не только польская: есть студенты из Скандинавии и Прибалтики, из России и Украины.

С 2007 года Польша раздаёт гражданам (и негражданам) бывшего СССР, имеющим польское происхождение, Карты поляка. Это документ, который позволяет польским властям привлекать в страну множество мигрантов, если они желают там работать или учиться.

С помощью Карты поляка можно, например, легко получить долгосрочную польскую визу, работать без разрешения на работу, вести бизнес на тех же основаниях, что и граждане Польши, и даже бесплатно учиться в государственных вузах. Если Карты поляка нет, а учиться бесплатно хочется, то достаточно будет выучить польский язык и очень хорошо сдать вступительные экзамены. Поэтому в Лодзи много иностранных студентов, причём не только тех, у кого есть польские корни.

Если кто-то хочет остаться в Польше, государство даже готово временно оплачивать аренду квартиры. Такая политика польских властей не очень нравится Украине и особенно Белоруссии (где людей польского происхождения довольно много), но каких-то радикальных мер они пока не принимают.



По статистике, каждый десятый житель Лодзи родом из Украины, украинская диаспора здесь насчитывает почти 90 тысяч человек. Особенно заметным стал рост числа мигрантов после 2014 года. Причем не только в Лодзи, но и во всей Польше. По приблизительным подсчётам, число мигрантов из Украины на польских предприятиях и сезонных работах в 2017 году достигло 2 миллионов человек.

Власти города поддерживают переселенцев. Совсем недавно, в начале марта, было объявлено о создании пакета переселения, который должен помочь живущим и работающим в Лодзи украинцам перевезти сюда свои семьи. Чиновники заинтересованы в привлечении украинцев, поскольку со следующего года те смогут приступить к официальной работе в Германии. Власти Лодзи опасаются, что украинцы предпочтут ФРГ, ведь там и вакансий больше, и зарплаты выше, чем в Польше. Так что теперь украинцам разрешили даже подавать документы в госучреждения на родном языке.

При этом коренные жители Лодзи мигрантов не очень-то жалуют: в СМИ регулярно появляются новости об избиениях украинцев на почве национальной неприязни.


01. Просыпаюсь утром в лучшем отеле города (а в Лодзи хороших отелей, кстати, нет), выглядываю в окно, а там мужик чистоту наводит! В отелях, кстати, иногда предупреждают, что будут мыть окна, и просят стеснительных постояльцев занавешивать их, дабы не смущать мойщиков. Кстати, вы когда-нибудь так попадали в неловкую ситуацию?


02. Главная улица Лодзи, Пётрковская. Её недавно реконструировали и запретили по ней движение личного автотранспорта – только такси и машины местных жителей. Кстати, ещё прикол: они запретили транзит по этой улице. То есть проехать можно только один квартал, а потом надо сворачивать. Интересное решение, не встречал такого раньше.


03. Улица очень крутая получилась. Пешеходы свободно ходят где хотят, вечером тут полно людей из баров и кафе.


04. Нет ни заборов, ни даже бордюров! Удивительное дело ) Наши ГИБДДшники никогда бы такое не пропустили. Именно такой может быть улица Рубинштейна в Питере.


05. На прилегающих улицах уже есть паркинги.


06. Поляки умеют делать правильные пешеходные переходы, молодцы.


07. Улицы мостят красным кирпичом, как в Голландии.


08. Знакомые всё лица.


09. А вот качественно класть кирпич на дорогах не умеют... ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Позорище.


10. В центре города сейчас идёт массовая реконструкция улиц.


11. По непонятной причине газовое оборудование красят в жёлтый цвет. Не знаю, как в Польше, но вот в России по закону так красить не надо. У нас по старой советской привычке тоже так иногда красят, но это глупость. Нет никакой причины красить газовые трубы в жёлтый цвет в городе.


12. Лодзь красивая


13. Если уйти с главной улицы, то начинается обшарпанный адок.


14. Город застрял в 90-х.


15. Много заброшенных зданий.


16. Местами напоминает какие-то окраины Питера.


17. Хм...


18.


19. В Лодзи много "выбитых зубов". Когда в городе есть квартальная застройка, важно сохранять целостность этих кварталов. Бывает, что здания сносят или они разрушаются во время войны. На их месте надо обязательно что-то делать. Иначе получаются пустыри. В Лодзи таких мест очень много. Вот тут на перекрёстке явно нужно какое-то здание.


20. И тут:


21. Красота!


22. Сейчас так не умеют.


23.


24. Во дворах можно встретить старые колонки с водой. Некоторые работают даже.


25. Вывески


26. С одной стороны, в городе есть дизайн-код, и крупные лайтбоксы запрещены. Но ушлые коммерсанты нашли лазейку и загаживают фасады многочисленными цветными табличками.


27. Велодорожки


28. Хотя Лодзи уже более 700 лет, её расцвет начался только 200 лет назад. Тогда город входил в состав Российской империи и рассматривался как будущий центр текстильной промышленности. В 1820 году указом наместника Царства Польского Константина Павловича Лодзь была объявлена фабричным городом. Здесь было много лесов и небольших речек, а сырьё, топливо и вода для паровых машин – это всё, что нужно было в то время для развития промышленных производств. К концу XIX века фабрик здесь насчитывалось уже около 850, Лодзь получила прозвище "польский Манчестер" и из маленькой деревушки превратилась в гигантский промышленный центр с 300 тысяч жителей.


Специализацией города на протяжении почти полутора веков оставалась лёгкая промышленность. Во второй половине XX века власти Польской Народной Республики попытались диверсифицировать городскую экономику, выбрав в качестве альтернативы текстилю модную в те годы электронику. Местный текстиль и электроника распространялись по всем коммунистическим странам.

29. Но вот наступления новой свободной и рыночной эпохи в 90-е годы ни лёгкая промышленность, ни электронная пережить не смогли. Конкурировать с дешёвым импортом из Китая поляки оказались неспособны, и за следующие 10 лет подавляющее большинство предприятий обанкротилось и закрылось. Наступила затяжная депрессия, город стал лидером по уровню безработицы и числу алкоголиков в Польше.


30. Однако, в отличие от того же Детройта, Лодзь нашла в себе силы начать перерождение. Сердцем этого перерождения стала "Мануфактура" – территория бывшей ткацкой фабрики, принадлежавшей когда-то одному из двух текстильных королей Лодзи Израилю Познаньскому. В советские годы завод назывался Poltex, в 90-е производство здесь свернули, но у последнего директора фабрики Мичеслава Михальски возникла идея, как вновь оживить это место. Дело в том, что из-за чисто промышленного развития города у него нет как такового исторического центра. И Михальски говорил о том, что городу нужна площадь с ярмаркой – место, чтобы встречаться и проводить свободное время. И что все здания тут могут получить новые функции. Эту идею воплотили в жизнь с 2003-го по 2006 год.


31. Несколько корпусов, не имевших исторической ценности, снесли, благодаря чему на территории завода появилось много свободного пространства. А 13 исторических зданий отреставрировали, и сейчас комплекс считается культурным наследием города. Сегодня здесь проводятся все фестивали и выставки, выступления артистов, кинопоказы и лекции.


32. Самый первый цех Познаньского был приспособлен под рестораны и магазин электротоваров. В бывших механических мастерских, амбулатории и пожарной части тоже поместились кафе.


33. В здании электростанции сейчас проводятся дискотеки, в белильном цехе можно поиграть в боулинг и бильярд, а также записаться в школу иностранного языка. В больших зданиях находятся театр, кинотеатр и музеи. Ну а главный корпус, массивную пятиэтажную прядильную фабрику, заняла четырехзвёздочная гостиница и конференц-центр Andel’s.


34.


Примеру "Мануфактуры" последовали и другие фабрики. Второй из промышленных гигантов Лодзи – фабрика Карла Шейблера. Её пустующие здания также частично приспособили под новые функции. Небольшие одноэтажные постройки заняли магазинчики и рестораны, а её вытянувшийся на 200 с лишним метров главный производственный корпус был превращён в жилой комплекс.

Старые фабричные здания отреставрировали, а заодно на территории завода построили и несколько новых зданий, старательно стилизованных под окружающую фабричную архитектуру. В комплексе разместились 420 апартаментов в стиле лофт с одно-, двух- и трёхуровневыми квартирами площадью от 30 до 180 квадратных метров.


Среди других промзон, сменивших своё назначение, стоит отметить Белую фабрику, построенную в 1827 году крупным промышленником Людвиком Гейером, и по сей день являющуюся одним из красивейших промышленных строений в Польше. Всю её территорию отдали под музей.


Хлопчатобумажная фабрика Юлиуша Киндерманна, построенная в 1897 году и похожая на крепость с двумя башнями, была переделана в трёхзвездочную гостиницу Focus.


35. В последние годы стрит-арт в Лодзи стал новой городской достопримечательностью. В 2009 году был создан польский фонд Urban Forms, который помогает художникам со всего мира найти в городе площадку для своей работы. Более 30 пустующих стен отдали художникам, в результате появилась целая галерея в масштабах города, которая так и называется – Urban Forms.


36. Работа бразильца OSGEMEOS и испанца Aryz


37. Этих горностаев (или кто это?) нарисовал знаменитый бельгиец ROA, который специализируется на животных.


38. Абстрактная работа художника El Kenor из Барселоны


39. Разрисованная стена хоть как-то оживила этот пустырь, используемый как парковка.


40. А это очень крутая штука в центре Лодзи. По сути это целый трамвайный вокзал, в народе известный как Стойло единорогов. Он построен над автомобильным тоннелем на проспекте Адама Мицкевича.


41. Вокзал открыли в 2015 году, чтобы люди могли быстро пересаживаться с одной трамвайной линии на другую. Здесь основные маршруты, следующие по оси север – юг, сходятся с теми, что ходят по оси запад – восток, поэтому отсюда можно уехать практически в любую точку города.


42. На табло видно, сколько тут разных маршрутов и как часто они ходят. Сейчас в Лодзи 23 постоянных линии, ещё одна работает по выходным. Трамвайная система продолжает расширятся.


43. Старые трамваи – это в основном польские Konstal, которые были модернизированы в Лодзи.


44. Билеты можно купить в автоматах и киосках, а также в некоторых трамваях (но почему-то не во всех). Кстати, с начала 2019 года автоматы по продаже билетов на транспорт работают не только на польском, английском и немецком, но и на украинском языке.


45.


46. Некоторые трамваи работают почти как метро. Это спуск на посадочную платформу.


47. Скоростных трамваев в Лодзи нет, ходят обычные.


48. С безбарьерной средой всё грустно.


49. Автобусная остановка на окраине


50. Советские пятиэтажки реконструировали.


51. Фасад утепляют, меняют коммуникации.


52. Газоны зачем-то обнесли забором.


53. Подъезд после реконструкции


54. Многие жители устанавливают на подоконник шипы от голубей. Но голубей это не останавливает )


55. Наверное, хотели сделать подъезд в один уровень с землёй, но не удержались и добавили ступеньку.


56. Заметил около некоторых подъездов какие-то странные трубы. Внутри пусто, один конец закрыт. Что это такое?


57.


58. Балуты – это название района. В начале XX века это была самая большая деревня в Польше, здесь жило 100 тысяч человек. В 50-е её присоединили к Лодзи. В 1993 году официальное деление Лодзи на районы было отменено, но в народе оно ещё сохраняется. Сейчас в Балутах проживает около 200 тысяч человек.


59. Мусорные баки заперты в специальном сарайчике. Ключи есть только у местных жителей и коммунальщиков.


60. Слева бак для мусора, который можно переработать, справа – для смешанных отходов. Странно, что нет более конкретного деления.


61. С парковкой в Лодзи так же плохо, как в Кракове. Водители просто захватывают тротуары.


62. Когда-то здесь был газон, но мудаки превратили его в постоянный источник грязи.


63. Это Лодзь или Омск?


64.

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог